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Autor Tema: Las 10 semillas mas saludables de la tierra  (Leído 698 veces)

Scientia

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Las 10 semillas mas saludables de la tierra
« en: Marzo 27, 2014, 07:45:54 pm »
http://www.bibliotecapleyades.net/ciencia/ciencia_industryhealthiermedica136.htm


 
 
 Las 10 semillas mas saludables de la tierra
John Summerly
es nutricionista, herbolario y homeópata.
í‰l es un lí­der en la comunidad de la salud natural y da consulta a atletas, ejecutivos y a la mayorí­a de los padres de los niños sobre los beneficios de las terapias complementarias para la salud y la prevención.
 
 
Vienen en todos tamaños diferentes formas y colores.
 
La semilla en sí­ es una planta embrionaria y el origen de la nutrición. Una planta no escatima esfuerzos para producir cada semilla y llenarla con altas concentraciones de vitaminas, minerales, proteí­nas, aceites esenciales y enzimas latentes. Si usted está buscando una merienda de alta calidad, nutritiva y abundante, las semillas son difí­ciles de superar.
 
Echemos un vistazo a lAs diez semillas más sanas de la Tierra y la forma de consumirlas.
 

 
 
 
Una semilla es la vida. Es un alimento vivo. Es imposible comer una semilla cruda y no derivar nutrición.
 
Muchas semillas son comestibles y la mayorí­a de las calorí­as humanas proceden de las semillas, especialmente de las legumbres y frutos secos. Las semillas tambiíén ofrecen la mayorí­a de aceites de cocina, bebidas y muchas especias y algunos importantes aditivos alimentarios. En diferentes semillas, el embrión de la semilla o el endospermo domina y proporciona la mayor parte de los nutrientes.
 
Las proteí­nas en almacenamiento del embrión y el endospermo se diferencian en su contenido de aminoácidos y propiedades fí­sicas.
 
 
 
 
Cómo comer las semillas

Sólo hay una manera de obtener los nutrientes de las semillas y es comerlas crudas.
 
Una vez que son expuestas al calor, producen sustancias tóxicas y las vitamina, minerales y perfiles de aceites esenciales se desnaturalizan. Al asar una semilla, su clasificación se mueve de un alimento vivo a un alimento muerto.
 
No hay semilla en la tierra que pueda soportar ser asada o calentada sin romper sus componentes nutricionales. Recuerde siempre, coma las semillas en su forma natural... cómalas crudas.
 
Esto tambiíén significa que pueden ser remojadas, molidas o en puríé (es decir, tahini), especialmente si la cáscara o capa de una semilla es demasiado difí­cil de penetrar con los dientes.
Elija semillas crudas y sin sal
Evite semillas recubiertas o tostadas
Evite las semillas recubiertas de azúcar
 
 
 
 
Las 10 Semillas más saludables de la Tierra

1) SEMILLAS DE CHíA
 

 

 
Tamaño de la porción = 1 cucharada

Considere estos hechos sobre las semillas de Chia:
2,5 veces más proteí­na que los frijoles
3 veces la fuerza antioxidante de los arándanos
 3 veces más hierro que las espinacas
 6 veces más calcio que la leche
 7 veces más vitamina C que las naranjas
 8 veces más omega-3 que el salmón
 10 veces más fibra que el arroz
 15 veces más magnesio que el brócoli
Las semillas son muy ricas en vitaminas y minerales, son una excelente fuente de fibra, proteí­nas y antioxidantes, y son la fuente vegetal más rica de ácidos grasos omega-3.
 
El consumo de las semillas de chí­a podrí­a ayudar a reducir el dolor en las articulaciones, ayuda a perder peso, emite un impulso de energí­a y protege contra enfermedades graves como la diabetes y enfermedades del corazón.
 
Las semillas son libres de gluten, lo que tambiíén hace un llamamiento a las personas con enfermedad celí­aca o una aversión al gluten.

El consumo de las semillas de chí­a puede aumentar los niveles en sangre de la larga cadena de ácidos grasos omega-3 EPA en un 30% , según un nuevo estudio de la Universidad Estatal de los Apalaches y la Universidad de Carolina del Norte.
 
Las semillas de chí­a son una fuente de ácido alfa-linolíénico (ALA), un tipo de ácido graso de omega-3 de "cadena corta", mientras que el pescado es una fuente de "cadena larga" de ácidos grasos, ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA).
 
Si bien la investigación ha relacionado el consumo creciente de EPA y DHA para la salud del corazón, función cerebral mejorada y posibles beneficios para la salud tales como la mejora en la depresión o la artritis reumatoide, los estudios sugieren ahora que el ALA puede producir una redistribución asociada con el corazón y la protección del hí­gado.

El consumo de las semillas de chí­a como fuente de ácido alfa-linolíénico (ALA) puede dar lugar a una redistribución asociada con el corazón y la protección del hí­gado.

Los principales beneficios de las semillas de chí­a son de largo alcance y en cuanto a los súper alimentos, este es sin duda uno de los diez primeros.
 
 

2) SEMILLAS DEL Cíí‘AMO
 

 
 
 
Tamaño de la porción = 1 cucharada

Más personas están descubriendo los beneficios nutricionales de la semilla de cáñamo, nueces y aceite.

El cáñamo contiene:
 
 Los 20 aminoácidos, incluyendo los 9 aminoácidos esenciales (AAE) que nuestro cuerpo no puede producir.
 Un alto porcentaje de valor proteico de las proteí­nas simples que fortalecen la inmunidad y defienden de las toxinas.
 Comer semillas de cáñamo en cualquier forma podrí­a ayudar, si no es que curar a las personas que sufren de enfermedades de inmunodeficiencia. Esta conclusión es apoyada por el hecho de que las semillas de cáñamo han sido utilizadas para tratar las deficiencias nutricionales causadas por la tuberculosis, una severa enfermedad nutricional de bloqueo que hace que el cuerpo se atrofie.
 Mayor fuente botánica de la naturaleza del ácido graso esencial, con más ácidos grasos esenciales que la lizaza o cualquier otro aceite de nuez o semilla.
 Una relación ideal de 3:1 de omega-6 linoleico y ácido Omega-3 ácido linolíénico - para la salud cardiovascular y el fortalecimiento general del sistema inmune.
 Una fuente superior de proteí­na vegetariana considerada fácilmente digerible.
 Una fuente rica de fitonutrientes, el elemento protector de la enfermedad de las plantas con los beneficios protectores de la inmunidad, sangre, tejidos, cíélulas, piel, órganos y mitocondrias.
 La fuente más rica conocida de ácidos grasos poliinsaturados esenciales.
Según la industria de los cultivadores de cáñamo, el cáñamo industrial producido para alimento, combustible y fibras naturales no contiene prácticamente ningún THC (menos de 0.3%).
 
De hecho, cuando el cáñamo se transforma en aceite de semillas de cáñamo y leche de semillas de cáñamo, por ejemplo, se reduce aún más la cantidad de minutos de THC en el cáñamo.
Y, sin embargo, todaví­a hay un estigma debido a la idea desde hace mucho tiempo que el cáñamo y la marihuana son una misma cosa.
 
El cáñamo es en realidad clasificado con la marihuana como parte de la Ley de Sustancias Controladas de 1970 y por tanto es ilegal cultivarlo en los Estados Unidos.
 
La mejor manera de asegurar que el cuerpo tenga suficiente material de amino ácido para hacer las globulinas es comer alimentos con alto contenido en proteí­nas de globulina. Dado que la proteí­na de la semilla de cáñamo es 65% globulinaedistin, y tambiíén incluye cantidades de albúmina, la proteí­na que es fácilmente disponible en una forma muy similar a la encontrada en el plasma sanguí­neo.
 
Comer semillas de cáñamo le da al cuerpo todos los aminoácidos esenciales necesarios para el mantenimiento de la salud, y proporciona las clases necesarias y las cantidades de aminoácidos que el cuerpo necesita para fabricar globulinas síéricas de albúmina humana y suero, como las gammaglobulinas que mejoran el sistema inmune. Comer semillas de cáñamo podrí­a ayudar, si no curar las personas que sufren de enfermedades de inmunodeficiencia.
 
Esta conclusión es apoyada por el hecho de que las semillas de cáñamo son utilizadas para tratar las deficiencias nutricionales causadas por la tuberculosis, una enfermedad nutricional severa de bloqueo que hace que el cuerpo se atrofie.
 
 

3) SEMILLAS DE GRANADA

 
 
 
 
Tamaño de la porción = 1/2 taza

Las granadas son una fuente rica de antioxidantes. Por lo tanto, ayudan a proteger las cíélulas del cuerpo contra los radicales libres, causantes del envejecimiento prematuro.
 
En palabras simples, el jugo de granada bombea el nivel de oxí­geno en la sangre. Los antioxidantes combaten los radicales libres y previenen los coágulos de sangre. Esto a la larga ayuda a que la sangre fluya libremente en su cuerpo, a su vez mejorando los niveles de oxí­geno en la sangre.

Las granadas son especialmente ricas en polifenoles, una forma de antioxidante que ayuda a reducir el riesgo de cáncer y enfermedades del corazón. De hecho, el jugo de la granada, que contiene taninos, antocianinas y ácido elágico, que son impulsores de la salud, tiene mayor actividad antioxidante que el tíé verde y el vino tinto.

La granada, con sus semillas comestibles dentro de jugosos sacos, es rico en vitamina C y potasio, y es bajo en calorí­as (80 por porción, que es algo menos de un tercio de una fruta mediana), y una buena fuente de fibra.

Las propiedades antioxidantes de la granada previenen la baja densidad del colesterol unido a lipoproteí­nas de la oxidación.
 
En esencia, esto significa que las granadas previenen el endurecimiento de las paredes de las arterias con exceso de grasa, dejando libre las arterias de grasa bombeándolas con antioxidantes.
"Los ratones que bebieron jugo de granada fueron capaces de reducir significativamente la progresión de la aterosclerosis, [por] al menos el 30 por ciento", dijo el coautor del estudio, el Dr. Claudio Napoli, profesor de medicina y patologí­a clí­nica en la Facultad de Medicina de la Universidad de Nápoles, en Italia.
Los beneficios de salud de la granada corren profundo en los huesos, y pueden reducir el daño en el cartí­lago para los afectados por la artritis .
 
Esta fruta tiene la capacidad de disminuir la inflamación y combate las enzimas que destruyen el cartí­lago.
 
 

4) SEMILLAS DE LINO

 
 
 
 
Tamaño de la porción = 1-2 cucharaditas (básico)

La fibra dietíética a partir de semillas de lino suprime incrementos en los niveles de lí­pidos en sangre despuíés de una comida y modulan el apetito.

Investigadores de la Universidad de Copenhague señalan que las fibras de lino suprimen el apetito y ayudan a perder peso ayuda.

La linaza se cultiva desde hace siglos y ha sido celebrada por su utilidad en todo el mundo. Hipócrates escribió acerca del uso de la linaza para el alivio de dolores abdominales, y el emperador francíés Carlomagno favoreció tanto la semilla de lino que aprobó leyes que requieren su consumo!

Los principales beneficios para la salud de las semillas de lino son debido a su rico contenido de ácido alfa linolíénico (ALA), fibra dietíética y lignanos.

El ácido graso esencial ALA es un potente anti-inflamatorio, disminuyendo la producción de agentes que promueven la inflamación y disminuyen los niveles sanguí­neos de la proteí­na C reactiva (PCR), un bio-marcador de la inflamación. A travíés de las acciones de la ALA y los lignanos, las semillas de linaza han demostrado que bloquean el crecimiento tumoral en animales y puede ayudar a reducir el riesgo de cáncer en seres humanos.

Los lignanos son Fitoestrógenos, compuestos vegetales que tienen efectos similares al estrógeno y propiedades antioxidantes.
 
Los fitoestrógenos ayudan a estabilizar los niveles hormonales, lo que reduce los sí­ntomas del sí­ndrome premenstrual y la menopausia, y que podrí­a reducir el riesgo de desarrollar cáncer de mama y de próstata.

La fibra de la linaza promueve la función intestinal saludable. Una cucharada de semillas de linaza entera contiene tanta fibra como la mitad de una taza de salvado de avena cocida. Fibras solubles de lino pueden reducir los niveles de colesterol en sangre, lo que ayuda a reducir el riesgo de ataque cardí­aco y accidente cerebrovascular.

Las semillas de linaza molida proporcionan más beneficios nutricionales que la semilla entera. Moler las semillas en casa usando un molinillo de cafíé o una licuadora, y añadirlas a los cereales, productos de panaderí­a y batidos.

 

5) SEMILLAS DE CALABAZA
 

 
 
 
Tamaño de la porción = 1/2 taza

Ellos son la única semilla que forma lo alcalino en este mundo de dietas altamente ácidas.

Agregue semillas de calabaza a su lista de alimentos ricos en proteí­nas. 100 gramos de semillas sobre una base diaria proporcionan un 54 por ciento de las necesidades diarias en tíérminos de proteí­na.

La mayorí­a de nosotros ingerimos pastillas para reponer la deficiencia de vitamina de complejo-B, trate la próxima vez con semillas de calabaza.
 
Las semillas de calabaza son una buena fuente de vitamina B como:
tiamina
riboflavina
niacina
ácido pantotíénico
vitamina B-6
folatos
Para aquellos que están de bajo ánimo, las semillas de calabaza pueden ayudar a luchar a travíés de la depresión. El componente quí­mico L-triptófano es el ingrediente secreto para mejorar su estado de ánimo.

¿Sabí­a usted que las semillas de calabaza se pueden prevenir los cálculos renales? Los estudios sugieren que las semillas de calabaza pueden ayudar a prevenir ciertas formaciones de cálculos renales, como cálculos renales de oxalato de calcio.

Las semillas de calabaza incluso mantienen el secreto en la lucha contra los parásitos, especialmente la solitaria.   
 
 

6) Las semillas del albaricoque 
 
 
 
 
 
Tamaño de la porción = 1/4 taza

Los huesos de albaricoque son, al igual que la mayorí­a de los frutos secos y las semillas, muy nutritivas. Entre los nutrientes que contienen está uno llamado amigdalina, que tambiíén se conoce como vitamina B17. Este ataca a las cíélulas cancerosas, y por lo tanto puede ayudar a prevenir que estalle el cáncer en nuestros cuerpos.
 
La amigdalina (vitamina B17) está contenida en cientos de alimentos, pero los que son particularmente ricos en amigdalina han desaparecido en gran parte de nuestra dieta occidental.
 
La gente en todo el mundo que todaví­a come una dieta tradicional, han demostrado ser en gran parte libres de cáncer. Estas dietas son ricas en alimentos que contienen amigdalina.
 
Además de los huesos de albaricoque, los ejemplos de otros alimentos ricos amigdalina son las almendras amargas (la amigdalina tiene un sabor amargo - las almendras dulces no lo contienen, y los huesos de albaricoque que no son amargos no lo contienen).
 
Otros alimentos que contienen amigdalina son las pepitas de manzana, las semillas de uva, el mijo, las habas, la mayorí­a de las bayas, la yuca y muchas otras semillas, frijoles, legumbres y granos - pero no los que han sido muy hibridados.

Para la prevención, sin embargo, el Dr. Ernst Krebs T Jr., el bioquí­mico que primero produjo laetrile (amigdalina concentrada) en la díécada de 1950, recomendó que si una persona come once y cincuenta huesos de albaricoque al dí­a de por vida, con la restricción equivalente de Chernobyl, es probable que sea libre de cáncer.


 
7) Semillas de síésamo
 

 
 
 
Tamaño de la porción = 1/4 taza

Las semillas de síésamo podrí­a ser el más antiguo condimento conocido por el hombre. Son muy apreciadas por su aceite, que es excepcionalmente resistente a la rancidez.

No sólo son las semillas de síésamo una muy buena fuente de manganeso y cobre, pero tambiíén son una buena fuente de calcio, magnesio, hierro, fósforo, vitamina B1, zinc y fibra dietíética. Además de estos importantes nutrientes, las semillas de síésamo contienen dos sustancias únicas: sesamina y sesamolina.
 
Ambas sustancias pertenecen a un grupo de fibras beneficiosas especiales llamadas lignanos, y se ha demostrado que tienen un efecto reductor del colesterol en los seres humanos, y para prevenir la presión arterial alta y aumentar el suministro de vitamina E en animales.
 
La sesamina tambiíén se ha encontrado que protege el hí­gado del daño oxidativo. 
 


8) SEMILLAS DE GIRASOL
 

 
 
 
Tamaño de la porción = 1/4 taza

Las semillas de girasol son una excelente fuente de vitamina E, principal antioxidante liposoluble del cuerpo.
 
La vitamina E viaja por todo el cuerpo neutralizando los radicales libres que de otro modo dañan estructuras que contienen grasa y molíéculas, tales como las membranas celulares, las cíélulas del cerebro, y el colesterol.

Las semillas de síésamo tienen uno de los más altos contenidos de fitosteroles en las semillas. Los fitosteroles son compuestos que se encuentran en las plantas que tienen una estructura quí­mica muy similar a la del colesterol, y cuando está presente en la dieta, en cantidades suficientes, se cree que reduce los niveles sanguí­neos de colesterol, aumentando la respuesta inmune y disminuyendo el riesgo de ciertos tipos de cáncer.

Las semillas de girasol son una buena fuente de magnesio.
 
Numerosos estudios han demostrado que el magnesio ayuda a reducir la gravedad del asma, a disminuir la presión arterial alta, y prevenir dolores de cabeza de migraña, así­ como reducir el riesgo de ataque cardí­aco y derrame cerebral.
 
 

9) SEMILLAS DE COMINO
 

 
 
 
Tamaño de la porción = 1 cucharada

El comino es una semilla que ha sido utilizada desde la antigí¼edad. Esta hierba tradicional es conocida por sus beneficios para la salud y los usos medicinales por cientos de años.
 
El comino es útil para los trastornos digestivos e incluso como un antisíéptico. Las propias semillas son ricas en hierro y ayudan a aumentar la energí­a del hí­gado.
 
El comino tambiíén ayuda a aliviar los sí­ntomas del resfriado común. Si usted tiene un dolor de garganta, trate de añadir un poco de jengibre seco al agua de comino, para ayudar a calmarlo.

El jugo de comino es un gran tónico para el cuerpo, incluso si usted no tiene una enfermedad especí­fica. Se dice que aumenta el calor en el cuerpo haciendo así­ más eficiente el metabolismo.
 
Tambiíén se considera un potente  hierba para los riñones y el hí­gado, que puede ayudar a estimular el sistema inmunológico .
 
Tambiíén se cree que las semillas de comino negro pueden tratar el asma y la artritis.   
 
 
 
10) SEMILLAS DE UVA
 

 
 

Tamaño de la porción = 1-2 cucharadas

Las semillas de uva tienen una gran concentración de,
  vitamina E
  flavonoides
  ácidolinoleico
  polifenoles
El extracto de semilla de uva puede prevenir las enfermedades del corazón como presión arterial alta y colesterol alto.
 
Al limitar la oxidación de lí­pidos, los compuestos fenólicos en las semillas de uva pueden reducir el riesgo de enfermedades del corazón, tales como la inhibición de la agregación plaquetaria y reducir la inflamación.
 
Un estudio publicado en la revista Carcinogenesis demuestra que el extracto de semilla de uva (ESU) mata las escamosas cíélulas de carcinoma, dejando ilesas a las cíélulas sanas.

Las semillas de uva pueden incluso reducir la infectividad de sustitutos del Norovirus de acuerdo con una investigación publicada en Applied and Environmental Microbiology.
 
¿Alguien quiere semillas?
 
 
 
 
Fuentes
whfoods.com
wikipedia.org
anticancerinfo.co.uk
ratical.org
bodyecology.com
chicagotribune.com
 



lauramsagra

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Re: Las 10 semillas mas saludables de la tierra
« Respuesta #1 en: Marzo 28, 2014, 04:51:39 pm »
Al principio de vivir aqui y entrando al trabajo carretera carril, habia montones de huesos de albaricoques secandose escampaditos, nos llamaba la atencion , era como en mi pueblo los cacahuetes y garbanzos, solo que olian , al otro dia igual y al otro, hasta secar, bueno pues para matar mi curiosidad pregunte, los secaban para sacar las mollas, semillas, y luego tostarlas.
En mi vida habia oido eso, pero claro aqui los albaricoques abundan y los gastan para todo, los orejones desechan el hueso y es por eso que los aprovechan, y para mermeladas lo mismo, pues curioso , luego cuando las comes dificilmente las sabes diferenciar su sabor con  el de las almendras
Si de todo aprendo, no hay paso equivocado.😉