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Autor Tema: La paella valenciana  (Leído 23136 veces)

Cribelab

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La paella valenciana
« en: Mayo 21, 2008, 08:41:32 am »
Tengo el honor de inagurar este post y espero que a partir de los comentarios de Bemo y nuestras crí­ticas, nos convirtamos en verdaderos expertos de la paella!!!!!

ínimo Bemo, receta, trucos y sugerencias........
« Última modificación: Septiembre 17, 2009, 11:15:21 am por Zorro »



Janjong

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Re: La paella valenciana
« Respuesta #1 en: Mayo 21, 2008, 08:57:59 am »
Vaya que sorpresa.
Despuíés de casi 6 meses de funcionamiento de este sub foro, el amigo Cribelab se ha dignado a abrir un post. Lástima que no tenga nada que ver con los gadgets pero al ser tú... seguirá abierto ya que el tema es de interíés general.

Se suele decir que la parte más importante de una buena paella es su sofrito. Bemo, preguntale a tu madre cuantas cebollas y cuantos tomates pone para 4 raciones :023:

bemo

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Re: La paella valenciana
« Respuesta #2 en: Mayo 22, 2008, 12:27:25 pm »
oki le preguntaríé, pero creo que le llamáis paella valenciana a cualquier cosa, XDD, cebollas????????????????  :004:

xDDD

Janjong

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Re: La paella valenciana
« Respuesta #3 en: Mayo 22, 2008, 03:37:05 pm »
Hombre claro. Donde se ha visto un sofrito sin cebollas?

carlos88

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Re: La paella valenciana
« Respuesta #4 en: Mayo 22, 2008, 03:42:39 pm »
en la paella :016: :016:
saludos
nota ademas a mi no me gusta
corre, corre , que te pillo

bemo

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Re: La paella valenciana
« Respuesta #5 en: Mayo 23, 2008, 05:59:43 pm »
Hombre claro. Donde se ha visto un sofrito sin cebollas?

menudas paellas has comido tú, XD seguro que llevaban costilla, guisantes, gambas, pollo, clochinas... así­ comí­ yo una en barcelona XD

Janjong

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Re: La paella valenciana
« Respuesta #6 en: Mayo 23, 2008, 07:18:41 pm »
menudas paellas has comido tú, XD seguro que llevaban costilla, guisantes, gambas, pollo, clochinas... así­ comí­ yo una en barcelona XD

Vaya pájaro estás hecho. De las paellas que he comido yo por Barna suelen haber gambas y a lo mejor algún guisante pero ni costillas ni pollo, ni... Tu piensate un buen sitio en Valencia que como a Cribelab y a mi no nos guste, te cortamos los huevos :023:

Cribelab

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Re: La paella valenciana
« Respuesta #7 en: Mayo 23, 2008, 09:43:20 pm »
Vaya pájaro estás hecho. De las paellas que he comido yo por Barna suelen haber gambas y a lo mejor algún guisante pero ni costillas ni pollo, ni... Tu piensate un buen sitio en Valencia que como a Cribelab y a mi no nos guste, te cortamos los huevos :023:

Y serí­a una lástima tenernos que comer la paella con los huevos de Bemo!!!!! :016:

bemo

  • Visitante
Re: La paella valenciana
« Respuesta #8 en: Mayo 24, 2008, 01:25:48 pm »
Lo que digo de la paella de costillas y todo eso, no exagero, me la pusieron en Barcelona...

Hoy voy al sitio que os llevaríé, le haríé una foto con el Iphone para que le echíéis un vistazo. Está muy buena, es un sitio al lado de mi casa que lo hemos descubierto hace poco que hací­a paellas y menos tan buenas, ya que lo conocí­amos como que hace unos chuletones de ávila de la hostia!!!

Es todo un descubrimiento, tí­picamente lo sitios para comer arroz está un pueblo que está por la Albufera que se llama el Palmar, pero ya os digo que no tienen nada que envidiar a las paellas que hace el restaurante de mi barrio, son bestiales, hace hasta Paella de fua y boletus que mi padre dice que las hace acojonantes!

Janjong

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Re: La paella valenciana
« Respuesta #9 en: Mayo 24, 2008, 02:01:25 pm »
vaya vaya vaya. Bemo me has abierto el apetito. Pues ya le harás una foto con el """iPhone""". Paellas de fue y boletus... no se, dime tradicional pero me decanto por las clásicas jeje, aunque por probar

bemo

  • Visitante
Re: La paella valenciana
« Respuesta #10 en: Mayo 24, 2008, 02:07:37 pm »
jejeje, yo tambiíén, esa aun no la he probado, pero llegará el dí­a  :023:

bemo

  • Visitante
Re: La paella valenciana
« Respuesta #11 en: Mayo 24, 2008, 08:46:11 pm »
RECETA PARA PAELLA

ingredientes para 3/4 personas:


1. aceite
2. 3 tomates
3. 1 diente de ajo
4. verdura de paella (judia verde y

garrafón)
5. 2 piezas de pollo y 1 de conejo por

persona.
6. avecrem 1 o 2 pastillas
7. pimentón rojo o dulce y colorante

alimenticio.
8. y por su puesto ARROZ.


PASOS:

Primero vamos calentando el aceite en una

buena sartíén o paellera para los

profesionales. De aceite le echamos como pa

cubrir el fondo pero sin pasarse. A medida

que se va calentando el aceite, se van

rallando los tomates y cuando tengamos los

tomates ralladitos, cortamos el ajo muy

finito y lo mezclamos con el tomate ya

rallado.

Cuando el aceite, calentado a fuego lento

ya estíé calentito, le metemos las piezas de

pollo (solo las de pollo) a las que

previamente les hemos puesto ya la sal. Se

van haciendo y tal y cuando más o menos ya

estíén doraditas les hechamos las del conejo

y como antes, hasta que se doren. Una vez

pollo y conejo todo doradito....


Es el momento de hechar la verdura de

paella, vamos a hechar como 3 puñados. La

dejamos dorando, y cuando la verdurita estíé

dorada junto con el pollo y el conejo, es

el momento de meterle el tomate y el  ajito

que ya están juntos.

Lo vamos moviendo tomate, ajito, verduras y

carne, como unos 7 minutos a fuego lento..

Pasados los 7 minutos, calentamos agua como

para llenar la sarten de la paella hasta

arriba. Y por su puesto la METEMOS.

UNA vez metida el agua calentita hasta el

lí­mite de la sarten, movemos un poco y

echamos 2 cucharaditas de cafe de pimentón

dulce, meneamos, y 1 o 2 pastillitas de

avecrem, según la veamos de sabor.

Se os pondrá a hervir y tal, en el momento

que el agua llegue a la altura de los

tornillos del mango de la sarten, se le

echa el arroz, yo normalmente lo pongo en

SURCO, es decir de un punto a otro de la

sarten hago una recta con el arroz hasta

que sobresale del agua y luego lo

expandí­mos por la sartíén..

Aqui y ahora tenemos que poner un poquito

de colorante, a ojo, pa que pille el color

amarillito.

los 10 primeros minutos le hacemos hervir

to fuscao el fuego. y a partir del min 10

lo dejamos a fuego lento.

si se os queda un poco duro, echar un poket

de agua, pero no os paseis, es preferible

que bajeis el fuego a que pongais más agua.

y siempre queda el recurso de los 6 min de

reposo con el periódico encima y el fuego

apagao.

20 min desde q tiramos el arroz.

Esta es la de hoy, el del restaurante le ha echado costillas porque no tení­a pato... pero tambiíén estaba buena, pero la de la receta es la más tí­pica.



Decir que la receta la ha escrito mi cuñado que se aburre mucho  :016:


 :023:

Janjong

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Re: La paella valenciana
« Respuesta #12 en: Mayo 25, 2008, 11:39:54 am »
Bemo eres un  :014:
Vaya currada con la receta.
La paella de la foto dices q estaba buena pero la imagen no la deja muy favorecida :023:


bemo

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Re: La paella valenciana
« Respuesta #13 en: Mayo 25, 2008, 04:15:15 pm »
Bemo eres un  :014:
Vaya currada con la receta.
La paella de la foto dices q estaba buena pero la imagen no la deja muy favorecida :023:



jeje, es lo que tiene la cámara del iphone...

cabezon

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Re: La paella valenciana
« Respuesta #14 en: Mayo 25, 2008, 05:30:03 pm »
   Bueno, como yó tambiíén soy un aficionado a la paella quiero aportar mi granito de arena, digo de arroz en forma de opinión. Para empezar la autíéntica paella valenciana consta de pollo o conejo, o ambas cosas, bachoqueta y garrofón, ( no garrafón ), tomate natural rallado, aceite de oliva, sal, azafrán, pimentón y arroz.El ajo es opcional. Todas la demás paellas son combinaciones a gusto de los comensales, pero no por eso dejan de ser paellas. En cuanto a la receta de Bemo hago unas puntualizaciones: Paellera es la persona que hace la paella, y paella el recipiente en donde se hace. El pimentón debe echarse justo antes de echar el tomate rallado a la carne y verdura, que ya estará bien dorada, y de inmediato se debe remover para que no  se queme, y a continuación se echa el agua. Nunca debe calentarse el agua aparte, ya que así­ no coje todo el sabor del sofrito. El agua debe mezlarse con el sofrito hasta hervir para que coja toda la sustancia. Poco antes de que empiece a hervir se le añade el azafrán y la sal que le falte. Tampoco hay que echarle pastillas de avecríém por que no hace falta, eso es como reconocer que la falta sabor y hay que añadí­rselo artificialmente,( es mi opinión). Y por último, el agua. No debe llenarse la paella hasta el lí­mite, sino hasta los clavos de las asas. Cuando lleve un rato hirviendo veremos que el agua ha bajado entre un centí­metro y dos, dejando una marca alrederor; es el momento de echar el arroz como apunta Bemo, haciendo el surco, un diámetro de la paella. El resto de la preparación es como lo explica nuestro amigo. Mi opinión es que si se llena hasta arriba la paella, quedará con mucha altura de arroz y amontonado, por lo que se pierde mucho sabor, de hecho, hay  restaurantes especializados que hacen las paellas lo mas rasas posibles, en concreto por la zona de Alicante, una paella para dos personas puede tener casi un metro de diámetro, por lo que el arroz no levanta ni 5 mm. y los granos no se amontonan. En fin, espero haber aportado algo, y a ver si entre las opiniones de todos confeccionamos la paella ideal. Un saludo.
El valiente solo es cobarde para huir.