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Autor Tema: Enfermedades causadas por falta de Minerales  (Leído 517 veces)

Scientia

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Enfermedades causadas por falta de Minerales
« en: Septiembre 29, 2014, 09:35:40 pm »
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Aveces tenemos la piel seca, se nos cortan los labios, o tenemos la tez muy blanca, como la chica de la imagen. Esto puede ser producido por falta de nutrientes, vitaminas o algunos minerales. Aquí­ te contamos que carencias son, que producen y como puedes solucionarlo.
Lista parcial de las enfermedades producidas por sus deficiencias relacionadas con los minerales y debajo de cada mineral los alimentos que poseen ese mineral de forma notable.
·Calcio. Retracción de las encí­as, SPM, ataques de pánico, calambres musculares, pulmones díébiles, dolor de espalda baja, cálculos renales, insomnio, debilidad de los huesos, espolones óseos, depósitos de calcio.
Alimentos ricos en calcio: verduras, algas, leche vegetal, semillas de síésamo, cereales integrales, semillas y almendras.

·Sodio. Inquietud nerviosa, problemas de visión, confusión mental, falta de saliva, dolor de cabeza frontal, lengua cubierta de sarro, articulaciones que crujen, mal aliento, fatiga, tendones rí­gidos, rigidez en las articulaciones.
Alimentos ricos en sodio:  higos, manzanas, albaricoques, col rizada, algas marinas, ciruelas, pasas, fresas, semillas de girasol, aceitunas negras, apio, espárragos, verduras en general.

·Potasio: miedo, enfermedades mentales, baja energí­a, dolores y punzadas, acidez (pH bajo), tendencia hacia la violencia, desconfianza, píérdida de ambición, nerviosismo, negatividad.
Alimentos ricos en potasio: las aceitunas negras, el caldo de patatas, verduras amargas, algas, semillas y frutos secos, vinagre de manzana, leche de soja, espinacas, uvas, manzanas, plátanos, pepinos, lechuga, etc.

·Magnesio: TDAH, anorexia, calcificación arterial, baja absorción de calcio, convulsiones, depresión, trastornos gastrointestinales, trastornos del crecimiento, migrañas menstruales, osteoporosis, temblores, mal humor, desmayos.
Alimentos ricos en magnesio: semillas y frutos secos, harina de maí­z amarillo, cascarilla de arroz, germen de trigo, aguacate, coco, espinacas, leche vegetal, uvas, miel, etc.

·Fósforo: debilidad constante, neuralgia, entumecimiento, falta de confianza, oxigenación lenta, sensibilidad a los ruidos o la crí­tica, fatiga.
Alimentos ricos en fósforo: almendras, salvado de arroz, semillas de calabaza, soja, lentejas, semillas de girasol, diversos tipos de frijoles, zanahorias, nueces, lentejas, repollo.

·Manganeso: TDAH, asma, sí­ndrome del túnel carpiano, convulsiones, píérdida de la libido, aborto involuntario, retraso en el crecimiento, pesadillas.
Alimentos ricos en manganeso: nueces y otros frutos secos y semillas, piña, perejil, lechuga, apio, arándanos, los albaricoques, etc.

·Cobre: TDAH, anemia, artritis, conducta violenta, parálisis cerebral, colesterol alto, párpados caí­dos, canas, hernias, cirrosis hepática, problemas de aprendizaje, niveles bajos de azúcar, alto riesgo de accidentes cerebrovasculares, venas varicosas.
Alimentos ricos en cobre: almendras, verduras, legumbres de hoja verde, cereales integrales.

·Selenio: manchas de la edad, envejecimiento de la piel, enfermedad de Alzheimer, cáncer, fibrosis quí­stica, fatiga, palpitaciones del corazón, VIH, hipotiroidismo, daño hepático, debilidad muscular, escoliosis.
Alimentos ricos en selenio: germen de trigo, salvado, cereales integrales, cebolla, brócoli, espárragos, tomates, setas, nueces.

·Yodo: bocio, trastornos menstruales, confusión mental, problemas cardí­acos y pulmonares
Alimentos ricos en yodo: algas, sandí­a, hojas de mostaza, pimientos verdes, berenjenas, coles de Bruselas, cebolletas, zanahorias, alcachofas, agar-agar.

·Hierro: fatiga, baja auto-inmunidad, anemia, depresión, presión arterial baja, trastornos en el habla, mala memoria, resfriados.
Alimentos ricos en hierro: verduras, frutos secos, algas, cerezas, bayas rojas, clorofila lí­quida, fresas, apio, espinaca, semillas de girasol, arroz integral, melaza, leche vegetal, judí­as pintas.

·Zinc: TDAH, píérdida del cabello, defectos congíénitos, olor corporal, trastornos cerebrales, diarrea, lenta curación, defectos cardí­acos, hernia, impotencia, trastornos en los pulmones, próstata, píérdida del sentido del olfato, baja estatura.
Alimentos ricos en zinc: leche vegetal, levadura de cerveza, semillas de calabaza, germen de trigo, salvado de trigo, alimentos ricos en proteí­nas, etc.

·Cromo: TDAH, píérdida inesperada de peso, recuento bajo de espermatozoides, diabetes, depresión maní­aca, problemas de aprendizaje, problemas de crecimiento, hiperactividad, enfermedad coronaria de los vasos sanguí­neos, cataratas, alteración de los niveles de azúcar.
Alimentos ricos en cromo: levadura de cerveza, cereales integrales, especias, aceite de maí­z.

Hay más minerales que los mencionados anteriormente. Este es sólo un ejemplo para concienciarnos de la importancia que tienen los minerales en la salud. Y recuerde que la falta constante de un mineral especí­fico puede conducir a una enfermedad grave.

Importante tomar las frutas y vegetales crudos, lo menos industrializados posible, en cantidades suficientes.


Autor: A Isabel Nieto