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Autor Tema: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO  (Leído 2657 veces)

Potto

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #15 en: Enero 13, 2011, 09:33:41 am »
Me pides recetas, especifica Txetxu, que te puedo marear con recetas.
* El aspecto de verdura, creo que no merece la pena. Puedes hacer la verdura como la haces habitualemente, eso si, preferiblemente cocida al vapor o hervida, sin sal y sin aceite. El aliño, puede ser un poco de aceite de oliva (virgen). Cualquier tipo de verdura, procurando mezclar colores.
* Los cereales, los que yo consumo son: trigo sarraceno, mijo, quinoa, síésamo y arroz integral. Normalmente cuando las cocino, incorporo distintas algas: Kombu, arame, iziki, dulse, lechuga de mar.
* En cuanto a proteina: carne roja, preferiblemente no, carne blanca poca, pescado, blanco y poco. Huevos pocos. las proteinas las consumo via legumbre: lenteja roja, azuki, alubia, garbanzo. Esto cocinado como lo haces habitualmente pero al cocer incorporo alga wakame.

Lo de la fruta tiene fácil explicación. ten en cuenta que uno de los principios en los que se basa es que los alimentos tienen que ser lo más naturales posibles. En nuestra zona que tipo de fruta natural tenemos... en estos momentos ninguna, si hemos guardado las manzanas reinetas del otoño, aquella serí­a la aconsejada.
Los cí­tricos... naranja, mandarina, limón, pomelo... acidifican la sangre y no son muy apropiadas. La vitamina C que teóricamente nos aportan, la sustituimos por el aporte de la misma desde las algas.

Bueno ya me iras diciendo. :023:

sapakondi

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #16 en: Enero 13, 2011, 12:46:37 pm »
Eskerrik asko potto.Donde compras el trigo sarraceno,quinoa, sesamo.................y las algas?y como cocinas esos cereales.


 :023:

sapakondi

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #17 en: Enero 13, 2011, 01:05:31 pm »
Otra cosa, lo que me dices de la fruta tambien nos puede pasar con la verdura, no?


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sapakondi

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #18 en: Enero 13, 2011, 01:08:31 pm »
Ventajas de la dieta macrobiótica
La dieta macrobiótica elimina de la dieta todos los productos refinados como el azúcar blanco, el pan blanco, los embutidos, la carne, los dulces industriales, las bebidas alcohólicas y los refrescos industriales.
Introduce las Algas Marinas en la dieta, no como algo puntual y exótico sino como parte del menú diario.
La dieta macrobiótica recupera de nuevo los cereales como parte de la dieta y sobre todo introduce el concepto de que deben de ser integrales y cultivados sin pesticidas.
Adecua la dieta a cada persona según su constitución fí­sica, el paí­s donde vive y la estación del año.
Une a la dieta remedios naturales y terapias como el Shiatsu, con lo cual empiezas por la dieta pero te acabas metiendo de lleno en el mundo de la Medicina Natural.
La dieta macrobiótica busca el equilibrio emocional y espiritual. La dieta es un poco la excusa para hacerte consciente de que necesitamos equilibrarnos a todos los niveles para vivir felices.

Potto

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #19 en: Enero 13, 2011, 06:22:33 pm »
Los cereales, normalmente los compro en alguna herboristeria. Las maneras de cocinarlas varian según lo que me apetezca comer, los puedo inegrar en una sopa de verduras o de pescado, o las puedo cocinar ellas solas, los tiempos de cocción y proporciones ya te los ire comentando. de principio de comento el arroz integral ( seguro que lo conoces ) la proporción es 1/2,5, una de arroz por dos y media de agua.
Lavar el arroz, escurrirlo
Poner en una cazuela un poco de aceite y dorar un par de ajos
Incorporar el arroz y rehogarlo
Incorporar el agua y las algas, tapar
Dejar cocer entre 35-45 min (depende del arroz)
Mañana trigo sarraceno :023:

sapakondi

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #20 en: Enero 14, 2011, 07:21:12 am »
Potto un par de cosas tengo ganadas, una que no bebo leche de vaca hace años la sustitui por la de soja y los yogures igualmente, y otra que hace años el arroz que compro es integral.Otra preguntilla harina de trigo integral se puedo o trigo no?


Espero la receta de hoy de trigo sarraceno.

 :023:

Potto

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #21 en: Enero 14, 2011, 08:36:46 am »
La harina de trigo si es integral no te la desaconsejan, pero lo que serí­a interesante serí­a no abusar de ella.
La receta en otra conexión. :023:

OCIN

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #22 en: Enero 25, 2011, 07:46:28 pm »
pilates... para el cerebro
•... “Todo el mundo quiere lo máximo, yo quiero lo mínimo, poder correr todos los días”...
 Pero nunca te saltes tus reglas. Nunca pierdas la disciplina. Nunca dejes ni tus operaciones, ni tu destino, ni las decisiones importantes de tu vida al azar, a la mera casualidad...

sapakondi

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #23 en: Enero 26, 2011, 09:01:55 am »
Que pasa poti :016: :016: :016: :016: me tienes abandonado, te voy a tene que invitar un finde en la costa para que me des unas lecciones, ya veo que sino onle mal :016: :016: :016: :016: :016:


Receta de trigo sarraceno he dicho(al estilo chacalk) :016: :016: :016:

 :023:

sapakondi

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #24 en: Febrero 08, 2011, 04:42:36 pm »
Potto me tienes abondonadoooooooooooooooooooooooo!!!!!!

Que pasa con el trigo sarraceno, hoy he comido un arroz integral con leche de soja que estaba de muerte, made in mari.


 :023:


Potto

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #25 en: Febrero 09, 2011, 12:24:40 pm »
Que no, tio, que no, que no te tengo abandonado, lo que pasa es que ando muy muy liado. Venga va.
Utiliza una medida de trigo por dos de caldo de verduras (preferiblemente, vaina, verza, coliflor... que sean aromáticas).
1.- Pon una cazuela con un poco de aceite y ajo.
2.- Cuando coja color, añade el trigo, rehogalo un poco e incorpora el caldo de verdura.
3.- Cuecelo unos 10 min tapado. A continuación destapa y sigue la cociión hasta que el caldo se haya evaporado.
4.- En si el trigo estarí­a para comerselo. Pero conociíéndonos...
5.- Rehoga aparte unos boletus en una sarten con un poco de aceite.
6.- Cuando esten tiernos, mezclalos con el trigo y tienes un plato muy interesante.
Oharra: Tendrí­a que confirmarlo pero el trigo sarraceno no tiene gluten.

Del mismo modo puedes comer/servir el trigo con verduras salteadas, verduras hervidas, como guarnición de seitan, tofu, cualquier pescado... :023:

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #26 en: Febrero 09, 2011, 10:46:17 pm »
Ya te dire que tal me queda, eskerrik.


 :023:

Potto

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #27 en: Febrero 10, 2011, 08:47:31 am »
Estas haciendo pinitos a lo Argiñano???
 Ya te voy a pasar una receta de croquetas de mijo que .... quedan muy ricas. :023:

sapakondi

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #28 en: Febrero 10, 2011, 02:05:12 pm »
Estas haciendo pinitos a lo Argiñano???
 Ya te voy a pasar una receta de croquetas de mijo que .... quedan muy ricas. :023:

A ver que tal con estas clases on.line :016: :016: :016: :016:

 :023:

Potto

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Re: SALUD.............PARA NUESTRO CUERPO
« Respuesta #29 en: Febrero 11, 2011, 08:50:12 am »
Las clases on-line no valen para nada si no hay práctica real. Las clases virtuales valen para muchas cosas pero en cocina... :017: :017: