INICIO FOROS ÍNDICES DIVISAS MATERIAS PRIMAS CALENDARIO ECONÓMICO

Autor Tema: GreenOnyx: el super-vegetal que se cultiva en casa  (Leído 507 veces)

Scientia

  • Administrador
  • Excelente participación
  • ***
  • Mensajes: 37.976
  • Karma: +0/-1
  • Sexo: Femenino
GreenOnyx: el super-vegetal que se cultiva en casa
« en: Febrero 08, 2017, 07:41:08 pm »
https://www.techfoodmag.com/greenonyx-el-super-vegetal-que-se-cultiva-en-casa/

GreenOnyx: el super-vegetal que se cultiva en casa


El sistema desarrollado por una compañí­a israelí­ cuenta ya con la aprobación de la FDA. El caviar verde, tiene propiedades nutricionales excepcionales y puede cultivarse a nivel domíéstico, comercial e industrial.

Por Beatriz Romanos

Una de los proyectos más fascinantes presentados en  2015 es GreenOnyx. Un sistema para cultivar de forma automática en interiores un súper-vegetal con las propiedades nutritivas comparables a una combinación de brócoli, espinacas y col: 40% de proteina, 30% de fibra, hierro, magnesio, zinc, calcio, vitaminas A, B, C, E, antioxidantes y Omegas 3 y 6. El Kahi-Nam, que así­ se llama, es una planta acuática minúscula –semejante a un caviar verde- que crece de forma natural en el sudeste asiático, donde se ha consumido toda la vida, y que además tiene la caracterí­stica de ser el vegetal de más rápido crecimiento del mundo. En condiciones óptimas, es capaz de doblar su biomasa en 48 horas.


El sistema ideado por GreenOnyx lo que hace es recrear estas condiciones óptimas en un aparato del que se pueden servir porciones del vegetal fresco y reciente con su forma natural o bien en zumo.  Las combinaciones y usos culinarios ya están sujetos a los gustos e imaginación del usuario, pero los fundadores sugieren ensaladas, guisos, sopas, zumos vitamí­nicos y hasta tapas…

El prototipo del ví­deo es el formato domíéstico, y es capaz de generar un kilo diario de verdura, pero GreenOnyx ha lo ha diseñado como un sistema modular, de forma que pueda servir para el hogar, pero tambiíén en tamaños mayores para uso en restauración o comercios o incluso a nivel industrial para producción urbana. Solo necesita electricidad, agua y un clima de interior.

Benny Shoham, CEO co-fundador de GreenOnyx nos muestra con más detalle los secretos del caviar verde.


GreenOnyx cuenta ya con la aprobación de la FDA y actualmente está entablando acuerdos de colaboración con diversas compañí­as tanto de EEUU como de Europa. La compañí­a israelí­ prevíé que el sistema estíé listo para su comercialización en aproximadamente un año. Inicialmente en EEUU, y previsiblemente a travíés de marcas o productos existentes como parte de su composición. Tambiíén apuntan hacia el mercado de los zumos y los “superbatidos” que tanto íéxito tienen en este paí­s.
En cuanto a financiación, la fase inicial de GreenOnyx se ha apoyado en capital semilla, aunque de cara a su fase de producción y comercialización, la compañí­a está preparando una próxima ronda de financiación en la que esperan obtener fondos fundamentalmente de EEUU y de China, un mercado que consideran prioritario. En esta conversación, Shoham nos cuenta más detalles interesantes de la compañí­a y sus planes.