Ebro Foods ha firmado un acuerdo vinculante para la adquisición del 52% de la sociedad italiana Pastificio Lucio Garofalo por un importe que asciende a 62,5 millones de euros.
Pastificio Lucio Garofalo es una compañía italiana, propietaria, entre otras, de las marcas Garofalo, Santa Lucia y Russo de Cicciano, con las que tiene una posición de mercado que Ebro califica de "importante" en el segmento premium de pasta seca en Italia y otros países del mundo. La cifra de ventas brutas de la sociedad alcanzó los 134 millones en 2013.
"Con esta adquisición Ebro muestra su confianza en el potencial de la pasta italiana de la más alta calidad, la denominada 'pasta di Gragnano', cuya elaboración y consumo forma parte de la tradición y la cultura gastronómicas de dicho país. Esta alianza con el líder Garofalo permitirá a Ebro colaborar en el desarrollo y difusión internacional de este segmento premium", ha señalado Ebro en la nota de prensa.
El cierre de la operación está previsto para finales del mes de junio.