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Autor Tema: 10 HIERBAS CON POTENTES BENEFICIOS.  (Leído 829 veces)

Scientia

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10 HIERBAS CON POTENTES BENEFICIOS.
« en: Marzo 05, 2014, 05:58:01 pm »
10 HIERBAS CON POTENTES BENEFICIOS.


http://www.luzarcoiris.com/10-hierbas-con-potentes-beneficios/


1. Albahaca – La albahaca es una muy eficaz hierba anti-inflamatoria con propiedades curativas extraordinarias para la artritis, las alergias y las enfermedades inflamatorias del intestino, por nombrar sólo algunas. Además, la albahaca ayuda a matar las bacterias dañinas que causan la intoxicación alimentaria, incluyendo: Listeria, Staphylococcus y E. coli O: 157: H7.

La albahaca es tambiíén una excelente fuente de beta caroteno, un poderoso antioxidante que previene el daño de los radicales libres. El daño por radicales libres es la causa principal de la enfermedad cardí­aca, el cáncer y muchas otras condiciones graves de salud, así­ como el envejecimiento. Por su color verde oscuro, es una excelente fuente de vitamina K, calcio y magnesio, muy buenos para los huesos. Tambiíén es una gran fuente de hierro, manganeso, vitamina C y potasio.  Usa generosamente tanto la albahaca fresca como la seca en tus alimentos para maximizar sus beneficios.
 
2. Canela – Esta antigua especia tiene uno de los niveles más altos de antioxidantes que cualquier otra.
La canela es muy efectiva para ayudar a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, por lo que es muy eficaz para las personas con diabetes (tipo 1 y tipo 2). En un estudio de personas con diabetes tipo 2, sólo dos cucharaditas al dí­a redujeron el azúcar en la sangre hasta un 20-30%, y tambiíén redujeron los niveles de colesterol LDL y triglicíéridos.

La canela tambiíén tiene potentes propiedades anti-inflamatorias y ayuda a aliviar el dolor y la rigidez en los músculos y las articulaciones, incluyendo la artritis. La canela tiene un efecto positivo sobre la función cerebral, y oler canela, o masticar chicle con sabor a canela, posiblemente pueda ayudar a mejorar la memoria y la atención. La canela tambiíén reduce la inflamación de los vasos sanguí­neos que provoca aterosclerosis y enfermedad cardí­aca, y tiene propiedades antifúngicas y antibacterianas.

Puedes leer otro artí­culo que tenemos aquí­ sobre cómo la canela puede incluso ayudar indirectamente a controlar la grasa abdominal.
Prueba canela en tus licuados, yogurt, recetas saludables de reposterí­a, avena, mezclada con bayas, o como una adición saludable a tu cafíé o tíé.
 
3. Pimienta de Cayena – esta especia no sólo «calienta» tus platillos, sino que tambiíén calienta tu cuerpo y aumenta el metabolismo, ayudándote a quemar grasa más rápido. Y un interesante estudio de investigación demostró que cuando una persona consume un aperitivo con hojuelas de pimiento rojo, come un 15% menos. Y para aquellos de ustedes que evitan la cayena porque piensan que hace mal al estómago, la pimienta de cayena es curativa de los tejidos del estómago, estimula las enzimas digestivas, y ayuda a prevenir las úlceras estomacales.

La pimienta de Cayena reduce el colesterol LDL en la sangre, los niveles de triglicíéridos, y disminuye la formación de coágulos sanguí­neos, todo lo cual previene los ataques al corazón y derrames cerebrales. Y la cayena es un remedio anti-inflamatorio muy eficaz y para el dolor de todo, desde los dolores de cabeza hasta artritis y dolores musculares, limpia la congestión nasal y fortalece el sistema inmunológico.

¡Prueba la pimienta de Cayena en los huevos por la mañana, en sopas, guisados, chile, pan de carne o como especia para aumentar el metabolismo!
 
4. Clavos de Olor – tienen un sabor único, dulce y picante, pero tambiíén contienen una potente medicina natural. Los clavos de olor tienen fuertes ingredientes antisíépticos y germicidas que ayudan a combatir las infecciones, aliviar problemas digestivos y el dolor de la artritis. Uno de los mejores usos conocidos es su capacidad para aliviar el dolor de las encí­as y dientes. Los clavos de olor tienen el más alto nivel de antioxidantes (valor ORAC) de todas las especias y hierbas.

El aceite de clavo de olor mata las bacterias y es muy eficaz cuando se aplica a rasguños, cortes, infecciones por hongos, erupciones pruriginosas, mordeduras, quemaduras o magulladuras. Los clavos de olor tambiíén ayudan en los problemas digestivos como gases, indigestión, náuseas y vómitos, y eliminan parásitos dañinos, bacterias y hongos en el sistema digestivo. Y el olor del clavo tambiíén ayuda a estimular la creatividad mental.

El clavo de olor puede ser una gran adición saludable a los tíés calientes.
 
5. Comino – El comino es otra especia especialmente rica en antioxidantes, pero se caracteriza por ser especialmente bueno para la digestión. Estimula la vesí­cula biliar y el páncreas para secretar enzimas y bilis, que descomponen los alimentos en nutrientes aprovechables que tu cuerpo puede utilizar. El comino tambiíén ayuda a desintoxicar el cuerpo, y es altamente eficaz para los trastornos respiratorios como el asma y la bronquitis.

El comino, como la canela, ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en la sangre, lo que significa que es ideal para los diabíéticos o pre-diabíéticos, y tambiíén menos posibilidades de aumentar de peso y acumular grasa corporal en exceso. Se ha demostrado que el comino funciona tan bien como otras drogas usadas generalmente para controlar la insulina y glucógeno en diabíéticos. El comino tambiíén es una muy buena fuente de hierro, vitamina C y vitamina A, que benefician al sistema inmunológico.

¡El comino va muy bien con el chile con carne!
 
6. Cúrcuma – El pigmento amarillo-naranja de la cúrcuma, la curcumina, es el principal ingrediente activo de esta súper especia. Los beneficios antiinflamatorios de la curcumina son realmente comparables a las drogas como la hidrocortisona y los medicamentos antiinflamatorios de venta libre como Advil y Motrin. Pero, a diferencia de los fármacos, la curcumina no es tóxica en absoluto.La curcumina es más eficaz para ralentizar el desarrollo de la enfermedad de Alzheimer que muchos medicamentos, debido a que disminuye la inflamación y la oxidación en el cerebro. Esta especia tambiíén acelera el tiempo de recuperación de los accidentes cerebrovasculares. La cúrcuma y su ingrediente activo, la curcumina, son tambiíén muy eficaces contra enfermedades como intestino irritable, colitis ulcerosa, enfermedad de Crohn y artritis. La cúrcuma tambiíén mejora la función hepática, reduce la homocisteí­na y previene las enfermedades del corazón.Lo que es más importante, la cúrcuma es uno de las especias más potentes contra el cáncer y ayuda a protegerte.  La cúrcuma y sus derivados están siendo estudiados en los tratamientos alternativos para el cáncer.

Prueba este truco: El uso de pimienta negra junto con la cúrcuma (yo uso esta combinación en los huevos cada mañana) ayuda a aumentar la absorción de la curcumina en el cuerpo.
 
7. Romero – El romero contiene ingredientes activos que son potentes antioxidantes, así­ como agentes anti-inflamatorios. Hace mucho tiempo que se sabe que el romero mejora la concentración, mejora la memoria y la depresión. El romero tambiíén fortalece el sistema inmunológico, mejora la circulación, estimula la digestión y combate el cáncer.

El romero es muy eficaz para los problemas respiratorios como el asma, congestión en el pecho, y las infecciones respiratorias. El romero no sólo agrega un sabor delicioso a los platos de carne, sino que tambiíén ayuda a la digestión, al estimular a la vesí­cula biliar para secretar bilis. El romero protege tu cuerpo contra las dañinas toxinas cancerí­genas y previene el cáncer de colon, estómago, mama y cáncer de pulmón.
Dato curioso: Si vas a asar carnes, marinarla durante horas antes, en mezclas lí­quidas que contengan romero y otras hierbas / especias, puede ayudar a reducir muchí­simo las HCAs (aminas heterocí­clicas), compuestos cancerí­genos que se forman cuando se asan las carnes a la parrilla.  Así­, usar romero, tomillo, ajo, oríégano y otras especias en un adobo  antes de asar las carnes puede reducir drásticamente cualquier carcinógeno que normalmente se forma en la carne a la parrilla.

Los antioxidantes del romero y el tomillo para marinar fueron citados especí­ficamente en estudios como potentes inhibidores de la formación de HCAs cuando se asa la carne.  Sin embargo, se señaló tambiíén que otras especias como el ajo, el oríégano, y otras pueden ayudar a prevenir la formación de HCAs, ¡así­ que te sugiero usar varias, que igualmente saben muy bien!

Otro punto importante sobre asar la carne: Recuerda que cuanto más cocida estíé la carne, se formará la mayor concentración de cancerí­genos HCAs, así­ que las opciones más saludables son las menos cocidas, roja, medio roja y a punto.  De todos modos, nunca entendí­ por quíé alguien querrí­a arruinar un buen bistec quemándolo.  Pero bueno, si eres una de esas personas a las que les gusta su bistec bien hecho, recuerda que estás comiendo muchos más agentes cancerí­genos que si el bistec estuviera menos cocido, así­ que asegúrate de llenarte de antioxidantes (especias, tíés, bayas, etc.) para ayudar a combatir esos carcinógenos adicionales.

Baja tu comida a la parrilla con un vaso de tíé helado sin azúcar (rico en antioxidantes) y tambiíén una buena ensalada con muchas verduras crudas puede proporcionarte los antioxidantes necesarios para contrarrestar el efecto de las HCAs de la carne a la parrilla.

Por cierto, asar verduras a la parrilla crea diferentes sustancias cancerí­genas como las acrilamidas, así­ que no creas que el efecto negativo de la carbonización sólo se aplica a las carnes.
 
8. Jengibre – ¡El jengibre es muy potente para tu salud!  El jengibre contiene más de 25 antioxidantes diferentes, lo que lo hace muy eficaz en la lucha contra los radicales libres en muchos sistemas corporales diferentes. El jengibre es mejor conocido por su capacidad para reducir las náuseas y vómitos, así­ como la enfermedad del movimiento. De hecho, el jengibre puede ser incluso más eficaz que el Dramamine, uno de los fármacos más comunes utilizados para el mareo. Y debido a que el jengibre no tiene efectos secundarios perjudiciales como muchos medicamentos, es muy bueno para las náuseas del embarazo. Los estudios muestran que sólo 1 gramo de jengibre antes de la cirugí­a es más eficaz que la medicación estándar anti-náuseas que se administra para las náuseas y vómitos post-quirúrgicos.

El jengibre es tambiíén un remedio calmante para el dolor de garganta de los resfriados y la gripe, debido a sus propiedades antivirales. El jengibre tambiíén ayuda a calmar la tos y es un expectorante eficaz. Prueba un tíé hecho con agua caliente con unas rodajas de jengibre y una pequeña cantidad de miel y limón como tónico calmante cuando estíés enfermo.

Puesto que el jengibre es un fuerte anti-inflamatorio, ayuda a reducir el dolor y la inflamación de la artritis y los dolores musculares. El jengibre tambiíén combate el cáncer, reduce el colesterol y previene la formación de coágulos sanguí­neos que provocan los accidentes cerebrovasculares o la enfermedad cardí­aca.  A veces me gusta usar un trozo de raí­z de jengibre en mis tíés calientes, en el tíé helado, y, por supuesto, ¡me encanta apilar jengibre sobre el sushi!  Tomo un par de cápsulas de jengibre al dí­a, ya que no se usa con tanta frecuencia en platillos como algunas otras especias.
 
9. Oríégano – Esta hierba contiene un aceite que es un agente muy potente anti-bacteriano, anti-hongos y anti-viral, el ácido rosmarí­nico (tambiíén se encuentra en el romero).   El aceite de oríégano se ha utilizado para tratar una amplia gama de condiciones,  desde infecciones bacterianas y virales, a parásitos y persistentes infecciones fúngicas. Aunque el aceite de oríégano es más utilizado con fines medicinales, la misma hierba puede proporcionar muchos de los mismos beneficios cuando se consume con regularidad.

El oríégano tambiíén alivia la inflamación, interna o externa, y puede ofrecer un alivio de las alergias y el dolor, sin efectos secundarios.  El oríégano está en un lugar muy alto en la escala de valor antioxidante ORAC.
 
10. Tomillo – Los ingredientes activos del tomillo son conocidos para el tratamiento de la bronquitis, dolor de garganta, congestión del pecho, laringitis y asma. El tomillo es tan eficaz que a menudo es un ingrediente de las gotas para la tos y enjuagues bucales, para tratar la inflamación y las infecciones. El tomillo tambiíén es eficaz como calmante para el estómago, para aliviar gastritis, indigestión y cólicos.

El tomillo ayuda a prevenir el cáncer, mejora la memoria, se usa en el tratamiento de la enfermedad de Alzheimer, calma los nervios y alivia la depresión, pesadillas e insomnio. Un descubrimiento nuevo e interesante acerca del tomillo muestra que en realidad aumenta la cantidad de DHA (un ingrediente importante de los ácidos grasos omega-3) en las cíélulas del cerebro, corazón y riñón.

Estos son otros beneficios para la salud de algunas de las hierbas y especias más populares:

Romero, cúrcuma, jengibre y albahaca son potentes antiinflamatorios.
El comino, la cúrcuma y la salvia ayudan a combatir la demencia.
La cayena, el comino, el cilantro y la canela ayudan a regular la insulina y el azúcar en la sangre, ayudando a la píérdida de grasa.
La hierba de limón, nuez moscada, hojas de laurel y el azafrán tienen un efecto calmante.
El ajo, mostaza y la achicoria son excelentes para el corazón.
La albahaca y el tomillo ayudan a que tu piel se vuelva más suave y tersa.
La cúrcuma, ajo, albahaca, canela, tomillo, azafrán, el ajo y el jengibre estimulan el sistema inmunológico.
El cilantro, romero, pimienta de cayena, pimienta y pimienta negra puede ayudar a aliviar la depresión.
Hay tres especias especí­ficas que personalmente síé que son tan potentes, que trato de tomarlas en cápsulas diariamente, porque no siempre las puedo usar en mis comidas diarias… y son:

Cúrcuma, Canela, y Jengibre.  Son muy baratas en cápsulas, además.  Yo suelo tomar 2 cápsulas al dí­a de cada una de estas especias a menos que use grandes cantidades en ciertas comidas como un plato de curry, por ejemplo.

¡Dale un poco más de sabor a tu vida, y disfruta de todos estos súper beneficios para la salud!

Nota: Siempre consulta con tu míédico para asegurarte de ciertas hierbas y especias no interfieran con los medicamentos que estíés tomando y consulta con tu míédico antes de dejar de tomar todos los medicamentos que tomas actualmente.

http://angelesamor.org/sanacion/10-hierbas-potentes-beneficios.html
« Última modificación: Marzo 05, 2014, 06:00:50 pm por Scientia »



lauramsagra

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Re: 10 HIERBAS CON POTENTES BENEFICIOS.
« Respuesta #1 en: Marzo 30, 2014, 11:13:20 pm »
Remedios caseros a base de boldo


El boldo es una hierba que ha sido usada desde hace siglos, inicialmente por los incas y ahora por todo el mundo. Esta hierba puede usarse para disminuir problemas estomacales, digestivos y de hí­gado. 



 
Además, el boldo es una buen escudo contra infección en ví­as urinarias, indigestión, en la lucha contra las lombrices y para mejorar el tránsito intestinal. A pesar de todos sus beneficios, es importante que el uso del boldo sea vigilado por un míédico y que se evite cuando hay problemas severos en el hí­gado.

Tíé de boldo para mejorar la digestión
El tíé de boldo puede prepararse al momento de tomarlo o unas horas antes. Se debe tomar en ayunas por la mañana y esperar una hora antes de consumir cualquier alimento. Debido a que es un remedio muy fuerte, se debe consumir pocos dí­as. Idealmente se debe tomar cada mañana por una semana y esperar tres semanas hasta la próxima ingesta. En caso de que se presente diarrea, dolor abdominal o dolor estomacal despuíés de tomar el tíé de boldo es importante dejar de consumirlo y visitar al míédico lo antes posible.

Baño de boldo contra el dolor de articulaciones


El boldo tambiíén es un excelente aliado contra la artritis y puede ser muy eficaz en forma de baño para evitar y disminuir los dolores de articulaciones o por golpes. El primer paso para preparar el baño de boldo es agregar un puñado de hojas en dos litros de agua y esperar a que hierva.
Cuando el agua estíé lista, se debe agregar a la bañera, mezclara con agua suficiente y entrar en ella. Es importante que la temperatura final de la bañera no sea muy baja pues se pretende que las articulaciones se beneficien con el calor y con las propiedades del boldo simultáneamente.

Tíé de boldo para dormir mejor
El boldo ayuda a calmar la ansiedad y el estríés. Para lograr este efecto se debe preparar un tíé y tomarlo por las noches antes de ir a dormir. Debido a sus fuertes propiedades curativas, es importante que este tíé se consuma por un máximo de una semana y se espere un mes hasta ingerirlo nuevamente. Otra opción es alternar este tíé con otros que surtan el mismo efecto y consumir cada semana una taza únicamente.

Tíé de boldo para mejorar las defensas


En la íépoca de gripe se puede consumir tíé de boldo para aumentar las defensas y evitar los molestos sí­ntomas de la gripe. Lo ideal es tomar una taza de tíé de boldo tres veces al dí­a por cuatro dí­as y suspender su consumo. Se recomienda tomar este remedio cuando la temporada de frí­o inicia para prevenir cualquier contagio, aunque tambiíén sirve una vez que nos hemos contagiado.

Precauciones a tomar
Aunque el tíé de boldo nos ofrece muchos beneficios, tambiíén puede ser peligroso si se consume sin control. Por ello es vital que nunca sobrepasemos las dosis recomendadas y avisarle a nuestro míédico que lo consumiremos.
Si de todo aprendo, no hay paso equivocado.😉

Scientia

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Re: 10 HIERBAS CON POTENTES BENEFICIOS.
« Respuesta #2 en: Marzo 31, 2014, 05:52:33 pm »
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