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Autor Tema: Qué pasa si comes kéfir todos los días  (Leído 371 veces)

Scientia

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Qué pasa si comes kéfir todos los días
« en: Diciembre 05, 2023, 07:47:28 pm »
https://www.eleconomista.es/salud-bienestar/nutricion/noticias/12570700/12/23/que-pasa-si-comes-kefir-todos-los-dias.html?fbclid=IwAR0ucWOzxTrpLV36gzkg7cJ9s3Ykq0k28IDNhgQqRkM25v4pNQ3HD7AbJr4

Qué pasa si comes kéfir todos los días

Esta bebida envasada con nutrientes ayuda a mejorar problemas de salud
Es un probiótico que contiene muchos compuestos bioactivos
¿Qué es mejor la kombucha o el yogur? Expertos confirman las ventajas por su alta cantidad de probióticos y bajas calorías

El kéfir es un alimento probiótico conformado por muchos compuestos bioactivos, como 30 cepas de bacterias buenas que ayudan a combatir tumores, microbios dañinos o carcinógenos. Esta bebida envasada con nutrientes ayuda a mejorar problemas de salud relacionados con la salud digestiva y la función inmunológica.

Es una bebida de leche fermentada hecha con granos, que son una mezcla de bacterias y levaduras que interactúan con la leche por lo que está poco fermentada y por eso lo intolerantes a la lactosa pueden beberlo. Puede hacerse con leche de distintos tipos como cabra, oveja, vaca, soja, arroz o coco.

El kéfir tiene altos niveles de vitamina B12, K12, calcio, magnesio, biotina, folato, enzimas y probióticos. No posee un contenido nutricional estandarizado porque depende de cada vaca, región o cultura.

Beneficios del kéfir
Algunos de sus beneficios de tomar kéfir son:

-Aumenta la inmunidad al tener muchos compuestos y nutrientes como biotina y folato que benefician al sistema inmune y proteger las células.

-Construye la fuerza del hueso. El kéfir que está hechos de productos lácteos de grasa entera posee altos niveles de calcio en la leche y gracias a esto se reduce el deterioro de enfermedades como la osteoporosis. Tiene compuestos bioactivos que absorben el calcio en el cuerpo y detienen la degeneración ósea. Al tener vitamina K2, es importante para mejorar la absorción de calcio.

-Lucha contra el cáncer. El kéfir puede tener un papel crucial para ayudar a combatir el cáncer y la propagación de estas células peligrosas. En estudios in vitro, se ha hallado que los compuestos de esta bebida matan células cancerosas en el estómago. También pueden retardar el crecimiento de tumores tempranos.

-Apoya la digestión. Algunas investigaciones aseguran que los alimentos probióticos restablecen las bacterias en el intestino y combaten contra enfermedades gastrointestinales. Ayudan al intestino después de tomar antibióticos.

Mejora las alergias. Muchas alergias se relacionan con problemas inflamatorios en el cuerpo y esta bebida ayuda contra la inflamación, reduciendo problemas respiratorios derivados de alergias.

-Sana la piel. Si el intestino no funciona bien la piel puede notarlo con la aparición de acné, psoriasis, erupciones y eczema. El kéfir hace que las bacterias buenas vuelvan y ayuda a la salud de la piel. También es beneficioso para las quemaduras y erupciones.

-Mejora los síntomas de intolerancia a la lactosa. En los productos lácteos hay bacterias buenas esenciales para el intestino pero los intolerantes a la lactosa no pueden tolerar esos productos. Hay un ingrediente activo del kéfir que mejora la descomposición de la lactosa y hace que sea más fácil de digerir.