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Autor Tema: Cómo quieren investigadores, agricultores y cerveceros proteger la cerveza contra el cambio climático  (Leído 36 veces)

OCIN

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Associated Press

Se anticipa que el cambio climático solo traerá más desafíos que los productores.


Se prevé que el cambio climático no hará más que agravar los desafíos que los productores ya están viendo en dos cultivos clave de cerveza: el lúpulo y la cebada. Algunos productores de lúpulo y cebada en Estados Unidos dicen que ya han visto sus cultivos afectados por el calor extremo, la sequía y temporadas de crecimiento impredecibles. Los investigadores están trabajando con los productores para ayudar a contrarrestar los efectos de sistemas climáticos más volátiles con variedades de lúpulo mejoradas que puedan resistir la sequía y agregando cebada de invierno a la mezcla.

Los investigadores saben desde hace tiempo que la producción de cerveza se verá afectada por el cambio climático, dijo Mirek Trnka, profesor del Instituto de Investigación del Cambio Global. Él y su equipo escribieron recientemente un estudio que modela el efecto del cambio climático en el lúpulo, publicado el mes pasado en Nature Communications, que proyecta que los rendimientos en Europa disminuirán entre un cuatro y un 18% para 2050. Su primer estudio sobre el lúpulo hace 15 años emitió un advertencia similar a su último artículo.


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