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Brasil logró una cosecha de granos de 209 millones 500 toneladas en 2015, lo cual constituye un ríécord en este país, uno de los mayores productores de alimentos del mundo.
La producción de cereales, leguminosas y oleaginosas superó en un 7,7 por ciento la de 2014, reveló el Instituto Brasileño de Estadísticas y Geografía (IBGE).
El área cosechada en 2015 fue de 57 millones 700 mil hectáreas, lo cual representa un alza del 1,8 por ciento con respecto a hace dos años, cuando se utilizaron 56 millones 700 mil hectáreas.
De los 26 productos analizados, los granos más cultivados fueron el arroz, la soja y el maíz, que representaron el 93,1 por ciento de toda la cosecha y el 86,3 por ciento del área plantada.
Según el IBGE, la producción de soja avanzó un 11,9 por ciento en comparación con 2014, la del maíz un 7,3 por ciento, la de arroz (1,1 por ciento), la avena en grano (4,8 por ciento), patata inglesa (1,6 por ciento) y caña de azúcar (2,4 por ciento).
Este 2016 se prevíé un nuevo incremento, pues se espera una producción de 210 millones 700 mil toneladas, de acuerdo con el Instituto Brasileño.