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Autor Tema: Cromoterapia  (Leído 3100 veces)

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Re: Cromoterapia
« Respuesta #15 en: Marzo 03, 2010, 10:21:13 pm »
EL VERDE. Color yang, sedante y calmante, tanto fisica como psí­quicamente.
En especial es útil para la vista, que tiende a conservar y fortalecer.
Va muy bien en los casos de hipertensión arterial, neuralgias de todo tipo, enfermedades del corazón, dolores de cabeza y gripes. Ayuda a calmar los dolores del cáncer y en general todo tipo de afecciones dolorosas de carácrer crónico o agitaciones de tipo histíérico, como los clásicos "ataques de nervios".


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Re: Cromoterapia
« Respuesta #16 en: Marzo 03, 2010, 10:21:58 pm »
EL AZUL. Es uno de los colores más usados en cromoterapia por su carácrer sedante, yang, refrescante, antisíéptico, antiinflamatorio y antiespasmódico.
Es ejemplar en los casos de fiebres, dolores de cabeza y de muelas, vómitos, diarrea, cólicos y, en general, en todos los problemas que cursan con espasmos o dolores de cualquier tipo.
De los colores, es el antiinfeccioso por excelencia, pudiendo usarse, por tanto, desde las cojuntivitis supuradas hasta anginas, infecciones urinarias o bronquitis agudas.
Cicatriza las heridas y alivia las quemaduras.

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Re: Cromoterapia
« Respuesta #17 en: Marzo 03, 2010, 10:22:57 pm »
OTROS COLORES usados en cromoterapia con frecuencia son el íNDIGO, el VIOLETA, y el PURPURA.
El íNDIGO es muy útil en neumoní­as, asma, indigestión, catarros y trastornos de la menstruación.
El VIOLETA tiene un efecto estimulante de las funciones superiores espirituales y de la intuición. Tambiíén ayuda a combatir el insomnio y aumenta los glóbulos rojos de la sangre.
El PíšRPURA vigoriza y fortalece los pulmones y riñones. El agua o el azúcar cargadas de púrpura estimulan el apetito, ayudan en las funciones del hí­gado y favorecen la digestión.

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Re: Cromoterapia
« Respuesta #18 en: Marzo 03, 2010, 10:24:29 pm »
LAS DOSIS

EL agua tratada cromáticamente puede tomaRse en dosis de tres cucharadas diarias, mejor antes de las comidas o en ayunas. Los niños tomarán dos diarias. En el caso de "agua púrpura" las tomas pueden hacerse antes o despuíés de las comidas, y el agua o el azúcar cargados de amarillo deben tomarse por la mañana, al levantarse.
El azúcar energetizado se tomará en dosis de una cucharadita, de las de moka o de las de cafíé, con la misma frecuencia y las mismas precauciones que las aludidas en las tomas del agua.
El aceite se aplicará en friegas externas, sobre todo en los casos de enfermedades de la piel, con una frecuencia de tres o más veces diarias.
Las radiaciones directas de luz coloreada deben seguir unas pautas muy bien diferenciadas:

1.- Las sesiones deben plantearse mediante tratamientos a diario y secuenciados, ya que en muchos casos los efectos no aparecen hasta el tercer o cuarto dí­a, y se van manifestando progresivamente a lo largo de las jornadas siguientes.

2.- Si a la segunda o tercera sesión no se encuentra el alivio buscado debe cambiarse de pauta, porque la secuencia no ha sido bien planteada.

El desarrollo de una sesión es siempre el mismo: un tiempo de irradiación que se llama prolongado, y que consiste en la zona enferma durante cuatro minutos a la luz del color elegido. Luego, se aplica un tiempo de irradiación llamado breve con el color complementario durante diez segundos cuatro veces seguidas con espacios de setenta y cinco segundos, en que la zona afectada se cubrirá con un paño negro para eliminar la luz ambiental. Finalmeme hay que mantener la zona al abrigo de la luz durante veinte minutos.

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Re: Cromoterapia
« Respuesta #19 en: Marzo 03, 2010, 10:25:43 pm »
Cromoterapia en la comida
 

Etiquetas: cromoterapia Cuantos más colores pongas en tu mesa (y queda claro que no nos estamos refiriendo a los recursos casi infinitos de los colorantes quí­micos) más garantizada tienes tu cobertura de nutrientes. La doctora Loreleu DiSogra, directora del programa «Cinco colores cada dí­a para una mejor salud», del National Cancer Institute de Estados Unidos, ha establecido una especie de código de colores para la salud. A saber:

1 - Azul/púrpura.

Los arándanos, zarzamoras, ciruelas y uvas negras son fuentes ricas en antocianinas. Las ciruelas, berenjenas y pasas tienen un gran contenido en fenoles. Ambos fitoquí­micos son antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de cáncer, enfermedades del corazón y Alzheimer. 2 - Verde.

Las espicacas, el brócoli, los guisantes, el kiwi, la lechuga, y las hojas verdes de los nabos o la mostaza son excelentes fuentes de luteí­na, un antioxidante que ayuda a reducir el riesgo de cataratas y la degeneración macular. El brócoli, las coles de bruselas, la col, los nabos y el berro son ricas fuentes de indoles, que ayudan a reducir el riesgo de cáncer de mama y próstata. Un reciente estudio demostró que los hombres que consumen vegetales ricos en este fitoquí­mico tres o más veces a la semana ven reducido el riesgo de cáncer de próstata en un 42 por ciento. 3 - Naranja.

Los mangos, boniatos, melón, melocotón, zanahorias, albaricoques y calabaza son ricos en betacaróteno, un antioxidante que es convertido por el organismo en vitamina A, que ayuda a reducir el riesgo de cáncer y enfermedades del corazón, mantiene una buena visibilidad y fortalece el sistema inmunológico. Las naranjas, mandarinas, albaricoques, peras y pimientos rojos, pomelos, clementinas, nectarinas, piña, limón, papaya, melocotón y uva blanca son ricas en bioflavonoides, que trabajan junto con la vitamina C para reducir el riesgo de cáncer, fortalecer los huesos y dientes, cicatrizar las heridas, mantener la piel sana y reducir el riesgo de ataque de corazón. 4 - Blanco.

La cebolla, los ajos y el puerro son ricos en alicina, que ayuda a controlar la presión sanguí­nea y el colesterol, y parece aumentar la habilidad del organismo para combatir las infecciones. 5 - Rojo.

Los tomates, las cebollas rojas, las judí­as rojas y la col lombarda, las cerezas, las fresas, frambuesas, manzanas rojas, sandí­a y el pomelo oscuro son fuentes de antocianinas y licopeno. El licopeno ayuda a reducir el riesgo de algunos tipos de cánceres, incluido el cáncer de próstata. Parece ser que, al cocinarse, aumentan los niveles de licopeno, lo cual hace que la salsa o la sopa de tomate sean excelentes fuentes de licopeno. Las antocianinas tambiíén parecen proteger contra la diabetes y otros problemas relacionados con la circulación de la sangre.