INICIO FOROS ÍNDICES DIVISAS MATERIAS PRIMAS CALENDARIO ECONÓMICO

Autor Tema: FAO llama a trabajar por erradicación del hambre...  (Leído 95 veces)

OCIN

  • Moderador
  • Excelente participación
  • ***
  • Mensajes: 95.729
  • Karma: +8/-12
  • Sexo: Masculino
FAO llama a trabajar por erradicación del hambre...
« en: Junio 18, 2013, 07:31:36 am »
Por...   Masiel Fernández Bolaños



El director general de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Josíé Graziano da Silva, llamó a responder al primero objetivo de la institución, pasar de disminuir el hambre a erradicarla.

Durante una declaración emitida en la Conferencia de la FAO, Graziano insistió en la necesidad de actuar para lograr ese objetivo ya que forma parte del futuro sostenible que todos desean.

 Tenemos una tarea arrolladora, apuntó, sin embargo consideró que el diálogo transparente y franco podrá conducir a replicar y mejorar los logros alcanzados hasta el momento.

 Con tal fin, el directivo insistió en la importancia de fortalecer la labor con asociaciones claves, fomentando la eficiencia y el trabajo coordinado con entidades educativas y potenciando la solidaridad y cooperación ante los crecientes desafí­os.

 Pidió además un aumento modesto del presupuesto para materializar las metas recogidas en el marco estratíégico de la FAO, en un momento de crecientes desafí­os en el que la capacidad de respuesta de la organización está disminuyendo.

 El tema del incremento del presupuesto que se avizora como uno de los más peliagudos durante las sesiones del evento principalmente por la oposición de algunas naciones desarrolladas, es considerado por la FAO indispensable para liberar a la humanidad del hambre.

 El nuevo marco estratíégico de la institución está constituido por cinco objetivos resultantes de la condensación de los anteriores.

 El primero se considera el más importante pues está asociado a la erradicación del hambre, la inseguridad alimentaria y la malnutrición, enfocando el acceso a la distribución y a los procesos que posibilitan que la gente tenga su alimentación asegurada.

 El segundo se centra en la parte productiva, en una obtención de bienes, alimentos agrí­colas y otros servicios que resultan de ese proceso, pero de forma sustentable.

 La reducción de la pobreza rural está en la mira del tercer propósito ya que la mayorí­a de los pobres todaví­a viven en esas zonas y al mismo tiempo en ellas se obtiene la mayor parte del alimento.

 El cuarto objetivo estratíégico se enfoca en las cadenas de valor y los sistemas de mercadeo. Contempla el perí­odo de procesamiento, el transporte, hasta llegar al consumidor.

 La respuesta a situaciones de emergencia conforma la esencia del último objetivo.


•... “Todo el mundo quiere lo máximo, yo quiero lo mínimo, poder correr todos los días”...
 Pero nunca te saltes tus reglas. Nunca pierdas la disciplina. Nunca dejes ni tus operaciones, ni tu destino, ni las decisiones importantes de tu vida al azar, a la mera casualidad...