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Autor Tema: AZUCAR  (Leído 2761 veces)

broker_

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AZUCAR
« en: Mayo 03, 2011, 04:11:02 am »
Esta materia prima puede ser una de las que más den para hablar.

Hay que tener en cuenta que si el petroleo sigue subiendo , cada vez será mayor la demanda de la caña de azucar  para la creación de biocombustible.
Y teniendo en cuenta que lleva más de 20 años lateral por debajo de la zona de 18-20 y ahora habiendo superado claramente esa resistencia, lo más probable es que haya una tendencia fuerte al alza para los próximos años.
Hasta donde quien sabe, pero lo que esta claro es que puede producirse otra nueva burbuja con el tema de los biocombustibles...






Los que no creen que es posible, no deben molestar a los que lo estan intentando

broker_

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Re: AZUCAR
« Respuesta #1 en: Mayo 03, 2011, 12:33:32 pm »
A mi me parece que puede ser la operación más rentable de los próximos años...
Los que no creen que es posible, no deben molestar a los que lo estan intentando

lauramsagra

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Re: AZUCAR
« Respuesta #2 en: Mayo 03, 2011, 01:47:11 pm »
Y que tendrí­amos que comprar para invertir en esto, estoy perdida :023:
Si de todo aprendo, no hay paso equivocado.😉

redpixel

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Re: AZUCAR
« Respuesta #3 en: Mayo 03, 2011, 01:57:06 pm »
A mi en R4 me salen estos ETF/ETC. No se si seran los correctos pero es lo que he encontrado con AZUCAR/SUGAR

ETC ETFS SHORT SUGAR
ETC ETFS SUGAR   SUGA   
ETC IPATH DJ UBS SUGAR

Saludos,
Redpixel
« Última modificación: Mayo 03, 2011, 02:25:46 pm por redpixel »

koke

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Re: AZUCAR
« Respuesta #4 en: Mayo 03, 2011, 02:19:14 pm »
Yo tambiíén estoy perdido, y no trabajo con renta 4 sino con una entidad financiera de las normales con la que invierto unicamente con valores.

Como puedo invertir a travíés de mi entidad bancaria? 

Bufalo

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Re: AZUCAR
« Respuesta #5 en: Mayo 03, 2011, 02:55:24 pm »
Ya me cuentas como entrarle en R4.
 :023:

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Re: AZUCAR
« Respuesta #6 en: Mayo 03, 2011, 02:57:53 pm »
AAAAAAAAAAAAAAAAAAZUCARRRRRRRRRRRRR!!!!  :016:

broker_

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Re: AZUCAR
« Respuesta #7 en: Mayo 03, 2011, 03:11:19 pm »
A mi me parece que puede ser la operación más rentable de los próximos años...

Sin olvidarnos de la plata claro..

Recuerdo en septiembre de 2010 lo poco que se hablaba de la plata, cada vez se habla más.

El azucar parece que aún no interesa....espero que en 1año esa tendencia cambie y el precio suba mucho.

A travíés de ETF o futuros.

Aunque recomiendo que sea con futuros, ya que lo queremos es conseguir rentabilizar al máximo la subida del subyacente, y muchos etf no suben al mismo ritmo que el susodicho.

Por lo que lo interesante serí­a tener un broker en el que se pudierán comprar futuros , y que las comisiónes por hacer el roll-over cada trimestre no fueran en el total del año muy grandes, ya que cada fin de trimestre habrí­a que cerrar contratos y abrir los del siguiente trimestre , así­ durante el tiempo que pueda durar la operación. ( yo creo que puede durar de 2 a 5 años )

En el caso de Renta 4 los futuros del Azucar cobran 45 dolares cada operación, lo que al final del año serí­an 350dolares, un robo vamos.
Por lo que recomiendo o comprar via ETF los que tengais Renta4 , o buscar otro broker que tenga las comisiones más baratas.

« Última modificación: Mayo 03, 2011, 03:17:56 pm por broker_ »
Los que no creen que es posible, no deben molestar a los que lo estan intentando

Sharif

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Re: AZUCAR
« Respuesta #8 en: Mayo 03, 2011, 04:15:46 pm »
Ojo que LOS FUTUROS SON MUY PELIGROSOS y no aptos para no-iniciados. Y encima los del azúcar no tienen versión e-mini, los contratos son muy cuantiosos, cada centíésima son 11,2$, así­ que si no estás suficientemente capitalizado, te borran la cuenta en un tris.


Y respecto al gráfico en sí­, me parece idíéntico al del ibex hace 3 años, así­ que me da miedo de lo que puede caer todaví­a.

https://www.theice.com/productguide/ProductDetails.shtml?specId=23

broker_

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Re: AZUCAR
« Respuesta #9 en: Mayo 03, 2011, 04:23:06 pm »
Ojo que LOS FUTUROS SON MUY PELIGROSOS y no aptos para no-iniciados. Y encima los del azúcar no tienen versión e-mini, los contratos son muy cuantiosos, cada centíésima son 11,2$, así­ que si no estás suficientemente capitalizado, te borran la cuenta en un tris.


Y respecto al gráfico en sí­, me parece idíéntico al del ibex hace 3 años, así­ que me da miedo de lo que puede caer todaví­a.

https://www.theice.com/productguide/ProductDetails.shtml?specId=23


Si la verdad que los futuros son muy grandes, y hay que tener una cuenta muy capitalizada.
La única opcion es via cfds que podemos adecuar a nuestro antojo el capital a la inversión, y hay algún broker que tiene cfds de materias primas.

Con respecto a lo que dices del grafico, yo estoy buscando el largo plazo, y los datos de donde has sacado el grafico son de solo 3 años.
El grafico que cuelgo es desde los 80 y deja bien claro que el precio lleva mucho retraso con las demás materias primas, contando con el posible aumento del consumo de caña para combustibles ecologicos.
Y el máximo según datos que tengo se marcó en el año 77 en los 65Dolares, por lo que estando a 20$ la posibilidad de revalorización en los próximos años es brutal.

Se podrí­a empezar a comprar cuando supere la zona de 24, en caso de que siga bajando como este es un activo muy tendencial , esperarí­a a que supere la media de 100 sesiones, sencillito para seguir la tendencia e intentar meternos en la madre de todas las tendencias para los próximos 3-5años.
« Última modificación: Mayo 03, 2011, 04:34:53 pm por broker_ »
Los que no creen que es posible, no deben molestar a los que lo estan intentando

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Re: AZUCAR
« Respuesta #10 en: Mayo 03, 2011, 04:49:44 pm »
Si la verdad que los futuros son muy grandes, y hay que tener una cuenta muy capitalizada.
La única opcion es via cfds que podemos adecuar a nuestro antojo el capital a la inversión, y hay algún broker que tiene cfds de materias primas.

Con respecto a lo que dices del grafico, yo estoy buscando el largo plazo, y los datos de donde has sacado el grafico son de solo 3 años.
El grafico que cuelgo es desde los 80 y deja bien claro que el precio lleva mucho retraso con las demás materias primas, contando con el posible aumento del consumo de caña para combustibles ecologicos.
Y el máximo según datos que tengo se marcó en el año 77 en los 65Dolares, por lo que estando a 20$ la posibilidad de revalorización en los próximos años es brutal.

Se podrí­a empezar a comprar cuando supere la zona de 24, en caso de que siga bajando como este es un activo muy tendencial , esperarí­a a que supere la media de 100 sesiones, sencillito para seguir la tendencia e intentar meternos en la madre de todas las tendencias para los próximos 3-5años.


Tambien otro dato que hay que tener a la hora de entrar en el azucar, es que en los últimos 2 años la tendencia desde enero hasta verano ha sido bajista, y por contra a partir de verano los precios suben mucho..
Veremos si se confirma este año de nuevo, entonces este verano tendrí­amos que empezar a comprar conforme superíé la media de 100 sesiones.

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Re: AZUCAR
« Respuesta #11 en: Mayo 03, 2011, 07:16:08 pm »
Etanol de caña de azúcar

27 de Agosto, 2010 en Producción agrí­cola
Brasil produce el etanol más barato del mundo. Sus condiciones favorables y su tradición en el cultivo de caña de azúcar (la materia prima más eficiente para la producción de etanol), han sido esenciales para desarrollar el sector.

La industria del etanol de Brasil comenzó en la díécada de los treinta, cuando con más azúcar del que podí­a consumir, el gobierno decidió destinar la caña de azúcar a la producción de etanol e hizo que el agregado de este compuesto a la gasolina fuera obligatorio.

Pero fue en 1973 cuando la industria realmente progresó; una crisis internacional de petróleo duplicó el gasto en importaciones de este compuesto y el gobierno se vio obligado a considerar fuentes alternativas de energí­a para disminuir su dependencia y gasto en combustibles fósiles. Lanzó el Programa Nacional de Alcohol para aumentar la producción de etanol como un sustituto para la gasolina e invirtió para aumentar la producción agrí­cola, modernizar y expandir las destilerí­as y establecer nuevas plantas de producción, introduciendo subsidios para bajar los precios y reduciendo los impuestos para los productores de etanol.

La producción de etanol aumentó de 0,6 miles de millones de litros en 1975 a 11 mil millones en 1990. Al principio una parte del etanol era agregado a cuatro partes de gasolina y luego se hací­a un paso adicional en el proceso para quitar el agua del combustible, posteriormente la producción se enfocó principalmente hacia etanol hidroso (contiene 5% de agua), que podí­a ser usado en autos impulsados completamente a etanol. Investigadores del Comando General de Tecnologí­a Espacial (centro nacional de investigación para los vuelos aíéreos y espaciales que se encuentra en San Pablo), desarrolló aleaciones para proteger las partes internas de los motores impulsados por gasolina y los tanques de combustibles de la corrosión causada por el etanol.

Usando tíécnicas tradicionales de cultivo, los investigadores produjeron variedades adaptadas a diferentes condiciones del suelo y clima, con ciclos de producción más cortos, mejores rendimientos, y tolerancia a la escasez de agua y las pestes. En producción, se desarrollaron nuevos sistemas de molienda y el proceso de fermentación se adaptó al uso de diferentes microorganismos y enzimas para producir más etanol, con mayor rapidez.

La vinaza, un lí­quido corrosivo, subproducto de la destilación del etanol, se tiraba a los rí­os, causando daño ambiental, hasta que se comprobó que era un buen fertilizante, y desarrollaron un sistema de transporte que involucraba una combinación de camiones, cañerí­as y conductos para llevar la vinaza desde las destilerí­as hasta los campos. Encontraron tambiíén formas para usar la fibra sobrante de caña de azúcar, conocida como bagazo, produciendo energí­a con los míétodos existentes de quema para impulsar turbinas de vapor y generar electricidad. Desarrollaron calderas a más alta presión de modo que se pudiera producir más energí­a, permitiendo que muchas plantas de etanol se convirtieran en autónomas en tíérminos energíéticos, esto contribuyó significativamente a mantener la producción de etanol a bajos costos.

Hoy Brasil es el segundo productor de etanol del mundo (20 mil millones de litros), despuíés de Estados Unidos, (24 mil millones de litros). El interíés por el consumo de etanol e intensificación de demanda como biocombustible se debe al íéxito de los autos que tienen uso flexible de combustible y pueden funcionar con gasolina, etanol o una mezcla de ambos. Investigadores del Centro de Tecnologí­a Delphi de San Pablo desarrollaron un sistema de combustible para motos que tambiíén usa mezclas de etanol y gasolina en cualquier proporción.

http://www.traxco.es/blog/produccion-agricola/etanol-de-cana-de-azucar
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broker_

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Re: AZUCAR
« Respuesta #12 en: Mayo 03, 2011, 07:23:20 pm »
Subidón de azúcar
La Comisión Europea estudia medidas para aumentar la oferta cinco años despuíés de forzar la reducción de la producción en seis millones de toneladas
VIDAL MATí‰ 27/02/2011
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Hace solo cinco años la Comisión Europea imponí­a una reforma de la Organización Común de Mercado (OCM) por la que se reducí­a la producción de azúcar entre 2006 y 2009 en casi seis millones de toneladas tras poner en marcha una polí­tica de rebajas de precios e incentivos para su abandono. La comisaria de Agricultura, la neoliberal Marian Fischer, calificaba la misma como un íéxito. Hoy, los precios del azúcar se han duplicado y las industrias comunitarias, especialmente las ubicadas en paí­ses donde se produjo una mayor eliminación del cultivo, caso de España, tienen dificultades en el aprovisionamiento de materia prima en los mercados mundiales para atender las demandas de sus grandes clientes industriales. Las consecuencias las están pagando ya tambiíén los consumidores directos.

Apaños en Bruselas
La noticia en otros webs

webs en español
en otros idiomas
Las industrias se han visto forzadas a la compra de azúcar caro para el refino en terceros paí­ses

"La situación actual ha confirmado que se trataba de una estrategia arriesgada en cuanto supone poner en peligro los intereses no solo de los productores, sino tambiíén de los consumidores, y que va en contra de la propia esencia de la Polí­tica Agrí­cola Común", señala David Erice, de los servicios tíécnicos de Upa. "No tiene sentido que los ciudadanos comunitarios estíén financiando la PAC y que, a la vez, deban soportar precios altos por productos alimentarios por una mala gestión de la misma".

El malestar por la situación se produce igualmente en el seno de las industrias Azucarera Ebro y de la cooperativa Acor ante las dificultades que existen para abastecerse del azúcar necesario para su demanda. A la reducción de la cuota de producción se suma en este momento la falta de oferta suficiente en los mercados exteriores y, sobre todo, la fuerte subida de los precios. Desde la industria se rechazan las acusaciones de estar acaparando azúcar para subir los precios, "cuando nuestro objetivo es tener materia prima para no perder clientes".

La reforma de la OCM del azúcar en 2005 se enmarca en la estrategia de la comisaria de reducir o eliminar los excedentes de azúcar, así­ como de otras producciones, para rebajar gastos y, en caso de díéficit, adquirir esa materia prima más barata en los mercados exteriores. Esa estrategia supuso rebajar la cuota de más de 19 millones de toneladas en 2006 a solo 13,9 para 2009. Los procesos de reestructuración financiados por Bruselas supusieron eliminar totalmente el cultivo en Irlanda, Letonia, Eslovenia, Bulgaria y Portugal. El recorte superó el 50% en Grecia, Italia, Hungrí­a y España; entre un 44% y el 50% en Finlandia y Eslovaquia; entre un 20% y un 25% en Alemania, Polonia, Bíélgica, República Checa y Suecia; entre el 15% y el 20% en Francia, Lituania y Dinamarca, y, finalmente, entre un 10% y el 15% en Paí­ses Bajos, Austria y Reino Unido. Las superficies de cultivo pasaron en el mismo periodo de más de dos millones a 1,5 millones de hectáreas, mientras las fábricas se redujeron de 190 a solo 108 plantas.

España, con una demanda de azúcar de 1,2 millones de toneladas hasta la reforma de la OCM, disponí­a de una cuota de producción de 989.000 toneladas. Con la reforma, esa cuota se rebajó a solamente 498.000 toneladas. De ese volumen, 378.000 toneladas fueron asignadas a Azucarera Ebro y 120.000 a Acor.

En la última campaña, la producción azucarera española fue de unas 540.000 toneladas. En el conjunto de la Unión Europea la producción ascendió a 13,9 millones de toneladas de cuota, junto a otros 4,6 millones de toneladas fuera de cuota. Este año, a punto de finalizar la campaña de invierno en la zona del Duero, se espera que el volumen total supere ligeramente las 500.000 toneladas sumando la cosecha de la zona sur que se recoge en verano, cifra que no va a suponer ningún alivio para las necesidades de azúcar de las industrias.

Esta situación de ajustes en el marco comunitario ha coincidido con una serie de factores en el resto del mundo y que han dado lugar a una subida espectacular de los precios en los últimos 12 meses, al pasar de 450 dólares a unos 850 dólares por tonelada.

La primera y la razón más importante que ha provocado la situación actual ha sido el recorte en las producciones mundiales como consecuencia de las malas cosechas en algunos de los paí­ses productores más importantes, como son los casos de Brasil, India, China, Tailandia o la propia Unión Europea. Según los analistas del sector, en la actualidad la producción de remolacha azucarera en el mundo se mantiene casi en los mismos niveles que hace una díécada. Los incrementos de la oferta se basan especialmente en las producciones en las superficies de cultivo de caña azucarera en paí­ses como Brasil o India. Brasil es el paí­s que tiene las mayores posibilidades para seguir aumentando sus producciones a los precios más competitivos. Sin embargo, la comercialización de ese azúcar a precios baratos choca con la falta de infraestructuras para su transporte hacia los puertos.

Esta reducción en la oferta ha coincidido con un incremento medio anual de la demanda en los últimos años del 1,7%. En los paí­ses más desarrollados, el consumo de azúcar directo en los hogares se halla a la baja. Sin embargo, se mantienen las ventas en el conjunto de la industria alimentaria o de las bebidas. Por el contrario, se está produciendo un fuerte aumento del consumo en paí­ses en ví­as de desarrollo africanos, asiáticos y de Amíérica Central y del Sur. Solo en China se espera que la demanda por persona pase de 7,1 kilos en 2001 a más de 40 kilos en 2020.

Las malas cosechas o el aumento de la demanda no han sido las únicas razones de este nuevo escenario. Una tercera causa de la subida de los precios se halla en las inversiones especulativas en el azúcar en los mercados de futuros, al igual que ha sucedido en otros mercados de materias primas para la alimentación animal o humana. Finalmente, el aumento de los precios del petróleo está impulsando el uso de la caña azúcar para la obtención de etanol en algunos de los paí­ses productores más importantes, como es el caso de Brasil, y a la vista de la situación en algunos de los paí­ses productores, todo indica que podrí­a aumentar el uso de la caña para la obtención de productos energíéticos. Un dólar barato supone una revalorización del real brasileño y, con ello, un aumento de los precios en el mercado internacional. En la evolución alcista de los precios del azúcar habrí­a jugado igualmente a favor el hecho de que la UE haya pasado en tres campañas de ser exportador de azúcar a no operar en ese mercados.

De cara a los próximos años, las previsiones de los expertos son más optimistas. Se considera que el consumo puede crecer a un ritmo del 2% anual, mientras la producción lo harí­a en una media del 2,2%. En 2010 la producción estimada ha sido de 172 millones de toneladas, frente a un consumo de 169,2 millones de toneladas. En el horizonte de 2015 se espera que los precios tiendan a estabilizarse y que aumente el stock estratíégico.

http://www.elpais.com/articulo/economia/global/Subidon/azucar/elpepueconeg/20110227elpnegeco_4/Tes
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Re: AZUCAR
« Respuesta #13 en: Junio 28, 2011, 02:34:06 am »
Tambien otro dato que hay que tener a la hora de entrar en el azucar, es que en los últimos 2 años la tendencia desde enero hasta verano ha sido bajista, y por contra a partir de verano los precios suben mucho..
Veremos si se confirma este año de nuevo, entonces este verano tendrí­amos que empezar a comprar conforme superíé la media de 100 sesiones.



Parece que se vuelve a repetir el patron, tenemos al azucar de nuevo de camino a máximos.

Ahora en la zona de 27 se pueden intentar largos con stop por debajo de 24, yo diria en los 23,80.
Si el patron se repite serí­a subir hasta navidad.


Nadie habla del azucar, con lo que la operación me gusta mucho.

Suerte a todos los que me sigais
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Re: AZUCAR
« Respuesta #14 en: Junio 28, 2011, 03:34:57 pm »
Lo subo, ya que es de los pocos activos en tendencia clara, con pinta de querer romper por arriba los máximos marcados el año pasado.
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