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Autor Tema: Excelente información sobre el colesterol  (Leído 566 veces)

Scientia

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Excelente información sobre el colesterol
« en: Junio 03, 2013, 08:24:33 pm »
Nación de Estatinas: excelente información sobre el colesterol
FUENTE http://es.sott.net
 
http://nuevodesordenmundial.blogspot.com.es/2013/06/nacion-de-estatinas-excelente.html?spref=fb

El colesterol alto NO es la causa de las enfermedades cardí­acas. De hecho es algo esencial para una buena salud, ya que lleva a cabo funciones esenciales dentro de las membranas celulares y es sumamente importante para un funcionamiento cerebral adecuado, así­ como para la producción de hormonas esteroideas.
Existe una seria confusión sobre el tema del colesterol, si los niveles elevados de colesterol son los responsables de las enfermedades cardí­acas o si los medicamentos de estatinas- medicamentos para bajar el colesterol - realmente son la solución adecuada para reducir el riesgo de enfermedades cardí­acas.

El documental llamado Statin Nation- The Great Cholesterol Cover-Up, brinda la información necesaria sobre este tema.

Como se señala en el documental, las enfermedades cardí­acas son la causa principal de muerte en todo el mundo, la enfermedad cardí­aca más común es la enfermedad coronaria (CHD). La CHD afecta los vasos sanguí­neos que suministran sangre al corazón, causando que se estrechen, por lo tanto evita que el oxí­geno llegue hasta su corazón en cantidades necesarias.

La opinión convencional es que el colesterol alto es el principal factor de riesgo de esta enfermedad- incluso los niños "saben" que el colesterol forma placa y que es mala para el corazón.

En la actualidad, las estatinas se encuentran entre los medicamentos más prescritos en el mercado y son el producto que genera más ganancias a la industria farmacíéutica, en gran parte debido sus exitosas campañas publicitarias.

Mientras tanto, a partir del 2010, ha habido no menos de 900 estudios que demuestran los efectos secundarios de las estatinas, que van desde problemas musculares hasta un aumento en el riesgo de enfermedades cardí­acas, porque el colesterol alto NO aumenta el riesgo de enfermedades cardí­acas...

¿En dónde se originó el mito sobre la relación entre el colesterol alto y las enfermedades cardí­acas?

La idea de que el colesterol alto causa enfermedades cardí­acas se remonta a la íépoca de Rudolph Virchow (1821-1902), un patólogo alemán que encontró engrosamiento de las arterias en las personas a las que les realizó autopsia y posteriormente se lo atribuyó a la acumulación de colesterol.

Posteriormente, Ancel Keys (1904-2004), un conocido fisiólogo, publicó su artí­culo seminal conocido como "Seven Countries Study1 ", que sirvió como base para casi todos los respaldos cientí­ficos iniciales para la Teorí­a del Colesterol.

El estudio relacionó el consumo de grasas saturadas con la enfermedad coronaria. Sin embargo, lo que muchos no sabes es que Keys analizó selectivamente la información de tan sólo siete paí­ses para probar su correlación, en lugar de comparar toda la información disponible en aquel entonces- que era de 22 paí­ses.

Como se puede sospechar, los estudios que excluyó fueron los que no encajaban en su hipótesis, principalmente aquellos que mostraban un bajo porcentaje de grasa en su alimentación y una alta incidencia de muerte causada por CHD, así­ como los que mostraban un alto porcentaje de consumo de grasas y una baja incidencia de CHD. Cuando se analizaron los 22 paí­ses, no se encontró ninguna correlación en absoluto.

Y esto lo confirman cada vez más investigaciones actuales. Realmente no existe NINGUNA correlación entre el colesterol alto y la formación de placa que conduce a las enfermedades cardí­acas.

¿Por quíé necesita el colesterol?

Lo que no viene en la hipótesis del colesterol-CHD es la comprensión holí­stica de cómo opera el colesterol dentro de su cuerpo y por quíé se forman las placas arteriales en primer lugar, lo cual si viene descrito en el documental. El colesterol en realidad es una parte muy importante de los materiales de construcción de su cuerpo y es absolutamente esencial para una salud óptima. Es importante que su cuerpo lo produzca tanto en su hí­gado como en su cerebro.

No cabe la menor duda de que su cuerpo necesita colesterol. De hecho, actualmente tenemos evidencia que demuestra que la deficiencia de colesterol tiene un impacto dañino en prácticamente todos los aspectos de su salud. Una de las razones principales es debido a que el colesterol desempeña un papel crí­tico dentro de las membranas celulares.

Su cuerpo está compuesto de trillones de cíélulas que necesitan interactuar unas con otras y el colesterol es una de las molíéculas que permite que se lleven a cabo estas interacciones. Por ejemplo, el colesterol es el precursor de los ácidos biliares, así­ que sin las cantidades suficientes de colesterol, su sistema digestivo puede verse afectado de forma negativa.

El colesterol tambiíén desempeña un papel muy importante en su cerebro, que contiene cerca del 25 por ciento de todo el colesterol en su cuerpo. Es fundamental para la formación de sinapsis, es decir, las conexiones entre neuronas, lo que le permite pensar, aprender cosas nuevas y formar recuerdos. De hecho, hay una razón para creer que las dietas bajas en grasa o los medicamentos que bajan el colesterol podrí­an causar o contribuir con la enfermedad de Alzheimer. Los niveles bajos de colesterol tambiíén han sido relacionados con un comportamiento violento, debido a los cambies negativos que causa en la quí­mica cerebral.

Además, usted necesita colesterol para producir hormonas esteroideas, incluyendo las hormonas sexuales. La vitamina D tambiíén se sintetiza a partir de un pariente cercano del colesterol que es el dehidrocolesterol-7.

Para reforzar aún más la importancia del colesterol, quiero recordarle la investigación de la Dra. Stephanie Seneff, que trabaja con la Fundación Weston A. Price. Una de sus teorí­as es que el colesterol se combina con el azufre para formar sulfato de colesterol y que este sulfato de colesterol ayuda a diluir la sangre sirviendo como depósito para las donaciones de electrones obtenidas cuando camina descalzo en el suelo (tambiíén conocido como entrar en contacto con la Tierra).

Ella cree que por medio de este mecanismo anticoagulante, el sulfato de colesterol podrí­a brindar protección natural contra las enfermedades cardí­acas. De hecho, va más allá al plantear la hipótesis de que las enfermedades cardí­acas probablemente sean el resultado de la deficiencia de colesterol- que por supuesto es todo lo contrario a la idea convencional.

Identificando los factores de riesgo para las enfermedades cardí­acas

Como lo mencionó el documental, si quiere entender quíé es lo que causa las enfermedades cardí­acas, necesita saber quíé es lo que causa el daño en las paredes arteriales, interfiere en los procesos de las enfermedades y causa la coagulación de la sangre. Cuando la pared endotelial está dañada, se ponen en movimiento los mecanismos de reparación, creando una "costra". Para evitar la costra se desprenda, la pared endotelial crece alrededor de ella, haciendo que el área se espese. Esto es lo que llamamos aterosclerosis. No existe ninguna tuberí­a de obstrucción de grasa (colesterol) en absoluto, sino que la pared arterial es más espesa como resultado del proceso de reparación natural del cuerpo. Entonces, ¿quíé causa el daño en sus arterias?

Uno de los culpables principales es el azúcar y la fructosa en partí­culas. Así­ que llevar una alimentación rica en azúcar es una forma segura de poner las enfermedades cardí­acas en su lista de problemas potenciales de salud. Mientras tanto, el colesterol total prácticamente no le dirá nada de su riesgo de enfermedad, a menos que estíé excepcionalmente elevado (por encima de 330 más o menos, lo que sugerirí­a un hipercolesterolemia familiar, que, en mi opinión, serí­a el único caso en el que es necesario tomar un medicamento para bajar el colesterol).

Dos relaciones que son mucho mejores indicadores del riesgo de enfermedades cardí­acas son:
Su relación entre el HDL/colesterol total: El porcentaje de HDL es un factor de riesgo de enfermedades cardí­acas muy importante. Simplemente divida sus niveles de HDL entre su colesterol total. Lo ideal es que este porcentaje se encuentre por encima de 24 por ciento. Debajo de 10 por ciento, es un indicador de riesgo de enfermedades cardí­acas significativo
Su relación triglicíéridos/HDL: Esta relación idealmente deberí­a ser de menos de 2
Otros factores de riesgo de las enfermedades cardí­acas incluyen:
Sus niveles de insulina en ayunas: Cualquier comida o bocadillo rico en carbohidratos como la fructosa y los granos refinados generan un rápido aumento de glucosa en la sangre y despuíés genera insulina para compensar el aumento de azúcar en la sangre. La insulina liberada por comer muchos carbohidratos promueve la grasa y le dificulta a su cuerpo deshacerse del exceso de peso y exceso de grasa, particularmente la que se encuentra en su vientre, es una de las causas principales de las enfermedades cardí­acas.
Sus niveles de azúcar en la sangre en ayunas: Los estudios han demostrado que las personas con niveles de azúcar en la sangre en ayunas de 100-125 mg/dl tienen un aumento de casi el 300 por ciento de mayor riesgo de enfermedad coronaria que las personas con niveles por debajo de los 79 mg/dl.
Sus niveles de hierro: El hierro puede ser un estríés oxidativo muy potente, así­ que si usted tiene niveles altos de hierro puede dañar sus vasos sanguí­neos y aumentar su riesgo de enfermedad cardí­aca. Lo ideal es monitorear sus niveles de ferritina, para asegurarse de que no se encuentren muy por encima de 80 ng/ml. La forma más sencilla de hacerlo es disminuyíéndolos en el caso de que estíén elevados por medio de la donación de sangre. Si eso no le es posible entonces puede hacerse una flebotomí­a terapíéutica y eso eliminará efectivamente el exceso de hierro en su cuerpo.
Los medicamentos de estatinas ponen en riesgo de problemas de salud graves a millones de estadounidenses

Es importante tomar en cuenta que las estatinas están clasificadas como "medicamentos de categorí­a X en el embarazo", lo que significa que pueden causar defectos de nacimiento graves y JAMíS deben de ser utilizadas por mujeres embarazadas o que planean embarazarse. Si son prescritos es por negligencia y malas prácticas ya que muchos míédicos son ignorantes sobre esta importante información, debido a que ha sido revelada recientemente.

Tambiíén se ha demostrado que las estatinas aumentan el riesgo de diabetes, por medio de diferentes mecanismos. El más importante es que aumentan la resistencia a la insulina, lo cual puede ser extremadamente dañino para su salud.

El aumento de la resistencia a la insulina contribuye con la inflamación crónica en su cuerpo y la inflamación es el sello distintivo de la mayorí­a de las enfermedades. De hecho, el aumento de la resistencia a la insulina puede conducir a enfermedades cardí­acas, que irónicamente, son la razón principal por la que se toman los medicamentos para bajar el colesterol. Tambiíén puede promover la grasa en el vientre, el aumento de la presión arterial, los ataques cardí­acos, la fatiga crónica, los trastornos de la tiroides y enfermedades como el Parkinson, el Alzheimer y el cáncer.

En segundo lugar, las estatinas aumentan el riesgo de diabetes porque en realidad aumentan el azúcar en la sangre. Cuando come alimentos que contienen almidones y azúcar, un poco de ese exceso de azúcar se va a su hí­gado, en donde se almacena como colesterol y triglicíéridos. Las estatinas evitan que su hí­gado produzca colesterol. Como resultado, su hí­gado devuelve el azúcar al torrente sanguí­neo, por lo que aumenta el azúcar en la sangre.

La diabetes inducida por medicamentos y la diabetes tipo 2 genuina no son necesariamente idíénticas. Si usted toma medicamentos de estátinas y descubre que sus niveles de glucosa en la sangre son altos, es posible que solo padezca de hiperglicemia- un efecto secundario y el resultado de la medicación. Desafortunadamente, muchos míédicos en este punto lo diagnostican erróneamente con "diabetes tipo 2" y posiblemente le prescriban otro medicamento, cuando en realidad todo lo que podrí­a necesitar es simplemente dejar de tomar estatinas para que sus niveles de glucosa en la sangre vuelvan a la normalidad.

Los medicamentos de estatinas tambiíén interfieren con funciones biológicas. De las más importantes, las estatinas agotan su CoQ10, que representa muchos resultados devastadores. Por lo tanto, si usted toma estatinas, DEBE tomar un suplemento de CoQ10 o mejor aún, la forma reducida llamada ubiquinol.

Un estudio2 reciente publicado en el European Journal of Pharmacology3 mostró que el ubiquinol protege a las cíélulas del daño causado por el medicamento de estáticas simvastatina, por lo tanto protege las cíélulas musculares de las miopatí­as. Otro estudio evaluó los beneficios del CoQ10 y la suplementación de selenio en pacientes con miopatí­a asociada con las estatinas. En comparación con el grupo de placebo, el grupo tratado experimentó mucho menos dolor, menos debilidad muscular y calambres, así­ como menos fatiga.

Las estatinas tambiíén interfieren con la ví­a del mevalonato, que es la ví­a central para el manejo de esteroides en su cuerpo.

Cómo optimizar sus niveles de colesterol de forma natural

La forma más efectiva de optimizar su perfil de colesterol y prevenir las enfermedades cardí­acas es por medio de la alimentación y el ejercicio. Recuerde que el 75 por ciento de su colesterol es producido por su hí­gado, que es influenciado por sus niveles de insulina. Por lo tanto, si usted optimiza sus niveles de insulina, automáticamente optimizará su colesterol y reducirá su riesgo tanto de diabetes como de enfermedades cardí­acas.

NO existe ningún medicamento que cure las enfermedades cardí­acas, ya que la causa principal es la resistencia a la insulina y el daño en la pared arterial- ambos problemas son causados por comer muchos azúcares, granos y en especial fructosa. Así­ que mis recomendaciones principales para regular de forma segura su colesterol y reducir su riesgo de enfermedades cardí­acas incluyen:
Reducir, con el plan de eliminar los granos y la fructosa de su alimentación. Esta es una de las mejores maneras de optimizar sus niveles de insulina, lo que tendrá un efecto positivo en su colesterol y al mismo tiempo reducirá el riesgo de diabetes y enfermedades cardí­acas, así­ como la mayorí­a de las enfermedades crónicas. Utilice mi Plan Nutricional para ayudarse a determinar cuál es su tipo de alimentación ideal y consuma una buena porción de sus alimentos en su forma cruda.
Consuma muchas grasas omega-3 de origen animal y de alta calidad como las del aceite de krill y reduzca el consumo de grasas dañadas omega-6 (grasas trans, aceites vegetales) para equilibrar su relación entre las grasas omega-6 y omega-3.
Incluya alimentos saludables para el corazón en su alimentación, como el aceite de oliva, el coco y el aceite de coco, los productos lácteos orgánicos, los huevos, los aguacates, las semillas y las carnes de animales criados orgánicamente.
Optimice sus niveles de vitamina D por medio de la exposición solar adecuada o utilizando una cama de bronceado segura.
Optimice su flora intestinal, ya que investigaciones recientes sugieren que el equilibrio en sus intestinos podrí­a desempeñar un papel muy importante en su susceptibilidad a las enfermedades cardí­acas.
Haga ejercicio todos los dí­as. Asegúrese de incorporar los ejercicios tipo Peak Fitness que tambiíén optimizan la producción de la hormona del crecimiento humano (HGH).
Camine descalzo para hacer contacto con la tierra. La falta de esta actividad tiene mucho que ver con el aumento de las enfermedades modernas, ya que esto afecta los procesos inflamatorios en su cuerpo. Hacer contacto con la tierra adelgaza la sangre, haciíéndola menos viscosa. Prácticamente todos los aspectos de las enfermedades cardiacas están relacionados con la alta viscosidad en la sangre.

Cuando usted camina descalzo sobre el suelo, su potencial zeta aumenta rápidamente, lo que significa que sus glóbulos rojos tienen más carga en su superficie, lo que los obliga a separarse unos de los otros. Esta acción hace que su sangre se adelgace y fluya fácilmente. Al repelerlos los unos de los otros, sus glóbulos rojos tambiíén son menos propensos a unirse y formar coágulos.
Evite fumar o tomar alcohol en exceso.
Asegúrese dormir bien, sueño restaurador.
Noventa y nueve de cada 100 personas no necesitan los medicamentos de estatinas

Las probabilidades de que si usted está tomando medicamentos de estatinas- más de 100 a 1-, en realidad no las necesita. En mi opinión, el único subgrupo que podrí­a beneficiarse de estos medicamentos son las personas que nacieron con un defecto geníético llamado hipercolesterolemia familiar, ya que las hace resistentes a las medidas de normalización del colesterol tradicionales.

Recuerde, su cuerpo NECESITA colesterol para la producción de membranas celulares, hormonas, vitamina D y ácidos biliares que lo ayudan a digerir la grasa. El colesterol tambiíén ayuda a su cerebro a formar recuerdos y es vital para el funcionamiento neurológico. Esto tambiíén es evidencia de que tener poco colesterol AUMENTA su riesgo de cáncer, píérdida de la memoria, enfermedad del Parkinson, desequilibrios hormonales, derrame cerebral, depresión, suicidio y comportamiento violento.

Las estatinas en realidad no tienen nada que ver en la reducción del riesgo de las enfermedades cardí­acas. De hecho, esta clase de medicamentos puede aumentar su riesgo de enfermedades cardí­acas- especialmente si no toma Ubiquinol (CoQ10) junto con las estatinas para mitigar el agotamiento de CoQ10 causado por las mismas.

Ahora que sabe que el colesterol alto NO es la causa de las enfermedades cardí­acas, finalmente, le da la libertad de echar un vistazo a lo que realmente causa esta enfermedad tan letal. Y como lo describo en la parte de arriba, las malas elecciones en el estilo de vida son la causa principal, como comer mucho azúcar, hacer poco ejercicio, no obtener vitamina D del sol y jamás entrar en contacto con la tierra. Todas estas son cosas que están en sus manos y no cuestan mucho (de no ser que nada) de dinero.

Fuentes y referencias

1 Nutrition 1997 Mar;13(3):250-2

2 European Journal of Pharmacology April 24, 2013

3 Canadian Journal of Physiology and Pharmacology 02/2013; 91(2):165-70