Me pides recetas, especifica Txetxu, que te puedo marear con recetas.
* El aspecto de verdura, creo que no merece la pena. Puedes hacer la verdura como la haces habitualemente, eso si, preferiblemente cocida al vapor o hervida, sin sal y sin aceite. El aliño, puede ser un poco de aceite de oliva (virgen). Cualquier tipo de verdura, procurando mezclar colores.
* Los cereales, los que yo consumo son: trigo sarraceno, mijo, quinoa, síésamo y arroz integral. Normalmente cuando las cocino, incorporo distintas algas: Kombu, arame, iziki, dulse, lechuga de mar.
* En cuanto a proteina: carne roja, preferiblemente no, carne blanca poca, pescado, blanco y poco. Huevos pocos. las proteinas las consumo via legumbre: lenteja roja, azuki, alubia, garbanzo. Esto cocinado como lo haces habitualmente pero al cocer incorporo alga wakame.
Lo de la fruta tiene fácil explicación. ten en cuenta que uno de los principios en los que se basa es que los alimentos tienen que ser lo más naturales posibles. En nuestra zona que tipo de fruta natural tenemos... en estos momentos ninguna, si hemos guardado las manzanas reinetas del otoño, aquella sería la aconsejada.
Los cítricos... naranja, mandarina, limón, pomelo... acidifican la sangre y no son muy apropiadas. La vitamina C que teóricamente nos aportan, la sustituimos por el aporte de la misma desde las algas.
Bueno ya me iras diciendo. :023: