INICIO FOROS ÍNDICES DIVISAS MATERIAS PRIMAS CALENDARIO ECONÓMICO

Autor Tema: Promueve la FAO desarrollo sostenible de la ganaderí­a...  (Leído 180 veces)

OCIN

  • Moderador
  • Excelente participación
  • ***
  • Mensajes: 98.283
  • Karma: +8/-12
  • Sexo: Masculino
Promueve la FAO desarrollo sostenible de la ganaderí­a...
« en: Julio 04, 2012, 05:40:48 pm »
 (PL)



 La Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) anunció hoy una alianza dirigida a mejorar la evaluación del impacto ambiental de la industria ganadera, con vistas a garantizar la sostenibilidad del sector.

  La importancia de estas acciones, indicó la entidad, está en que la crí­a de ganado y el consumo de productos de origen animal contribuyen al bienestar nutricional de millones de personas en todo el mundo.

 Frente a ello, Pierre Gerber, oficial superior de polí­ticas ganaderas de la FAO, expresó que el objetivo es crear formas de producción más sostenibles que sigan proporcionando alimentos e ingresos.

 Para ello, manifestó, necesitamos información cuantitativa fiable sobre los principales parámetros ambientales en las cadenas de producción ganadera, como base para impulsar los cambios en el esquema actual.

 Por ello, la FAO y sus socios estatales, del sector privado y organizaciones no gubernamentales trabajarán juntos en diversos frentes para fortalecer los fundamentos cientí­ficos de la evaluación comparativa ambiental de las cadenas de producción ganadera.

 En una primera fase se prevíé el establecimiento de míétodos y directrices cientí­ficos para cuantificar la huella de carbono de la ganaderí­a, que abarca diversos tipos de explotaciones y sistemas de crianza.

 Asimismo, se creará una base de datos de las emisiones de gases de efecto invernadero generadas en la producción de diferentes tipos de pienso, unido al desarrollo de una metodologí­a para medir otros factores importantes de presión ambiental como el consumo de agua y las píérdidas de nutrientes.

 Entre los miembros fundadores del citado esquema figuran los gobiernos de Francia, Irlanda, Holanda y Nueva Zelanda, así­ como la Federación Internacional de Sanidad Animal y el Fondo Mundial para la Naturaleza.

 La FAO calculó que la demanda de productos pecuarios continuará intensificándose durante las próximas díécadas.

 En ese sentido, se espera que el consumo de carne aumente casi en un 73 por ciento para el año 2050, mientras que el productos lácteos se incrementará en un 58 por ciento con respecto a los niveles actuales


•... “Todo el mundo quiere lo máximo, yo quiero lo mínimo, poder correr todos los días”...
 Pero nunca te saltes tus reglas. Nunca pierdas la disciplina. Nunca dejes ni tus operaciones, ni tu destino, ni las decisiones importantes de tu vida al azar, a la mera casualidad...