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Autor Tema: EL íRBOL DE LA VIDA  (Leído 6543 veces)

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EL íRBOL DE LA VIDA
« en: Octubre 12, 2009, 08:41:35 pm »
La moringa oleifera es un cultivo originario del norte de la India pero sus múltiples propiedades se conocen igualmente en amplias zonas de ífrica, como el sur de Nigeria o la región de Nsanje, en Malaui, donde ha dado buenos resultados. Para los konso de Etiopí­a, la moringa constituye la base de su alimentación.

De la moringa se aprovecha prácticamente todo, pero donde realmente adquiere una importancia decisiva es en la alimentación.
 
Uno de los árboles más magní­ficos del mundo, les presentamos uno que es llamativo por una inmensa cantidad de motivos. Es el Moringa oleifera, un árbol realmente increí­ble, pero esta vez no por ser los más altos, los más anchos, o los más longevos, sino por la inmensa cantidad de beneficios que genera. Virtualmente cada parte del árbol es beneficiosa en algún modo, lo que es muy importante en las zonas donde suele crecer, como los desiertos de la India o ífrica, pero tambiíén han sido llevados a Nicaragua, Brasil, Indonesia, etc.

Los beneficios del Moringa oleifera parecen ser innumerables, por ejemplo sus frutos son muy nutritivos, y diversas partes como las semillas, raí­ces, u hojas son utilizadas para paliar dolores de articulaciones, inflamaciones, para problemas digestivos. Sus hojas no dejan de ser producidas en perí­odos de aridez, con lo que genera un alimento vegetal que puede suplir los otros que escasean por la sequí­a. 25 gramos de hojas de este árbol pueden tener Proteí­nas 42%, Calcio 125%, Magnesio 61%, Potasio 41%, Hierro 71%, Vitamina A 272%, Vitamina C 22%, increí­ble.


 
« Última modificación: Octubre 12, 2009, 09:02:17 pm por Scientia »



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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #1 en: Octubre 12, 2009, 08:43:26 pm »
Moringa Oleí­fera, el írbol que cura y purifica el agua , reconstruye huesos frágiles, enriquece la sangre aníémica, y permite a la madre mal nutrida alimentar al lactante. Moringa contiene más nutrientes que cualquier fruta o vegetal.
 
Propiedades vitaminicas comparadas del Moringa:
7 Veces más Vitamina C que en las Naranjas
4 Veces más Vitamina A que en las Zanahorias
4 Veces más Calcio que en la Leche
3 Veces más Potasio que en los Platanos
Usos medicinales del árbol Moringa Oleifera en diferentes paí­ses:

En ífrica, Asia y el Pacifico, las flores, hojas y raí­ces se usan en una gran variedad de medicinas tradicionales: curan diabetes, presión alta, tumores, usan las semillas para tumores abdominales. Las raí­ces son amargas y sirven como tónico para el cuerpo y los pulmones, tambiíén son expectorantes, diuríético suave y estimulante para paralí­ticos, epilíépticos e histíéricos. Las raí­ces en Nicaragua son usadas cocidas en tíé para la gota. Las hojas frescas molidas se aplican sobre piel y se puede restregar sobre partes irritadas con comezón. El aceite que produce el Moringa, no se debe ingerir, pero sirve en usos externos contra enfermedades de la piel.

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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #2 en: Octubre 12, 2009, 08:48:26 pm »
TRATAMIENTO DE LA PIEL

Moringa tiene grandes beneficios para la curación de la piel. Se ha utilizado para curar cortes, raspaduras, heridas y erupciones cutáneas, así­ como grietas y otros signos de envejecimiento.

Anti-inflamatorios
La tradición oral de la India siempre ha elogiado Moringa como un anti inflamatorio para su utilización en la curación de heridas. Moringa fue tambiíén resultado ser eficaces en el trauma iniciado inflamación crónica.



Diabetes

Un extracto de la hoja de moringa ha demostrado ser eficaz en la reducción de los niveles de azúcar en la sangre dentro de las 3 horas de la ingestión, aunque menos eficaz que el estándar de drogas hipoglucemiantes, glibenclamida. El efecto aumenta con la dosis mayor.

Tradicionalmente, la moringa se ha utilizado durante años sin informes de efectos secundarios negativos. El polvo de las hojas frescas Moringa parece proporcionar una larga duración la energí­a necesaria cuando se utiliza con regularidad. A menudo informan de que se aguanta mucho más en el trabajo, en casa y en el juego.

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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #3 en: Octubre 12, 2009, 08:51:20 pm »
Tambiíén ayuda a mantener y fortalecer los músculos del corazón.

"Una de las cosas que más me impresiona sobre Moringa es el hecho de que tiene la totalidad de los aminoácidos esenciales que necesitan los seres humanos-hay ocho de ellos que no se puede sintetizar, por lo que tenemos que obtener de nuestra comida.

Los expertos coinciden en que la solución a largo plazo de la malnutrición es el uso de alimentos ricos en los nutrientes esenciales a menudo falta en la dieta de las personas. La investigación cientí­fica moderna está demostrando que Moringa hojas son una de las más ricas fuentes de tales nutrientes.


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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #4 en: Octubre 12, 2009, 08:52:57 pm »
USO COMO ANTIBIí“TICO

La Moringa, prácticamente, podrí­a eliminar la desnutrición en nuestro planeta.

Estas son algunas de las enfermedades, que se saben, que la planta puede tratar
Diabetes
Movimiento
Ictericia
Hepatitis
Hipertensión
Bronquitis
Asma
Tos
Envejecimiento
Cáncer
Artritis
Enfermedad de riñón
Problemas del hí­gado
Pilas
Ebulliciones
Enfermedad de piel
Tuberculosis
Problema del ojo
Cíélula de hoz
Anemia
Menopausia
Epilepsia
Enfermedad cardí­aca
Ceguera
Kwashiorkor
Beribere vegetariano
Palúdico

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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #5 en: Octubre 12, 2009, 08:54:38 pm »
He aquí­ una lista de la gama completa de aminoácidos de origen natural encontrados en Moringa y una breve explicación de por quíé nuestros cuerpos les exigen:



Isoleucina:
Construye las proteí­nas y enzimas y proporciona los ingredientes utilizados para crear otros componentes bioquí­micos esenciales en su cuerpo, algunas de las cuales promover el ahorro de energí­a y estimular el cerebro para mantenerse despierto.


Leucine:
Trabaja con isoleucina para construir proteí­nas y enzimas que aumentan la energí­a de su cuerpo y de alerta.



LISINA

Asegura que su cuerpo absorbe la cantidad adecuada de calcio. Tambiíén ayuda a formar colágeno utilizado en su cartí­lago y hueso los tejidos conectivos. Lisina y ayudas en la producción de anticuerpos, hormonas y enzimas. Estudios recientes han demostrado la lisina mejora el equilibrio de nutrientes que reducen el crecimiento viral.


Metionina:
Principalmente los suministros de azufre de su cuerpo. Es conocida para prevenir el cabello, la piel y problemas en las uñas, mientras que la reducción de los niveles de colesterol, ya que el hí­gado aumenta la producción de lecitina. Metionina reduce la grasa del hí­gado y protege a los riñones, lo que reduce la irritación de la vejiga.



PHENYLALAINE

Produce el producto quí­mico necesario para transmitir señales entre cíélulas nerviosas y el cerebro. Puede ayudarle a mantenerse alerta, reducir los dolores del hambre, además de mejorar su memoria y su estado de ánimo.



TRYPTOHYAN

Apoya su sistema inmunológico, alivia el insomnio, reduce la ansiedad, la depresión y los sí­ntomas de la migraña. Tambiíén es beneficioso en la disminución del riesgo de las arterias y el corazón funciona como espasmos con lisina para reducir los niveles de colesterol.

Valina:
Es importante en la promoción de una mente aguda, bajo la coordinación muscular, y una tranquilidad de ánimo.


Treonina
Es una parte importante de colágeno, lastina y proteí­nas del esmalte. No sólo ayudar a su metabolismo, treonina ayuda a prevenir la acumulación de grasa en el hí­gado, mientras que el fomento de su cuerpo tractos digestivos e intestinales.

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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #6 en: Octubre 12, 2009, 08:58:00 pm »
Estos NO aminoácidos esenciales, que pueden ser producidos por su cuerpo con la ayuda de una nutrición adecuada, tambiíén se encuentran abundantemente en Moringa:

ALANINA
Es importante cuando se trata de construir la energí­a en su tejido muscular, cerebro y sistema nervioso central. Refuerza el sistema inmunológico mediante la producción de anticuerpos.


ARGININA
Se ha demostrado en los estudios a causa de la liberación de las hormonas de crecimiento se considera crucial para un óptimo crecimiento muscular y la reparación de tejidos. Tambiíén mejora la respuesta inmune a las bacterias, virus y cíélulas tumorales, mientras que la promoción de la cicatrización de las heridas de su cuerpo.



ícido aspártico:
Ayuda a eliminar el amoní­aco de su cuerpo creado por los desechos celulares. Cuando el amoniaco entra en su sistema circulatorio puede actuar como una sustancia altamente tóxica que puede dañar su sistema nervioso central. Los estudios recientes tambiíén han demostrado que el ácido aspártico puede disminuir la fatiga y aumentar la resistencia.




Cistina :
Funciona como un antioxidante y es una gran ayuda al organismo en la protección contra las radiaciones y la contaminación. Esto puede ayudar a retardar el proceso de envejecimiento, desactivar los radicales libres, y neutralizar las toxinas. Tambiíén ayuda en la sí­ntesis de proteí­nas celulares y presenta el cambio. Es necesario que la formación de nuevas cíélulas de la piel, que ayuda en la recuperación de quemaduras y operaciones quirúrgicas.

ícido glutámico:
Es alimento para el cerebro. Mejora la capacidad mental, ayuda a acelerar la curación de las úlceras, reduce la fatiga, y frena su azúcar antojos.


GLICINA :
Favorece la liberación de oxí­geno necesario en el proceso de toma de celda. Tambiíén es importante en la fabricación de las hormonas responsables de un fuerte sistema inmunológico


Histidina:

Se utiliza en el tratamiento de la artritis reumatoide, alergias, úlceras y anemia. A lack of histidine may lead to poor hearing. La falta de histidina puede conducir a la mala audición.




Serina :

Es importante en el almacenamiento de la glucosa en el hí­gado y los músculos. Sus anticuerpos ayudan a fortalecer el sistema inmunológico del cuerpo. Además, es una sí­ntesis de los ácidos grasos vainas alrededor de las fibras nerviosas.


PROLINE:
Es extremadamente importante para el correcto funcionamiento de sus articulaciones y tendones.



TRYROSINE:
Transmite impulsos nerviosos al cerebro. Contribuye a superar la depresión, mejora la memoria, aumenta la agilidad mental, además promueve el sano funcionamiento de la tiroides, suprarrenal, y la hipófisis.

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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #7 en: Octubre 12, 2009, 09:04:24 pm »
LOS USOS DE LA MORINGA
LEGUMBRE



Las vainas verdes, las hojas, flores y las
semillas asadas.
ACEITE



Las semillas contienen un 40% de peso en
aceite.
Se usa para cocinar, para fabricar
cosmíéticos y en lámparas.
COAGULANTE DE AGUA



Tradicionalmente usado como ‘tratamiento
casero’ en el Sudán e Indonesia.
Usado con íéxito para depurar grandes
cantidades de agua en Malawi.
OTROS USOS



Todas las partes de la planta se usan en una
variedad de medicinas tradicionales.
La semilla molida se usa como í¼nguento
para tratar infecciones bacteriales comunes
de la piel.
Despuíés de extraer el aceite las hojas y las
semillas se pueden usar como forraje para
ganado y fertilizante del suelo.
Se siembra para formar barreras vivas y
como rompevientos.
Como leña despuíés de haber podado el tallo
principal para reforzar los tallos laterales.

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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #8 en: Octubre 12, 2009, 09:05:18 pm »
ANíLISIS DE LAS VAINAS, HOJAS FRESCAS (CRUDAS) Y POLVO DE HOJAS SECAS
Han demostrado este contenido en cada 100 gramos de porciones comestibles
VAINAS HOJAS POLVO DE HOJA
Humedad (%) 86.9 75.0 7.5
Calorí­as 26.0 92.0 205.0
Proteinas (g) 2.5 16.7 27.1
Grasa (g) 0.1 1.7 2.3
Carbohidratos (g) 3.7 13.4 38.2
Fibra (g) 4.8 0.9 19.2
Minerales (g) 2.0 2.3 -
Ca (mg) 30.0 440.0 2,003.0
Mg (mg) 24.0 24.0 368.0
P (mg) 110.0 70.0 204.0
K (mg) 259.0 259.0 1,324.0
Cu (mg) 3.1 1.1 0.6
Fe (mg) 5.3 7 28.2
S (mg) 137.0 137.0 870.0
ícido Oxalico (mg) 10.0 101.0 0.0
Vitamina A - B caroteno (mg) 0.1 6.8 16.3
Vitamina B - cholina (mg) 423.0 423.0 -
Vitamina B1 -tiamina (mg) 0.05 0.21 2.6
Vitamina B2 -riboflavina (mg) 0.07 0.05 20.5
Vitamina B3 - ácido nicotí­nico (mg) 0.2 0.8 8.2
Vitamina C - ácido ascórbico (mg) 120 220.0 17.3
Vitamina E – acetato tocopherol (mg) - - 113.0
Arginina (g/16g N) 3.6 6.0 0.0
Histidina (g/16g N) 1.1 2.1 0.0
Lisina (g/16g N) 1.5 4.3 0.0
Triptofano (g/16g N) 0.8 1.9 0.0
Fenilanalina (g/16g N) 4.3 6.4 0.0
Metionina (g/16g N) 1.4 2.0 0.0
Treonina (g/16g N) 3.9 4.9 0.0
Leucina (g/16g N) 6.5 9.3 0.0
Isoleucina (g/16g N) 4.4 6.3 0.0
Valina (g/16g N) 5.4 7.1 0.0

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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #9 en: Octubre 12, 2009, 09:06:58 pm »
Una cucharada llena (sopera) satisface alrededor de 14% de proteí­nas, 40% de calcio, 23% de hierro, y casi todas las vitaminas A necesarias para un niño de entre 1-4 años.
Seis cucharadas soperas de polvo de hojas de Moringa satisfacerán las necesidades de calcio y hierro de una madre embarazada y lactante.
Si una cuchara sopera se le añade al alimento de bebíés, tres veces al dí­a, los 25 grs. de polvo de hoja le darán todos los contenidos en tíérminos RDA siguientes:
" Proteí­nas: 42%
" Calcio: 125%
" Magnesio: 61%
" Potasio: 41%
" Hierro: 71%
" Vitamina A: 272%
" Vitamina C: 22%
Durante el tiempo de embarazo y de lactancia, las mujeres se arriesgan a sufrir de deficiencias nutricionales. Si una mujer consumiera 6 cucharadas llenas de polvo de hoja al dí­a durante este tiempo, recibirí­a las siguientes cantidades en tíérminos RDA:
" Proteí­na: 21%
" Calcio: 84%
" Magnesio: 54%
" Potasio: 22%
" Hierro: 94%
" Vitamina A: 143%
" Vitamina C: 9%

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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #10 en: Octubre 12, 2009, 09:08:37 pm »
Beneficios del polvo de moringa:

1.Incrementa las defensas naturales del cuerpo

2.Proporciona el alimento para los ojos y el cerebro.

3.Proporciona ingredientes bio-disponibles al metabolismo

4.Promueve la estructura celular del cuerpo

5.Controla de forma natural los niveles elevados de colesterol síérico.

6.Reduce la aparición de arrugas y lí­neas finas.

7.Promueve el funcionamiento normal del hí­gado y el riñón.

8. Embellece la piel

9.Proporciona energí­a

10.Promueve una correcta digestión

11.Actúa como antioxidante

12.Presta atención al sistema inmunológico del cuerpo

13.Proporciona un sistema circulatorio saludable

14.Es un anti-inflamatorio

15.Produce una sensación de bienestar general

16.Proporciona y apoya los niveles normales de azúcar en la sangre...

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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #11 en: Octubre 12, 2009, 09:47:10 pm »
Malunggay - The Miracle Tree

http://www.youtube.com/watch?v=TpN13_9Gmyg

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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #12 en: Octubre 12, 2009, 09:48:18 pm »
Malunggay Succes Story healthy Miracle Tree favorite in the Philippines posted by Youmanitas Energy Farms - The Netherlands

http://www.youtube.com/watch?v=vJeVT434J7c

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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #13 en: Octubre 12, 2009, 09:50:25 pm »

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Re: EL íRBOL DE LA VIDA
« Respuesta #14 en: Octubre 13, 2009, 09:05:21 pm »


Maurian antigua tribu de guerreros de la India, fueron alimentados con extracto de hoja de Moringa en el frente de la guerra. Este alimento vitaminico se creí­a que agregaba energí­a extra y aliviaba del estríés y el dolor provocados durante la guerra. Estos valientes soldados fueron los que derrotaron a “ Alexander ” el Grande. Inspirado por la noticia de este alimento, 3 jóvenes profesionales comenzaron a analizar los beneficios nutricionales del árbol de Moringa. Profundizando en la investigación, quedaron sorprendidos por la gran cantidad de contenido nutricional de estas pequeñas hojas y frutas.

Estos jóvenes propagaron rápidamente los beneficios que habí­an obtenido los soldados Maurian por todo el mundo.

Se sabe que Más de 40 nutrientes básicos deberí­an estar presentes en nuestra ingesta diaria de alimentos. Lo más importante acerca de los nutrientes, es que deberí­an ser desde una fuente natural. Nuestro cuerpo absorbe solamente alguno de estos nutrientes.

 Las vitaminas, calcio y otros suplementos, no son totalmente absorbidos por el cuerpo. Esto se debe principalmente, porque el cuerpo humano puede diferenciar entre los nutrientes naturales y  los sintíéticos. Y por otra parte, las vitaminas o minerales, cuando se toman por separado, no ayudan mucho. En otras palabras, el cuerpo humano cosecha los beneficios sólo cuando se alimenta de las vitaminas, minerales, aminoácidos y los otros nutrientes juntos. Moringa, con más de 90 nutrientes, es la mejor fuente para nutrir el cuerpo con los nutrientes esenciales.

Moringa es rico en vitaminas, en la medida que es una de las más ricas fuentes de la planta de Vitamina. Moringa tiene la vitamina A (beta caroteno), vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), Pyrodixine de vitamina B6), vitamina B7 (Biotina), la vitamina C (ácido ascórbico), la vitamina D (Cholecalciferol), la vitamina E (Vitamina e) y vitamina k.

La vitamina A se necesita más en el cuerpo para mantener perfecta la visión y para mantener la salud cardiovascular. El calcio absorvido por el organismo funciona bien sólo en presencia de vitamina D.

La lista de Minerales presentes en Moringa es abundante y pocos alimentos de los principales incluyen Calcio, cobre, hierro, potasio, magnesio, manganeso y zinc. El calcio es uno de los minerales más importantes para el crecimiento, mantenimiento y reproducción del cuerpo humano. Coagulación de sangre, transmisión de impulsos nerviosos, contracción muscular y relajación, batir del corazón normal, el estí­mulo de la hormona secreción, activación de reacciones de enzima, así­ como otras funciones, todas ellas requieren pequeñas cantidades de calcio.
 Moringa es la fuente más rica de calcio desde un material vegetal y Moringa tiene 17 veces más calcio que la leche, ayuda a  prevenir la aparición de osteoporosis durante la vejez y fortalece los huesos de los jóvenes y personas de edad madura.