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Autor Tema: 11 Beneficios para la salud comprobados de ajo  (Leído 930 veces)

Scientia

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11 Beneficios para la salud comprobados de ajo
« en: Junio 08, 2020, 06:26:30 pm »
11 Beneficios para la salud comprobados de ajo

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Antes de comenzar la discusión sobre el ajo, permita esta breve digresión sobre la medicina moderna y el mundo occidental. «Que la comida sea tu medicina y la medicina sea tu comida». Hipócrates, el «padre» de la medicina occidental. Es irónico que Hipócrates sea considerado el Padre de la medicina occidental, particularmente con citas como, «Deje que la comida sea su medicina y su medicina sea su comida». La mayoría en el mundo occidental mira la comida de muchas maneras; como medicina, sin embargo, no lo hacen (solo hay que observar las tasas actuales de obesidad). Consideremos el aumento rampante en el uso de medicamentos recetados. ¿Alguna vez has considerado lo obsesionados que están los occidentales con las píldoras que explotan? Más de la mitad de los estadounidenses , más de 163 millones de personas, toman al menos un medicamento recetado todos los días. ¿El promedio de pastillas que toma cada persona? Cuatro El número total de recetas surtidas por estadounidenses ha aumentado más del 85 por ciento, y solo en los últimos 20 años . ¿Qué puede explicar un aumento tan drástico? No es que haya habido una epidemia de algún tipo. La gente vive vidas más largas ahora que en cualquier otro momento en la historia. (Se puede argumentar que las inmunizaciones y las técnicas quirúrgicas avanzadas han tenido una influencia más significativa en la esperanza de vida que las drogas). PRESCRIPCIONES VERSUS REMEDIOS NATURALES Vinay Prasad, MD, profesor de medicina de la Oregon Health & Science University tiene una teoría. Cuando se le preguntó por qué los estadounidenses y sus médicos son tan dependientes de los medicamentos recetados, Prasad pregunta retóricamente: «La pregunta es, ¿de dónde sacaron esta idea las personas? No lo inventaron … «Luego continúa,» Se alimentaron con esa idea de la cultura en la que estamos inmersos «. En otras palabras, quizás se prescriben más medicamentos de los necesarios. Quizás mucho más.



Las personas que estudian el tema notan los esfuerzos de marketing intensos, si no completamente inmorales, de las compañías farmacéuticas. En un editorial de 2017 pieza aparecido en EE.UU. Hoy en día llamados “costos de los medicamentos recetados son arriba; Así son los anuncios de televisión que los promueven ”, la publicación entrevistó al presidente de una compañía de investigación de medios. Este individuo cita el dinero total gastado por la industria en 2017: $ 6.4 mil millones. ¿Es esa la razón por la que rara vez, si acaso, escuchamos acerca de soluciones naturales a lo que nos aqueja? ¿El hecho de que simplemente no hay suficiente dinero en ello? Un poco de alimento para el pensamiento. (Pun definitivamente destinado.) Los innumerables beneficios para la salud del ajo, un alimento barato y disponible de forma gratuita, son un excelente ejemplo del potencial de los ingredientes naturales como medicamento. 11 BENEFICIOS COMPROBADOS PARA LA SALUD DEL AJO Tenga en cuenta que cada afirmación que se hace con respecto a cada una de las propiedades medicinales del ajo tiene al menos un estudio de calidad (en algunos casos, más de uno). ¿Cuáles son estos beneficios para la salud? ¡Hagámoslo! 1. EL AJO ES MUY DENSO EN NUTRIENTES Si nuestro cuerpo es un vehículo, los nutrientes son el combustible . Los nutrientes son críticos para toda actividad biológica subyacente que sustenta la vida. Para ser más específicos, los nutrientes permiten un cuerpo sano, funciones corporales y energía celular. El ajo es un vegetal muy rico en nutrientes (y sí, ¡ es un vegetal, no un condimento!) Con altas concentraciones de manganeso (23% de cantidad diaria recomendada, o «RDA»), vitamina B6 (17% RDA) y vitamina C (15% RDA). El ajo también tiene una dosis adecuada de selenio, calcio, cobre, potasio, fósforo, hierro y vitamina B1.


Pero son las propiedades químicas del ajo crudo, a saber, la alicina , lo que proporciona sus cualidades medicinales inherentes. 2. EL AJO CONTIENE COMPUESTOS NATURALES POTENTES. Los científicos continúan demostrando las propiedades medicinales de los ingredientes naturales del ajo, especialmente Allium sativium , o alicina. Según la introducción a un estudio publicado en la revista Vitro Pharmacology , en el que los investigadores estudian los efectos potenciales de los compuestos de ajo en pacientes con cáncer cerebral, la alicina demuestra potentes características antioxidantes, antiinflamatorias, antifúngicas y antibacterianas . Un compuesto que contiene azufre, otros estudios muestran que la alicina posee propiedades medicinales adicionales, como las propiedades cardioprotectoras, antihipertensivas y nefroprotectoras también. Como veremos, los suplementos de alicina son útiles para combatir y prevenir enfermedades importantes como el cáncer y las enfermedades cardíacas. 3. REFUERZA EL SISTEMA INMUNOLÓGICO. Según un estudio publicado en The Journal of Nutrition , «el ajo contiene numerosos compuestos que tienen el potencial de influir en la inmunidad». Las células inmunitarias son responsables de modificar la respuesta inflamatoria, un proceso que, si se suprime o es excitador, puede provocar enfermedades. . El mismo estudio, un ensayo aleatorizado , doble ciego , controlado con placebo , descubrió que los participantes que consumieron extracto de ajo envejecido (AGE) durante un período de 90 días analizaron: Frío reducido y severidad de la gripe. Síntomas menos graves en caso de enfermedad. Menos días autoinformados de funcionamiento «subóptimo» Menos días perdidos de escuela y trabajo. Estos resultados llevaron a los autores a concluir que la suplementación con AGE puede mejorar la función de las células inmunitarias al tiempo que reduce los efectos de los síntomas del resfriado y la gripe.



4. EL AJO MEJORA LA SALUD BUCAL. El ajo tiene cualidades medicinales en el tratamiento de diversas infecciones y enfermedades orales. Los estudios demuestran que ayuda en el tratamiento de lo siguiente: Periodontitis Inflamación de las encías y componentes estructurales esenciales de los dientes. La candidiasis bucal, una infección por hongos que causa lesiones que se desarrollan en las encías, las mejillas internas, la boca, la lengua y las amígdalas Los expertos observan que la alicina tiene propiedades antimicrobianas contra una variedad de bacterias, incluidas las bacterias que son resistentes a muchos medicamentos de grado farmacéutico. El ajo parece actuar sobre las bacterias orales al inhibir el azufre que muchas bacterias requieren para sobrevivir. Finalmente, también parece tener valor como tratamiento complementario para algunos medicamentos orales recetados.


5. PUEDE PREVENIR EL CÁNCER GÁSTRICO. El ajo crudo se ha encontrado efectivo contra la bacteria H. pylori , una de las bacterias más abundantes que reside dentro del sistema digestivo. Si bien muchos pueden vivir con H. pylori y nunca experimentan síntomas, no es del todo raro, especialmente en los países en desarrollo. Después de algún tiempo, la bacteria puede causar llagas, úlceras, en el revestimiento del estómago y en los intestinos superiores. En un metanálisis de 18 estudios con casi 143,000 personas, se encontró una fuerte correlación entre la cantidad de consumo de ajo y un riesgo reducido de riesgo de cáncer gástrico (estómago). Sin embargo, se necesita investigación adicional con respecto a su efecto sobre la infección por H. pylori. 6. EL AJO REDUCE LA PRESIÓN ARTERIAL ALTA WebMD escribe que tomar ajo por vía oral reduce la presión arterial sistólica (PAS) en 7-9 «puntos» (mm / Hg) y la presión diastólica (PAD) en 4-6 mm / HG en personas con presión arterial alta. Máquinas de presión arterial leídas en formato sistólico sobre diastólico (sistólico / diastólico). En un estudio de 2013 , los investigadores encontraron que los pacientes que recibieron tabletas de ajo registraron una reducción tanto en la PBE como en la PAD en comparación con el bloqueador beta de prescripción, atenolol.


7. EL AJO PUEDE AYUDAR A SUPRIMIR LAS ALERGIAS. Un estudio de 2014 publicado en el Journal of Medicinal Food, encontró que el compuesto de acetato de etilo en el extracto de ajo envejecido puede suprimir la proteína inmune FceRI, que está relacionada con el aumento de marcadores inflamatorios durante las respuestas alérgicas. Además, el AGE inhibe la liberación de histamina, lo que puede prevenir las reacciones alérgicas. 8. AYUDA A COMBATIR EL CÁNCER. Las propiedades anticancerígenas del ajo están entre los temas más investigados en medicina tradicional o alternativa. Los estudios continúan demostrando con éxito los efectos terapéuticos del ajo en los cánceres de pulmón, hígado, mama, estómago, esófago, piel, colon e incluso el cerebro . Con respecto a lo último, los investigadores de la Universidad Médica de Carolina del Sur (MUSC) descubrieron que otro compuesto en el ajo, el trisulfuro de dialilo (DATS), sirve como un arma potencial contra el glioblastoma. El glioblastoma es conocido como el tipo de cáncer cerebral más agresivo, con una esperanza de vida de alrededor de 14 meses. 9. EL AJO TIENE PROPIEDADES ANTIEDAD. La investigación muestra que la aplicación tópica de extracto de ajo puede producir efectos antienvejecimiento debido a su capacidad para aumentar el crecimiento y la vida útil de las células de la piel. Un estudio publicado en el Journal of Ethnopharmacology encontró que la adición de extracto de ajo a los cultivos de células de la piel dio como resultado «algunos efectos beneficiosos, antienvejecimiento y de conservación de la juventud» debido a la aparente capacidad del ajo para sintetizar nuevas células de la piel. El estudio, como muchos otros, también señala el potencial del ajo para inhibir las células cancerosas, concluyendo que «los resultados de (este estudio) tienen aplicaciones tanto para la investigación contra el envejecimiento como para la investigación contra el cáncer». 10. REDUCE LOS NIVELES DE COLESTEROL. En un metaanálisis de 2013 de 39 ensayos primarios publicados en la revista Nutrition Reviews , investigadores de la Universidad de Adelaide (Australia) concluyen que el ajo es eficaz para reducir el colesterol sérico . Según el estudio, también reduce el colesterol LDL (malo) en individuos con niveles elevados de colesterol. El estudio señala que la reducción de los niveles de colesterol que se encuentran en el estudio equivale a un riesgo 38 por ciento menor de un evento coronario a los 50 años . ajo Sin embargo, los investigadores señalan que los tratamientos con ajo solo pueden ser mínimamente eficaces para mejorar los niveles de colesterol HDL y los triglicéridos.



11. EL AJO PREVIENE LA OBESIDAD. Varios estudios han demostrado que el ajo puede reducir el peso corporal y el almacenamiento de grasa. Los científicos han observado que el ajo actúa sobre dos tipos de proteínas, AMPK y proteínas desacopladas, en la grasa, el hígado y el tejido muscular. Parece que convierte ciertos macronutrientes en energía en lugar de almacenarlos como grasa. Se cree que un compuesto en el ajo, el ajoeno, disminuye activamente el tejido graso al generar peróxido de hidrógeno, que a su vez activa las proteínas quinasas que neutralizan las células grasas. REFLEXIONES FINALES SOBRE LOS BENEFICIOS PARA LA SALUD DEL AJO ¿Necesitamos decir más? Vamos a cerrar con este pensamiento. Puede comprar bulbos de ajo frescos en casi cualquier supermercado, por solo un pequeño porcentaje de lo que gastaría en medicamentos para la tos o la gripe. Ya sea en cubitos o triturados, agrega un gran sabor a tantos platos. También le da un impulso de sistema inmunológico al mismo tiempo. ¿Entonces, Qué esperas? ¡Comience a disfrutar de los beneficios naturales y sabrosos del ajo con su próxima comida!

« Última modificación: Junio 08, 2020, 06:30:23 pm por Scientia »