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Autor Tema: El agua de mar se bebe cada vez más por ser una excelente  (Leído 673 veces)

Scientia

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El agua de mar se bebe cada vez más por ser una excelente opción nutricional y aportar hasta 78 minerales


Se calcula que, mientras que en 1950 un brócoli contení­a 12,9 mg/g de calcio, hoy en dí­a apenas contiene 4,4 mg/g. Según datos del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, las actuales tíécnicas de cultivo industrial están ocasionando que gran parte de los alimentos que ingerimos en nuestro dí­a a dí­a nos proporcione un valor nutricional progresivamente insuficiente. ElDr. Donald R. Davis, de la Universidad de Texas, apunta que la producción en masa disminuye la concentración de minerales en los cultivos.

Los complementos alimenticios están demostrando tener un importante papel a la hora de atenuar esta situación por su capacidad para equilibrar nuestra dieta hasta alcanzar el nivel adecuado de nutrientes. El agua de mar se está consolidando como una de las principales opciones: por su origen natural, por su completo aporte de minerales, hasta 78 de ellos, y por los diversos estudios cientí­ficos que corroboran su eficacia.

Uno de ellos, llevado a cabo por el O.M.D. estadounidense Roy Dittman y por el biólogo brasileño Raúl Brugioni publicado en el diario cientí­fico Explore concluye que el agua de mar contiene todos los minerales que el cuerpo humano necesita, en la proporción considerada óptima para que el organismo de una persona estíé perfectamente nutrido. Según los autores del estudio, incorporando el agua de mar a nuestra dieta diaria, podemos recuperar y mantener el equilibrio mineral perdido.

Fue Reníé Quinton quien lo descubrió en 1897 creando una serie de dispensarios en Francia para consumirla http://www.tunuevainformacion.com/moda-belleza-y-gastronomia/280-el-agua-de-mar-es-un-alimento-y-un-medicamento.html Los Laboratorios Quinton son pioneros en la recogida, filtrado y envasado de agua de mar. Las tíécnicas empleadas son variadas como la microfiltración en frí­o esterilizante. í‰sta consiste en microfiltrar el agua proveniente del ocíéano sin necesidad de someterla a temperaturas elevadas que reduzcan la capacidad de absorción de los minerales.

Muchos de ellos resultan de gran importancia en diversos procesos orgánicos, como el magnesio o el calcio, responsables de la contracción y relajación muscular o la adecuada coagulación sanguí­nea, o el sodio y el potasio, que juegan un papel fundamental en el metabolismo celular y el equilibrio intracelular.

Por ello, la ingesta habitual de agua de mar microfiltrada en frí­o evita la oxidación y deshidratación de las cíélulas, efectos que son mucho menos visibles mediante el consumo de agua de mar esterilizada a más de 40ºC cuya composición se ve notablemente alterada por el proceso.

Agua de mar del Golfo de Vizcaya

Laboratorios Quinton extrae el agua de mar a 20 o 30 m de profundidad en el Golfo de Vizcaya, donde los niveles de plancton en la zona aseguran la máxima capacidad de absorción de estos minerales. A continuación, íésta se traslada refrigerada hasta los laboratorios donde se analiza y se lleva a cabo el doble proceso de microfiltración en frí­o. í‰ste es el único proceso que mantiene intactas las propiedades nutricionales del agua de mar garantizando la seguridad del consumidor. Los controles más exigentes de calidad se repiten en todo el proceso y tambiíén sobre el producto final para convertirla en un hábito saludable.

La fórmula de agua de mar Quinton se presenta en ampollas de cristal para conservar sus propiedades, en dos versiones bebibles. La versión Hipertónic, es agua de mar en estado puro, revitalizante, para hacer frente a estados carenciales como cansancio, agotamiento astenia, etc. Se recomienda consumir preferentemente antes de las comidas.

La versión Isotonic, presentael agua de mar diluida con agua de manantial para un consumo sostenido como complemento alimenticio y tambiíén como ayuda en trastornos como por ejemplo, de tipo digestivo. Se recomienda tomar dos o tres veces al dí­a, tambiíén antes de las comidas o incluso antes de dormir.

Ambos productos son aptos incluso para personas hipertensas. Una ingesta máxima de 6 ampollas diarias significarí­a 0,5gr de sodio al dí­a, lo que lo hace apto en dietas saludables.

Quinton está disponible en farmacias, parafarmacias, tiendas de dietíética y próximamente en tienda online www.laboratoiresquinton.com

Link a spot:

https://www.youtube.com/watch?v=e_lM2LUkuHc