RECETA PARA PAELLA
ingredientes para 3/4 personas:
1. aceite
2. 3 tomates
3. 1 diente de ajo
4. verdura de paella (judia verde y
garrafón)
5. 2 piezas de pollo y 1 de conejo por
persona.
6. avecrem 1 o 2 pastillas
7. pimentón rojo o dulce y colorante
alimenticio.
8. y por su puesto ARROZ.
PASOS:
Primero vamos calentando el aceite en una
buena sartíén o paellera para los
profesionales. De aceite le echamos como pa
cubrir el fondo pero sin pasarse. A medida
que se va calentando el aceite, se van
rallando los tomates y cuando tengamos los
tomates ralladitos, cortamos el ajo muy
finito y lo mezclamos con el tomate ya
rallado.
Cuando el aceite, calentado a fuego lento
ya estíé calentito, le metemos las piezas de
pollo (solo las de pollo) a las que
previamente les hemos puesto ya la sal. Se
van haciendo y tal y cuando más o menos ya
estíén doraditas les hechamos las del conejo
y como antes, hasta que se doren. Una vez
pollo y conejo todo doradito....
Es el momento de hechar la verdura de
paella, vamos a hechar como 3 puñados. La
dejamos dorando, y cuando la verdurita estíé
dorada junto con el pollo y el conejo, es
el momento de meterle el tomate y el ajito
que ya están juntos.
Lo vamos moviendo tomate, ajito, verduras y
carne, como unos 7 minutos a fuego lento..
Pasados los 7 minutos, calentamos agua como
para llenar la sarten de la paella hasta
arriba. Y por su puesto la METEMOS.
UNA vez metida el agua calentita hasta el
límite de la sarten, movemos un poco y
echamos 2 cucharaditas de cafe de pimentón
dulce, meneamos, y 1 o 2 pastillitas de
avecrem, según la veamos de sabor.
Se os pondrá a hervir y tal, en el momento
que el agua llegue a la altura de los
tornillos del mango de la sarten, se le
echa el arroz, yo normalmente lo pongo en
SURCO, es decir de un punto a otro de la
sarten hago una recta con el arroz hasta
que sobresale del agua y luego lo
expandímos por la sartíén..
Aqui y ahora tenemos que poner un poquito
de colorante, a ojo, pa que pille el color
amarillito.
los 10 primeros minutos le hacemos hervir
to fuscao el fuego. y a partir del min 10
lo dejamos a fuego lento.
si se os queda un poco duro, echar un poket
de agua, pero no os paseis, es preferible
que bajeis el fuego a que pongais más agua.
y siempre queda el recurso de los 6 min de
reposo con el periódico encima y el fuego
apagao.
20 min desde q tiramos el arroz.
Esta es la de hoy, el del restaurante le ha echado costillas porque no tenía pato... pero tambiíén estaba buena, pero la de la receta es la más típica.
Decir que la receta la ha escrito mi cuñado que se aburre mucho :016:
:023: