INICIO FOROS ÍNDICES DIVISAS MATERIAS PRIMAS CALENDARIO ECONÓMICO

Autor Tema: Té kombucha, la nueva bebida de moda  (Leído 508 veces)

Scientia

  • Administrador
  • Excelente participación
  • ***
  • Mensajes: 37.976
  • Karma: +0/-1
  • Sexo: Femenino
Té kombucha, la nueva bebida de moda
« en: Octubre 25, 2017, 08:18:27 pm »
http://www.telva.com/belleza/dietas/2016/10/11/57fcf13c468aeb9b418b464d.html

Té kombucha, la nueva bebida de moda que ha conquistado a la Reina Letizia
Este hongo de té se trata del nuevo elixir de moda que ya ha conquistado a las celebrities como Gwyneth Paltrow o Leonardo di Caprio


Si pensabas que el colmo de las infusiones healthy eran el té matcha o el chai, te equivocas. Desde Los Ángeles, viene pegando fuerte el té kombucha, la nueva bebida tendencia con innumerables beneficios para tu salud, que adelgaza y que además puedes hacer en casa. Además de las celebrities, ya ha conquistado a la mismísima Reina Letizia. Dos expertos en nutrición nos cuentan sus virtudes y cómo hacerla y disfrutar de todos sus beneficios.
El té kombucha es el nuevo dorado de las tendencias de alimentación que vienen. Y es que según distintos organismos norteamericanos un crecimiento del consumo de esta bebida de un 25% en todo el mundo. Y es que el también llamado té de la inmortalidad como el té matcha se ha utilizado durante siglos... La cuestión es ¿cómo se hace? ¿está indicado para todo el mundo? Entre sus virtudes, adelgaza, desintoxica, fortalece tu sistema inmune...
PUBLICIDAD

inRead invented by Teads

Se trata de una bebida fermentada elaborada a partir de té (verde, rojo, rooibos...) endulzado que ha sido fermentado por una colonia de bacterias y levaduras llamadas SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast). Durante el proceso de fermentación, el ázucar se separa por la acción de las bacterias y levaduras obteniendo una bebida burbujeante, ácida y refrescante. Muy parecido al kéfir pero esta vez para beber.
Si lo quieres preparar en casa los expertos de Dietox recomiendan utilizar tés ecológicos de primera calidad y sin que te asuste el azúcar blanco porque éste se digerirá mejor por el hongo SCOBY durante el proceso de fermentación y que "convierte el azúcar en ácidos, vitaminas, minerales, enzimas y dióxido de carbono (lo que explica la efervecencia)", apuntan los expertos de Dietox. Entre sus virtudes, adelgaza, desintoxica, mejora la digestión, combate la resaca, mejora tu sistema inmune...Es rico en vitaminas, enzimas, ácidos orgánicos esenciales, minerales, hierro (si utilizas el rooibos), levaduras y polisacáridos además del 0,5 por ciento de alcohol.
Bebidas orgánicas de Kombucha, de Komvida (2,90 euros, 250 ml) con...
Bebidas orgánicas de Kombucha, de Komvida (2,90 euros, 250 ml) con sabores de jengibre y limón, té verde y frutos rojos.
Komvida.
Desde Gwyneth Paltrow, a Olivia Culpo, o Leonardo di Caprio o Nikki Reed... son sólo algunas de las celebrities que no paran de beber esta bebida milenaria de moda y llena de probióticos cuyos efectos todavía no están demostrados científicamente. Lo que sí está claro es que no hay yogui que se precie que no haya probado esta bebida de reconocidos efectos sobre la salud y las defensas. ¿La última en apuntarse? La Reina Letizia. Al parecer, la bebida ya ha llegado a la Zarzuela y se ha convertido en el nuevo capricho healthy de la esposa de Felipe VI.
Té kombucha con sabores de granada y jengibre a la venta en Mun...
Té kombucha con sabores de granada y jengibre a la venta en Mun Ferments.
¿CÓMO HACER TÉ KOMBUCHA?

La receta del té kombucha nos la dan los expertos de Dietox. "Hierve un litro de agua, añade tres saquitos de té (negro, verde o rooibos...) y déjalos reposar 15 minutos. Después agrega al té caliente (ya se han sacado los saquitos), 100 gramos de azúcar blanco y remueve el té para que se disuelva el azúcar y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Pon el té en un contenedor de vidrio y añade el cultivo hongo SCOBY y recúbrelo de una tela/toalla de papel para evitar contaminación pero dejando a la vez que respire. Y déjalo fermentar unos 10 días a la sombra entre 23ºy 27º. Luego comprueba el PH si dudas (un PH de 3 indicar que el tiempo de fermentación está completo). Después sacar el cultivo (que puedes añadir a otro té) y colocar la bebida preparada en botella dejándolo reposar 5 días". Y voilá ya tienes listo tu kombucha o tu kéfir para beber.
Para la experta en nutrición Itziar Digón, la bebida tiene innumerables propiedades para la salud aunque a la hora de beberla "tendrán que tener cuidado todas aquellas personas que tienen un débil sistema inmune intestinal o hepático porque en todo producto fermentado existe el riesgo de contaminación cruzada por otras bacterias". Y continúa que además, "no se recomienda el consumo de grandes cantidades de kombucha en embarazo o lactancia si no se haya consumido antes ya que los efectos desintoxicantes causarán temporalmente un aumento de radicales en la sangre, lo que no sabemos en que nivel si se traspasa al útero o la leche maternal", apunta la experta en nutrición.
Así que pásate al té kombucha pero con moderación... Puedes comprar el hongo o la bebida en herbolarios y ecotiendas. O pídela en Mun Ferments, empresa que comercializa la bebida en dos variantes de té kombucha con sabores de granada y jengibre.
Kañiwa, el superalimento de moda contra el cansancio
Gazpacho verde: la nueva bebida milagro
Dieta proteica para adelgazar sin efecto rebote
¿Cenar fruta engorda o adelgaza?
Agua con limón: verdades y mentiras
Dieta hipocalórica para adelgazar en una semana
Bulletproof Coffee, el café que adelgaza y acelera el metabolismo