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Autor Tema: VERDURAS Y HORTALIZAS QUE CURAN  (Leído 2649 veces)

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VERDURAS Y HORTALIZAS QUE CURAN
« en: Junio 02, 2009, 08:56:04 pm »
VERDURAS Y HORTALIZAS QUE CURAN

Están constituidas por un 90% de agua, son muy pobres en calorí­as, grasas, hidratos de carbono y proteinas. Su importancia nutritiva reside en la elevada proporción de carotenos (precursores de la vitamina A), vitamina C y sales minerales de sodio, calcio y magnesio, tienen un alto contenido en fibras que ayudan a combatir la obesidad, gota, exceso de colesterol. Aparte previenen enfermedades como el reumatismo, diabetes, hipertensión, trastornos circulatorios, dolencias digestivas.



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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS QUE CURAN
« Respuesta #1 en: Junio 02, 2009, 08:56:48 pm »
LA ALFALFA, antianíémica


Es una maravillosa fuente de vitaminas.

Muy eficaz en los casos de hemorragia, por su alto contenido en vitamina K natural, en las dolencias inflamatorias como la artritis. Tiene una poderosa acción desintoxicante, siendo una gran depurativa, más aún que la levadura de cerveza y el germen de trigo.

Con acción diuríética, conviene en los problemas renales.

Por su elevado contenido en vitamina D natural, calcio y fósforo orgánicos, resulta beneficiosa para los huesos y dientes, muy útil en el embarazo y despuíés de la menopausia para evitar la descalcificación y la osteoporosis.

Contiene enzimas básicas para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo, como por ejemplo proteasa, invertasa, y lipasa, que le confieren actividad reductora de las grasas en sangre, de ahí­ que sea útil para la arteriosclerosis, tambiíén repara el tejido conjuntivo, remineraliza, en muy rica en sí­lice, contiene más vitamina D y A que los aceites de pescado y un gran número de oligoelementos.

Muy eficaz en los dolores de estómago y en las úlceras sangrantes, corrige los gases, ayuda en la digestión y soluciona la falta de apetito (pero no aumenta el apetito en personas que no estíén inapetentes).

Muy interesante en los casos de anemia y cuando hay desarreglos con la menstruación o la falta de ella.

Todas las embarazadas deberí­an tomarla durante el embarazo y la lactancia para evitar deficiencias en minerales y vitaminas.

Muy buena en los problemas hepáticos y en el acníé.

Contiene las hormonas femeninas llamadas estrógenos, por lo que es aconsejable en la menopausia, en los desarreglos con la menstruación y en los problemas de ovarios.

Actúa sobre la hipófisis, bloqueando la secreción de hormona luteinizante, por lo que servirá para reducir la transformación de testosterona en aldosterona, en los casos de adenoma de próstata.

Se puede tomar fresca en las ensaladas o hervida o en forma de cápsulas.

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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS QUE CURAN
« Respuesta #2 en: Junio 02, 2009, 08:58:10 pm »
ALGAS MARINAS


Las algas son un alimento cotidiano en muchas zonas del mundo.

Son ricas en oligoelementos, tales como el yodo, muy útil en los problemas del tiroides como es el hipotiroidismo; el calcio, el manganeso (antialíérgico), potasio, hierro, etc. Tambiíén son muy ricas en vitaminas y provitaminas; tiene tanta vitamina A como la col, tanta vitamina C como la naranja; puede recomendarse en los niños con raquitismo y que requieran mayor fijación del calcio, contienen tambiíén vitamina E, provitamina K antihemorrágica, así­ como las vitaminas del grupo B.

Tienen propiedades antimicrobianas contra los hongos y los virus.

Son muy útiles en toda clase de anemias, gracias al ácido exurónico y la vitamina B 12.

Protegen contra los parásitos intestinales.

Son diuríéticas y descongestivas de las ví­as urinarias.

Se aconsejan en el tratamiento de la gastritis, la úlcera gástrica, colitis y estreñimiento.

Tiene un efecto descontamminante d la radioactividad.

Muy útil para tratar problemas de obesidad y moderar el apetito, ya que por el yodo que posee actúa sobre el tiroides regulándolo y activándolo en el hipotiroidismo, por lo que activa el metabolismo y la quema de calorí­as, tambiíén modera el apetito.

Se aconseja en los reumatismos, arteriosclerosis y en los problemas circulatorios.

Se pueden tomar en las ensaladas o en los guisos, debemos meterlas en agua para rehidratarlas durante cinco minutos, se echan en trozos pequeños por su fuerte sabor, tambiíén se pueden tomar en forma de cápsulas, dos al dí­a antes de cada comida.

Precaución: en el hipertiroidismo porque contiene yodo y puede activar en exceso el tiroides aumentando el desequilibrio ya existente (sí­ntomas del hipertiroidismo: delgadez, nerviosismo, hiperactividad, palpitaciones,etc).

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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS QUE CURAN
« Respuesta #3 en: Junio 02, 2009, 08:59:33 pm »
AJOS PARA SANAR



El ajo es una planta medicinal que todos deberí­amos usar y conocer, si somos observadores hay muchas personas que han vivido muchos años y eran consumidores habituales de ajos.

Sus propiedades están basadas sobre todo en la gran cantidad de azufre que contiene, además tiene calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio, vitaminas A, B, C y Nicotinamida.

Es un alimento que produce calor y sequedad, por lo tanto está indicado en todas las dolencias donde exista frí­o y humedad como los catarros, reumatismos ,etc.

Sistema cardiocirculatorio.

Es un excelente depurador de sustancias tóxicas y por eso debemos tomarlo siempre que nos hayamos intoxicado, por ejemplo con marisco o pescado.

Disminuye notablemente los niveles de grasas como el colesterol, los triglicíéridos y el ácido úrico,

Hace la sangre más fluida, con lo cual previene la formación de trombos y coágulos.

Inhibe en la sangre el crecimiento y desarrollo de bacterias peligrosas como la de la meningitis, tifus, difteria, neumoní­as y las responsables de diferentes abcesos.

Actúa favoreciendo la disminución de glucosa en la sangre por lo que conviene a los diabíéticos.

Regula la tensión arterial , sobre todo cuando está alta debido a que produce vasodilatación , disminuye el número de latidos cardiacos, de ahí­ que sea muy útil para prevenir y curar anginas e infartos.

Previene la arteriosclerosis con la formación de placas en las arterias.

Aparato locomotor.

En la artrosis, osteoporosis, reumatismo, al favorecer la eliminación de residuos tóxicos de las articulaciones y aumentar la microcirculación con el consiguiente aumento de nutrientes y minerales al hueso y articulaciones.

Aparato digestivo.

Es un antibiótico potente, elimina las bacterias perjudiciales y respeta la flora bacteriana (bacterias intestinales buenas).

Elimina los gases intestinales y las putrefacciones.

Favorece las digestiones al ayudar a las segregaciones salivares y gásatricas.

Previene y cura la apendicitis.

Mata toda clase de parásitos intestinales, tipo larvas y lombrices.

Corta la diarrea y es laxante en el caso de estreñimiento.

Aumenta la secreción biliar y estimula su expulsión desde la vesí­cula al tubo digestivo.

í“rganos sexuales.

íšsalo en el caso de tener impotencia o frigidez, aumenta además el apetito sexual.

En la mujer regula la regla, la favorece, y la hace más abundante. No usarlo si hay cualquier hemorragia o exceso de sangrado al menstruar.

Aparato respiratorio.

Desinfecta todo: garganta, faringe, bronquios, útil en resfriados, bronquitis, neumoní­as.

Expectorante y descongestionante.

Bueno en el asma.

Sirve para limpiar los efectos del tabaco a nivel pulmonar.

Piel.

Cicatriza heridas que no cierran. Se frí­en ajos en aceite de coco y se echa la herida.

En los piojos y caspa untar la cabeza con ajo y miel.

Aplicado externamente quita las verrugas.

íštil en el herpes y en los hongos externos e internos.

Sistema endócrino.

Aumenta el funcionamiento de la glándula tiroides, por lo cual está indicado en la obesidad y el hipotiroidismo.

Estimula la liberación a la sangre de la insulina por parte del páncreas por lo que ayuda en la diabetes a regular los niveles de glucosa.

Favorece la secreción de corticoides internos por las glándulas suprarrenales, de ahí­ la clave de todas sus propiedades, pues ya se sabe que la medicina utiliza los corticoides en procesos alíérgicos, problemas pulmonares, reumatismos.

Sistema inmunitario o defensivo:

Fortifica la defensas frente a cualquier clase de infección (bacterias, virus, hongos, parásitos), como por ejemplo: En la peste de Tolouse en 1620 usaron el ajo cuatro ladrones para saquear las casas en las que estaban los que habí­an muerto por esa enfermedad, despuíés confesaron su secreto.

Tambiíén impide y previene cualquier clase de cáncer.

Aparato urinario:

Estimula la formación abundante de orina, con lo que ayuda a eliminar toxinas.

Sistema nervioso:

Se sabe que el ajo es un antidepresivo por excelencia, debido a que aumenta enormemente la vitalidad, y por consiguiente la calidad de vida. Mantiene la mente despejada y lúcida.

Queridos amigos espero que a partir de ahora utilicíéis el ajo crudo a diario en vuestra alimentación, por ejemplo añadiíéndolo a las ensaladas, untándolo en el pan tostado, o con la famosa receta catalana del allioli (ajoaceite), se machaca una cabeza de ajos con sal y se va añadiendo, dando vueltas con el mortero, aceite de oliva, debe quedar una salsa espesa.

Si queríéis saber la dosis diaria recomendable serí­a un diente de ajo al dí­a, pero en casos de dolencias graves, como reumatismo deben tomarse varios. Siempre tiene mucho más poder curativo en estado natural que en forma de cápsulas, una forma de tomarlo si sienta mal o se repite es cortándolo en trocitos echándolo con un poco de agua en un vaso y beberlo como si fuera una pastilla sin masticarlo.

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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS QUE CURAN
« Respuesta #4 en: Junio 02, 2009, 09:00:29 pm »
APIO

PROPIEDADES

Es aperitivo, facilita la digestión, corrige los gases intestinales y es muy remineralizante. Ayuda al la formación del esmalte dentario. Es eficaz como diuríético y para eliminar el exceso de ácido úrico. Depurativo, regenerador sanguí­neo , antirreumático y ligeramente laxante. Afrodisí­aco. Mejora las enfermedades hepáticas, combate las infecciones.Ayuda a la eliminación de cálculos renales, mejora la memoria y esn uso externo suele comportarse como un cicatrizante.

Es rico en minerales como el potasio, magnesio, hierro, azufre, fósforo, manganeso, cobre, aluminio y cinc, además es rico en vitaminas A,C,E y del grupo B. Contiene mucha agua y celulosa, proteí­nas (1,5), carbohidratos (5 mg) y grasas (0,2 mg). El bulbo contiene, además del aceite etíéreo, almidón, azúcares, colina, tirosina, glutamina, asparragina y vitamina B-1 y B-2

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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS QUE CURAN
« Respuesta #5 en: Junio 02, 2009, 09:01:13 pm »
LA CEBOLLA




Rica en ácido fólico, vitamina C, A y pequeñas cantidades de B1, B2, B3, B5, B6 y biotina.
Minerales: calcio, cloro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, azufre, cobre, yodo, manganeso, silicea, hierro y zinc.

Propiedades:

- Estimulante general: hepático y renal

- Antiinfecciosa: antiví­rica y antibacteriana

- Equilibrante glandular

- Antidiabíética

- Antiinflamatoria

- Descongestionante pelviana con importantes efectos en el prostatismo

- Poderoso diuríético

- Digestiva, sobre todo ayuda a la asimilación de los hidratos de carbono

- Contra el reumatismo

- Expectorante

- Mata los parásitos intestinales

- Renueva y purifica la sangre

- Estimula la secreción de jugo pancreático, biliar

- Impide las putrefacciones intestinales

- Aumenta la temperatura del cuerpo, estimula la sudoración y disipa el frí­o

- Tonifica los riñónes y los órganos sexuales, indicada en la impotencia y en las retenciones de lí­quidos

- Despeja los pulmones y el cerebro

- Aumenta la lucidez mental

RECETA PARA ESTIMULAR LA ELIMINACIí“N DE LíQUIDOS:

- una lechuga

- dos zanahorias

- dos cebollas gordas

- una manzana

- el zumo de un limón

- una cucharadita de sal

- dos litros de agua

Se hierve hasta que todos los ingredientes estíén bien cocidos, se toma el caldo a lo largo del dí­a, Los ingredientes se pueden tomar para aprovecharlos rehogados con ajitos y pimentón, o aliñados con aceite y limón. ¡Está delicioso!

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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS QUE CURAN
« Respuesta #6 en: Junio 02, 2009, 09:01:56 pm »
ESPINACAS


La espinaca es rica en hierro, yodo, clorofila, calcio, fósforo y vitaminas A, B y C.

Es muy útil en los casos de cansancio, en las anemias.

El hierro que contiene es muy asimilable por el organismo, además es una verdura digestiva.

Se aconseja su uso sobre todo en caso de anemia, en los embarazos, en los ancianos y en las mujeres que sangran mucho con la menstruación.

Aumenta las defensas.

Deben tomarlas los estreñidos debido a que son muy laxantes.

Ayuda a cicatrizar heridas, llagas de la boca y forúnculos.

Puedes mirar más sobre la anemia en los siguientes enlaces:

http://www.actosdeamor.com/anemia.htm

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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS QUE CURAN
« Respuesta #7 en: Junio 02, 2009, 09:02:30 pm »
ESPIRULINA

Alga primitiva verde azulada que se crí­a en los lagos de Míéjico.

Es uno de los alimentos más nutritivos que existen: Vitamina B 12, betacaroteno(20 veces más que la zanahoria), hierro, ácido gammalinoleico, cinc, manganeso, cobre, vitamina E (tres veces más que el gíérmen de trigo), calcio, fósforo y magnesio(como la leche) y un 5% de grasas insaturadas.



PROPIEDADES

Disminuye el colesterol gracias a su alto contenido en clorofila, grasas poliinsaturadas y fibra.

Combate la anemia porque contiene seis veces más hierro que los cereales completos y diez veces más que las espinacas.

Se puede tomar en cápsulas 10 gr por dí­a o al comer echando una cucharada por persona despuíés de la cocción en sopas y potages, Tambiíén se vende ya mezclada con la pasta.

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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS QUE CURAN
« Respuesta #8 en: Junio 02, 2009, 09:03:05 pm »
LECHUGA

PROPIEDADES

Favorece la digestión, estimula la formación de bilis, es refrescante, rejuvenecedora, desintoxica la sangre, favorece la formación de orina, impide las fermentaciones intestinales.

íštil en aquellos que tienen problemas para dormir porque favorece el sueño.

COMPOSICIí“N

Contiene Betacaroteno, vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6 y E.

Rica en minerales como el calcio, magnesio, fósforo, potasio y sodio y pequeñas cantidades de cobre, hierro y cinc.

Contiene 17 calorí­as por 100 gramos.

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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS QUE CURAN
« Respuesta #9 en: Junio 02, 2009, 09:03:48 pm »
TOMATE (Licopersicum esculentum)


Compuesto por un 90 por ciento de agua, vitaminas: A, B-1, B-6, C, PP, E, K; y minerales como: potasio (alta cantidad), calcio, fósforo, yodo, zinc, cobre, hierro, manganeso, flúor, calcio.

Propiedades:

Es un potente disolvente de los ácidos orgánicos, debe usarse para bajar el ácido úrico, la urea, en el reumatismo, intoxicaciones de la sangre por alimentos.

Ayuda en la depuración del organismo, hace la sangre más lí­quida y fluida, por lo que mejora la circulación general. Activa la circulación de la linfa y el funcionamiento de los riñones, es muy útil en los estados congestivos al activar la formación de orina.

Remineralizante.

Usar en las anemias por su elevado contenido en hierro orgánico.

Regulador del tránsito intestinal, conviene tomarlo a los estreñidos.

Ayuda a disolver los cálculos del hí­gado y la vesí­cula y, baja tambiíén las inflamaciones de los intestinos, usar en problemas de hí­gado, estómago y páncreas..

Tonifica el sistema nervioso e induce al sueño.

Uso interno tomar todos los dí­as el zumo de tomate natural, un cuarto de litro, durante al menos un mes, con una pizca de sal para evitar su efecto enfriador sobre el organismo.

Externamente, calma mucho el comezón de las picaduras producidas por los insectos, las hemorroides y las úlceras.

No conviene tomarlo en estaciones frí­as o personas que sean muy frioleras, ya que produce frí­o interno y refresca el cuerpo en general, su uso más aconsejable es en la estación que la tierra lo produce: el verano.

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Re: VERDURAS Y HORTALIZAS QUE CURAN
« Respuesta #10 en: Junio 02, 2009, 09:04:31 pm »
ZANAHORIA



Rica en betacaroteno, ácido fólico, vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6, biotina y E.
Minerales: calcio, cloro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, azufre, cobre, hierro, arsíénico, bromo y zinc.

Contiene 35 calorí­as por 100 gramos.

Propiedades:

- Refuerza el sistema inmunitario o defensivo

- Cicatriza heridas intestinales y anula infecciones con colitis

- Favorece la formación de leche en la lactancia

- Tónico general

- Estimulante hepático que hace más fluida las bilis, indicada en la insuficiencia hepática

- Antianíémica

- Remineralizante

- Diuríética

- Depurativa de la sangre

- Previene de enfermedades degenerativas

- En el reumatismo

- En los problemas de la piel como la dermatosis por su alto contenido en vitamina A

- Cuando hay parásitos intestinales como la tenia

El zumo de zanahoria es ideal para tomar a diario, se puede mezclar en la licuadora con todos los zumos de sabor fuerte, o tomarlo sólo, es tambiíén la única verdura que se puede mezclar con zumos de frutas si provocar fermentaciones.