(PL)
El precio del azúcar crudo, para entrega en mayo, subió 0,03 centavos de dólar en Nueva York, a 12,08 centavos la libra, y acumuló en la semana un retroceso del 2,1 por ciento.
Mientras, en el mercado de Londres el azúcar refino o blanco se cotizó al cierre en 339 dólares la tonelada métrica (TM), lo que supuso una subida de 1,40 dólares.
Operadores comentaron que los precios del azúcar se encuentran deprimidos en ambos mercados, afectados por el superávit mundial de ese endulzante, el cual algunos estiman en cerca de seis millones de TM.
Guatemala informó que produjo 109 mil 600 TM de azúcar, tel quel, en la semana del 1 de abril, inferior a las 123 mil 232 TM fabricadas en la anterior.
Se conoció además que en Rusia las importaciones de azúcar blanco subieron a 47 mil 800 TM para el período enero-febrero, cifra superior a las 42 mil 800 TM de igual período del año precedente.
En cambio, las exportaciones del país de ese producto se duplicaron a 132 mil 400 TM en ese lapso de 2018, desde unas 60 mil 600 TM en enero.