https://www.facebook.com/photo.php?fbid=409104719216601&set=a.204146876379054.42524.204141596379582&type=1&theaterPueden ser los snacks más saludables que existan y a su vez, los puedes utilizar en preparaciones dulces o saladas. Lo cierto es que los frutos secos son una fuente de proteínas, vitaminas y nutrientes y a su vez, son más recomendables que las patatas fritas o las golosinas. Conoce cuáles son los mejores frutos secos que no deben faltar en tu cocina para comerlos todos los días.
Nueces
Las nueces son un sUper alimento. Algunos estudios demuestran que los que consumen nueces pueden mejorar sus niveles de colesterol sin aumentar de peso. Esto se debe a que están repletas de ácido graso Omega 3, que tambiíén protege el corazón. A su vez, las nueces son buenas para disminuir la degradación de los huesos. Se pueden comer crudas, mezcladas con arroz o picadas con hierbas.
Almendras
Una porción de 23 almendras ofrecen un tercio de la dosis de la vitamina E que nuestro cuerpo necesita. A su vez nos protegen de los radicales libres y pueden absorber algunas grasas. Se pueden consumir en diferentes platos, como por ejemplo procesadas y espolvoreadas en salsas o sopas, como mantequilla untada en tostadas o picada. Mejor aún si se activan (dejar en agua toda una noche y a la mañana siguiente retirar el agua, consumir)
Pistachos
Los pistachos tienen solamente tres calorías por cada uno y ayudan a saciar el hambre. Contienen luteína y zeaxantina, dos elementos que pertenecen a la familia del betacaroteno. Sus propiedades son muy beníéficas ya que reducen los riesgos de degeneración macular relacionada a la edad, la principal causa de ceguera en los mayores de 65 años. Se pueden comer en ensaladas, mezclados con otros frutos secos o crudos solos.
Avellanas
Las avellanas tienen ácido fólico, una vitamina que previene las enfermedades del corazón y algunos tipos de cáncer, así como el Alzheimer y defectos congíénitos. Tambiíén contienen importantes dósis de arginina, un aminoácido que relaja la sangre y los vasos sanguíneos. Son saciantes y sirven para los que hacen dieta. Se pueden comer molidas y mezcladas con aceite de oliva, como relleno en ravioles o picadas en galletitas.
Maníes
En realidad los maníes forman parte del grupo de las legumbres, pero la gente los conoce como frutos secos. Son ricos en folato, un mineral que ayuda en el desarrollo de las funciones del cerebro y protege contra el deterioro cognitivo (por el paso del tiempo). Son una excelente opción para los vegetarianos y las embarazadas, porque contienen ácido fólico, algo que suele faltarles a ambos. Ofrecen a su vez vitamina E y grasas saludables. Una porción de 28 maníes aporta 170 calorías