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Autor Tema: Otra hipótesis: ¡fueron los coches!...  (Leído 409 veces)

OCIN

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Otra hipótesis: ¡fueron los coches!...
« en: Junio 14, 2011, 07:18:28 pm »
Por...  Gustavo Duch Guillot

Hace unos meses hubo tambiíén en Alemania una crisis alimentaria por la aparición de dioxinas en algunas granjas. ¿Recuerdan? La explicación se dirigió hacia la alimentación del ganado: piensos contaminados seguramente por la utilización de residuos procedentes de la elaboración de agrocombustibles. Los sobrantes despuíés del procesamiento del maí­z o la soja para elaborar etanol son, desde un punto de vista nutritivo, semejantes a las harinas de dichos cereales. Conocido como granos húmedos de destilerí­a, este subproducto se utiliza como un ingrediente barato del pienso que se destina a la alimentación de la ganaderí­a industrial.
 
Pues bien, repasando información al respecto, en primer lugar en el documental Food, Inc. (2008) se puede ver cómo un investigador veterinario, con las manos dentro del rumen de una vaca, explica que una alimentación excesiva de las vacas con granos en lugar de pasto o forrajes, como harí­an en su estado natural, es un factor que favorece la presencia de cepas de la bacteria E. coli en los estómagos de esos animales, y por lo tanto en sus excrementos. Ya saben, la E. coli de la epidemia de Alemania, que acusó precipitadamente a los pepinos andaluces y que ahora señala a brotes de soja, aunque por el momento no puede confirmarlo.
 
Con más concreción, en segundo lugar averiguamos que desde el 2007 cientí­ficos del Servicio de Investigación Agrí­cola de EEUU han estudiado quíé les ocurre a los animales alimentados con los granos húmedos que los coches y la industria desechan. En su centro Roman L. Hruska de Investigación de Animales para Carne, en Clay Center, Nebraska, han determinado con 608 vacunos que los animales alimentados con estos subproductos mostraron niveles significativamente más altos en sus excrementos de E. coli O157:H7. Es decir, niveles más altos de una de las variantes graves de E. coli,perteneciente a la misma familia que la detectada en Alemania.
 
Cuando las vacas industriales que malviven encima de sus excrementos llegan a los mataderos con las patas y los cueros sucios, el salto de la bacteria a la carne es viable. Y ya tenemos carne picada con posibilidades de estar contaminada, como ocurrió en 1982 en EEUU. Desde entonces se estima que cada año hay en ese paí­s 73.000 casos de infección y 61 muertes por esta variante de la bacteriaE. coli.
 
Aunque tambiíén se han dado casos de contaminación de esta bacteria en botellas de zumo de manzana, en el agua, en espinacas -y queda aún abierta la hipótesis de la contaminación de vegetales en alguna fase de su larguí­sima cadena alimentaria-, e incluso teniendo en cuenta que esta infección deriva de una nueva cepa, hay preguntas clave que deben obtener respuesta. ¿Necesitamos correr estos riesgos? ¿Todos los alimentos han de tener pasaporte para recorrer el mundo? ¿Hay alternativas a la ganaderí­a industrial y al consumo excesivo de carne? ¿Es buena idea esa de los agrocombustibles? Ya sabemos que la dedicación de muchas tierras sustituyendo comestibles por combustibles es uno de los elementos clave que, junto con la especulación financiera con los cereales, explica la subida de precio de la materia prima alimenticia que tanta hambruna provoca. ¿No parece todo un despropósito? Un modelo agroganadero que provoca hambre en los paí­ses empobrecidos del sur y sustos epidíémicos en los paí­ses industrializados (dioxinas, gripe A, vacas locas…).
 
Así­ que, ya metido a investigador de hipótesis, me aventuro a lanzar varias recomendaciones a quien corresponda:
 
Revisen, las autoridades higiíénico-sanitarias correspondientes, el factor hamburguesa. Es decir, investiguen las granjas industriales y los acuí­feros cercanos, para localizar el foco del contagio. Por si acaso.
 
Revisen, las autoridades agroalimentarias correspondientes, este modelo de ganaderí­a industrial que nos asusta dí­a sí­ y dí­a tambiíén y que tiene el único propósito de producir seudoalimentos aparentemente baratos. Por favor.
 
Revisen, las autoridades polí­ticas correspondientes, este modelo de alimentación global que guarda los mejores manjares para los coches y en el que lo que come nuestro ganado -y por tanto tambiíén los seres humanos- son los residuos. Por decencia.
 
Revisen tambiíén un modelo que dedica el 50% de las tierras fíértiles de Argentina a producir soja, o el 30% de las de EEUU a producir maí­z, siempre en detrimento de la alimentación humana y de los campesinos que en esas tierras cosechaban su bienestar. Hoy desplazados a las periferias pobres de las urbes, sus parcos ingresos solo les permiten comer en el McDonald’s de turno… hamburguesas baratas. Por justicia.
 
Para acabar, dos proverbios. Uno de mi amiga Marta: «La mejor garantí­a de seguridad alimentaria son las polí­ticas a favor de la soberaní­a alimentaria». ¿Y quíé es la soberaní­a alimentaria? Lo explica el segundo proverbio, un dicho africano que me he permitido modificar ligeramente: «Mucha gente pequeña, en muchos lugares pequeños, cultivará pequeños huertos… que alimentarán al mundo».
 
Gustavo Duch Guillot es autor de Lo que hay que tragar y coordinador de la revista Soberaní­a Alimentaria, Biodiversidad y Culturas.


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hercul

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Re: Otra hipótesis: ¡fueron los coches!...
« Respuesta #1 en: Junio 14, 2011, 07:38:49 pm »
otra mas.....




Las pruebas forenses se desprende que superbacteria e.coli Europea bioingenierí­a para producir ví­ctimas humanas

NaturalNews) A pesar de que el juego de la culpa de vegetales está en marcha en toda la UE, donde una cepa de E. coli resistente a la super es repugnante pacientes y llenando los hospitales de Alemania, casi nadie está hablando de cómo podrí­a haber e.coli arte de magia se vuelven resistentes a ocho clases diferentes de antibióticos y de repente apareció en el suministro de alimentos.

Esta variación de E. coli en particular es un miembro de la cepa O104, O104 y las tensiones son casi nunca (normalmente) resistentes a los antibióticos. Para que la adquisición de esta resistencia, deben ser expuestos repetidamente a los antibióticos a fin de proporcionar la "presión de mutación" que les empuja hacia la inmunidad de drogas completa.

Así­ que si tienes curiosidad sobre los orí­genes de dicha cepa, que básicamente puede hacer ingenierí­a inversa del código geníético de la E. coli y determinar con bastante exactitud los antibióticos que se expone durante su desarrollo. Este paso se ha hecho (ver más abajo), y cuando nos fijamos en la decodificación geníética de esta cepa O104 ahora amenaza a los consumidores de alimentos en toda la UE, emerge una imagen fascinante de la forma en que debe haber llegado a existir.

El código geníético revela la historia


Cuando los cientí­ficos en el Instituto Robert Koch de Alemania descifrado la estructura geníética de la cepa O104, encontraron que sea resistente a todas las siguientes clases y combinaciones de antibióticos:

· penicilinas
· tetraciclina
· ácido nalidí­xico
· trimetoprima-sulfametoxazol
· cefalosporinas
· amoxicilina / ácido clavulánico
· piperacilina-sulbactam
· piperacilina-tazobactam

Además, esta cepa O104 poseen una capacidad de producir enzimas especiales que le dan lo que podrí­amos llamar "superpoderes bacterias", conocido tíécnicamente como BLEE:

"Extended-beta-lactamasas de espectro (BLEE) son enzimas que pueden ser producidos por las bacterias haciíéndolas resistentes a las cefalosporinas como cefuroxima, cefotaxima y ceftazidima - que son los antibióticos más utilizados en muchos hospitales", explica la Agencia de Protección de la Salud en el Reino Unido

Además de eso, esta cepa O104 posee dos genes - TEM-1 y CTX-M-15 - que "han estado haciendo temblar los míédicos desde la díécada de 1990", informa The Guardian ( http://www.guardian.co. Reino Unido / commentis ... ). ¿Y por quíé hacen temblar los míédicos? Porque son tan fatal que muchas personas infectadas con bacterias como la experiencia insuficiencia de un órgano crí­tico y simplemente mueren.


Bioingenierí­a una mortal superbacteria


Entonces, ¿cómo, exactamente, una cepa bacteriana venido a la existencia que es resistente a más de una docena de antibióticos en ocho clases de fármacos diferentes y cuenta con dos mutaciones geníéticas mortales más enzimas BLEE capacidades?

Hay realmente sólo una forma en que esto ocurre (y sólo una forma) - se han de exponer esta cepa de E. coli a las ocho clases de medicamentos antibióticos. Por lo general esto no se hace al mismo tiempo, por supuesto: En primer lugar, lo exponga a la penicilina y encontrar las colonias supervivientes que son resistentes a la penicilina. A continuación, tomar las colonias sobrevivientes y los exponen a la tetraciclina. Las colonias supervivientes son ahora resistentes a la penicilina y la tetraciclina. A continuación, los exponen a un medicamento a base de sulfa y recoger las colonias sobrevivientes de eso, y así­ sucesivamente. Se trata de un proceso de selección geníética realizada en un laboratorio con un resultado deseado. Se trata esencialmente de cómo algunas armas biológicas han sido diseñados por el Ejíército de EE.UU. en sus instalaciones de laboratorio en el pie. Detrick, Maryland ( http://en.wikipedia.org/wiki/Nation ... ).

Aunque el proceso real es más complicado que esto, el resultado es que la creación de una cepa de E. coli que es resistente a ocho clases de antibióticos requiere repetidas, sostenida exponer a los antibióticos. Es casi imposible imaginar cómo esto podrí­a ocurrir por sí­ mismo en el mundo natural. Por ejemplo, si esta bacteria se originó en los alimentos (como nos han dicho), entonces ¿de dónde adquirir toda esta resistencia a los antibióticos, dado que los antibióticos no se utilizan en las verduras?

Al considerar las pruebas geníéticas que ahora nos enfrentamos, es difí­cil imaginar cómo esto podrí­a suceder "en la naturaleza." Mientras que la resistencia a un solo antibiótico es común, la creación de una cepa de E. coli que es resistente a ocho clases diferentes de antibióticos - en combinación - simplemente desafí­a las leyes de la permutación y la combinación de geníética en la naturaleza. En pocas palabras, esta cepa e.coli superbacteria no pudo haber sido creado en la naturaleza. Y que sólo queda una explicación de donde realmente provienen de: el laboratorio.

http://www.naturalnews.com/032622_ecoli_bioengineering.html

Puedes engañar a todo el mundo algún tiempo. Puedes engañar a algunos todo el tiempo. Pero no puedes engañar a todo el mundo todo el tiempo