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Autor Tema: Adelgazar con la pimienta roja  (Leído 733 veces)

Scientia

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Adelgazar con la pimienta roja
« en: Mayo 15, 2011, 12:10:22 am »
De: Miguel A. Alvarez

La acometida del dí­a de fiesta le dejó sin hora de pegarse a su ejercicio normal y su rutina de dieta? Usted no está solo, la mayorí­a de la gente gana peso durante los dí­as de fiesta, no importa cómo intente evitarlo.

¿Pero usted sabí­a que agregar una rociada de pimienta roja a su vida cotidiana puede ser un gran asistente de píérdida de peso? No sólo eso, la pimienta roja ayuda a la circulación, que ayudará a su cuerpo a permanecer caliente durante los meses de invierno. Esto es especialmente beneficioso para los que sufren de manos y pies frí­os.

La pimienta roja, tambiíén conocida como Capsicum minimum o cayenne, se ha utilizado tradicionalmente en la medicina herbaria como un tónico circulatorio general y ayuda digestiva, ayudando a apoyar naturalmente la producción de jugos gástricos - un factor clave en el metabolismo sano. La pimienta tambiíén tiene vitaminas y alimentos esenciales, incluyendo la vitamina C, que ayuda a proteger contra catarros y gripe. La pimienta ardiente es tambiíén una fuente excelente de vitamina A con su concentración de carotinoides, incluyendo el betacaroteno.

El betacaroteno es no sólo un antioxidante potente, pero se puede convertir en el cuerpo a la vitamina A, un alimento esencial para los tejidos epiteliales sanos incluyendo las membranas mucosas que alinean los pasos nasales, los pulmones, la zona intestinal y la zona urinaria y que funcionara como la primera lí­nea de defensa del cuerpo contra patógenos invasores.

Los estudios han demostrado que el betacaroteno es tambiíén provechoso en la reducción de sí­ntomas del asma, de la osteoartritis, y de la artritis reumatoide. Además, el betacaroteno es un antioxidante que es útil en la prevención del daño del radical libre que puede llevar a la ateroesclerosis, al cáncer de colon, y a las complicaciones diabíéticas, como daños del nervio y enfermedad cardí­aca.

Otro componente extensamente estudiado en la pimienta roja es la capsicina. Esta sustancia es la quíé presta a la pimienta roja su calor caracterí­stico. La investigación se ha maravillado en sus efectos de reducción del dolor, ventajas cardiovasculares, así­ como su capacidad de ayudar a prevenir úlceras. La capsicina tambiíén abre y drena con eficacia los pasos nasales congestionados.

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