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Autor Tema: La crisis financiera tambiíén afecta a los restaurantes de lujo en Londres ...  (Leído 644 veces)

OCIN

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La crisis económica está obligando incluso a restaurantes de Londres premiados con estrellas de la guí­a Michelin a ofrecer menúes a precios casi de saldo para esta capital.


Según el vespertino Evening Standard, algunos chefs famosos han tenido que tomar medidas de emergencia ante la caí­da del número de clientes.


Entre esos restaurantes, el diario cita "L'Atelier", del francíés Joí«l Robuchon, que tiene dos estrellas de Michelin, y Arbutus, distinguido con una.


"He visto que una serie de restaurantes de tres estrellas Michelin están cada vez más vací­os. La gente quiere hacer una comida simple y rápida. Piden un segundo plato, un postre y luego se van", comenta Robuchon.


"Es la crisis económica más dura de mi carrera. Los restaurantes van a cerrar si no se adaptan", agrega el restaurador, cuyo local, en la zona de Covent Garden, acaba de recibir dos medallas.


"L'Atelier" ofrece a mediodí­a menús de dos platos por 19 libras (algo más de 20 euros) o de tres, por 25 libras (26,5 euros) mientras que Arbutus, en el barrio de Soho, cobra 15,5 libras (16,4 euros) por tres platos.



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