Alimentación y personalidad.
La comida que cada persona prefiere es de tres clases, en función de las tres modalidades de la naturaleza material:
Las comidas que les gustan a aquellos que están en el plano de la modalidad de la bondad
aumentan la duración de la vida, purifican la existencia de uno, y dan fuerza, salud, felicidad y satisfacción.
Estas comidas son dulces, jugosas, nutritivas y agradables al corazón.
Las comidas que son demasiado amargas, agrias, saladas, calientes, secas y que queman
les gustan a aquellos que están en el plano de la modalidad de la pasión .
Estas comidas causan aflicción, sufrimiento y enfermedades
La comida que se prepara más de tres horas antes de ser ingerida,
la comida desabrida, pasada, rancia y que huele mal,
hecha con sobras y cosas impuras, les gustan a aquellos que están en el plano de la modalidad
de laoscuridad, de la ignorancia y causan necedad, locura e ilusión
...A fin de hacer que la comida sea antisíéptica, comestible y del gusto de todas las personas,
se debe ofrecer a la Suprema Personalidad de Dios "
Bhagavad Gita . Capítulo 17 - Textos 7 al 10